семга под сливочным соусом
Автор Елизавета Пахомова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
как приготовить семгу под сырно-сливочным соусом запечен. в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Ваниль[гуру]
600 г семги, 300 г сметаны или сливок 20%, 250 г майонеза, 300 г сыра, зелень укропа и петрушки, немного свежего базилика, 1 ст. ложка сливочного масла, растительное масло.
Рыбу нарезать на порционные кусочки (антрекотами) , посолить, поперчить, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон. Майонез смешать со сметаной (сдивками) . Сыр натереть на крупной терке, половину смешать с майонезом. В сотейнике разогреть сливоное масло, выложить в него рыбу и залить соусом. Поставить в разогретую духовку. Запекать приблизительно 25 минут при 200 градусах.
Укроп и петрушку мелко порезать и смешать с оставшимся сыром. Запеченую рыбу достать из духовки посыпать зеленым сыром. Разложить по тарелкам, украсить базиликом и подать к столу.