семга теша это



Автор Наталья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как посолить тешу семги? и получил лучший ответ

Ответ от Галина[гуру]
Мне нравится сухой посол.
в соль добавить сахар- все размешать и натереть рыбу.
Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Дать постоять при комнатной темпер. 4-6часов., далее положить в холодильник на ночь. на 12-15 ч.
Рыба готова! Хранить в морозильной камере.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тешу лосося (семга, форель) протереть салфеткой.
1. Обсыпьте смесью 2 части крупной соли на 1 часть сахара со всех сторон, включая шкурку (натирать не надо) .
2. Уложите тешу шкуркой вниз в кастрюлю. Сбрызните сверху водкой. (Это лишь для дезинфекции! )
3. Накройте крышкой и поставьте в низ холодильника.
4. Через 1~2 дня достаньте тешу, сполосните в холодной воде и протрите салфеткой. Теперь можно содрать шкурку пальцами, а потом нарезать.
На 1 кг теши идет 2 ст. л крупной каменной соли, 1 ст. л. сахара, 1 рюмка водки
Фильм

Ответ от Олеся Романова[гуру]
да просто соли и всё

Ответ от Артем Коваленко[эксперт]
На терке натереть цедру апельсина цедру лимона. Посыпать слоями, цедра лимона, цедра апельсина, соль, перец горошком. Накрываете пищевой пленкой и в холодильник на сутки. Готово.

Ответ от Samasebedevochka[гуру]
Лично мне посол с сахаром не нравится. Только крупная соль. Натереть. На дно - хороший слой, засыпать сверху. и в холодильник. Готова через сутки.

Ответ от Люда М езенцева[гуру]
ссылка

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как посолить тешу семги?
Тёша на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тёша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*