семга свежая



Автор Героичный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как лучше приготовить свежую сёмгу? и получил лучший ответ

Ответ от Bartman[гуру]
Сёмга на решётке
=======
0,5 - 1кг свежей сёмги, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка пряностей для рыбы, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сухого белого вина или лимонного сока.
У куска сёмги снять кожу и вырезать хребет. Разрезать на порционные куски. В небольшую миску влить оливковое масло, белое вино или лимонный сок, всыпать специи и соль. Все хорошо взбить вилкой.
Духовку разогреть до максимальной температуры. Кусочки сёмги обмакивать в смесь и выкладывать на решетку в духовке. Под решётку заранее подставить противень для стекающей жидкости. Готовность через 15-20 минут, в зависимости от температуры. Перед подачей можно дополнительно полить соком лимона.
Масло - обязательно, иначе корочки красивой не будет. Много масла на рыбе все равно не удержится, так что по сравнению с обычной жирностью семги ничего сильно не изменится. Запихивать рыбу нужно в ОЧЕНЬ горячую духовку, а то корочка будет тогда, когда рыба пережарится. Насчет лимонного сока или сухого вина - я бы сделал смесь, чтобы убавить количество лимонной кислоты.
Семга, запеченная с креветками в фольге
=======
Семга свежемороженная 600-700 гр. , креветки очищенные 300 гр. , майонез или соус тартар, сыр.
Разрезав сёмгу на 4 равных кусочка, посолить её, выложить на заранее подготовленные листы пищевой фольги. Смазав рыбу майонезом или соусом "Тартар" положить креветки (предварительно размороженные) , немного подсолить, смазать майонезом, посыпать сыром, завернуть в фольгу и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до t 180-200 градусов на пол часа. С духовки сразу на стол. Подать с любым гарниром, можно рис с овощами.
Виктория, а еще 2 десятка рецептов из семги Вы найдете по ссылке ниже:
Источник: ссылка

Ответ от сантехника[гуру]
ой запеки ее в белом вине с зеленью! супер!

Ответ от эклер[гуру]
Свеже пойманая семга хороша малосольная !!!
если рыба свежая по вкусу очень похожа на икру красную
но в магазине такую не купишь !!

Ответ от Проникнуться[гуру]
Посоли, перекури минут 10 и можешь есть.

Ответ от шестилетний[гуру]
На килограмм семги возьми полстакана соли, три столовых ложки сахара, обсыпь этой смесью рыбу, заверни её в полотенце, убери в холодильник на три дня. Потом очисти от остатков соли и сахара и убери в морозилку на сутки, потом можно кушать. Очень вкусно!!!

Ответ от Дреколье[активный]
Отвечаю! ! Кусок средний - смешать 1 ложку сахара, 2 ложки соли , 12 апельсина. Обвалятть все в этой смеси, слегка сазать со всех сторон подсолнечным маслом, закрыть под крышкой (можно обернуть пленкой посудину в , которой ты собираешься хранить, пищевой пленкой) и на 12 часов в холодильник!!!!Семга малосольная. И не перепутай!!!!

Ответ от Анонимка[гуру]
очень вкусно получается....это лучше конечно на мангале, но подойдет и обычная духовка.
берешь кусок рыбки, сыпишь на него всякие специи, берешь фольгу, кладешь рыбу, на рыбу - в одну часть кладешь дольку лимончика, в другую дольгу помидорки. заворачиваешь фальгу (можно даже в два слоя, чтоб не протек сок...) и кладешь все это в духовку минут на 40. просто суперрррррррр!!!!

Ответ от Вдохновиться[гуру]
слушай меня как я делаю. .
семга мороженая 2 кг... размораживаю, разрезаю вдоль хребта и поперек пополам. натираю смесью: 2ст. ложки соли+2ч. ложки сахара+черный перец.. .
кладу в большую кастрюлю и под гнет (гири от гантелей использую) и в холодильник на трое суток, после каждых суток переворачиваю рыбу.. .
в конце достаю рыбу обмазываю растительным маслом со всех сторон... и ем.. .
вкус абалденный.. .
попробуй.. .

Ответ от Подольститься[гуру]
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
перец - по вкусу
- пикули - 1/2 стакана
- зелень (измельченная) - 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус - по вкус
- чеснок - 2-3 зубчика
соль.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.
К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
Чахохбили из семги
семга (филе) - 600 г
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3 головки
томатная паста - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
масло растительное - 100 г
зелень петрушки - 8 веточек
кинза
соль
перец молотый
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла.
Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения.
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью.
Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую до 220 °С духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от теплотехник[гуру]
рецепты на любой вкус

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить свежую сёмгу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*