семга с рисом в духовке



рис с семгой

Автор Принцеса Красивоя задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто мне скажет как приготовить нечта с семгой, рисом, базиликом- тому отдам свое сердце? не японская кухня и получил лучший ответ

Ответ от ИНФЕРНО[гуру]
Запекаете сёмгу в духовке, отделяете мясо от костей, отвариваете до полуготовности рис, смешиваете рис с мясом сёмги, добавляете базилик и делаете купаты. После разогревания в духовке готовых купат можно нарезать их кружочками. Получится не японское блюдо, очень напоминающее японское...
Источник: Не раздавайте своё сердце, Вы же не Данко!

Ответ от Веселые трусы[гуру]
семгу немонгого посолить, добавить щепотку, щепотку сахара запечь. Через 20 минут достать и полить сливками (немного) .
Добавьте гарнир: Риск, помидоры (посыпанные базиликом)
вообще семга настолько вкусная что с ней можно делать что годна а она все равно будет вкусная.

Ответ от Никита[гуру]
ПРАЗДНИК НЕПТУНА-приготовим маринад (концентрат апельсинового сока-3 ст. л., вода-3 ст. л., соль, соевый соус-3 ст. л. Мёд-1 ст. л., растительное масло-2 ч. л., кунжутное масло-2 ч. л., корень имбиря-пол чайной ложки измельчённого-смешать в миске. Взять стейки из сёмги и положить в гриль на холодную решётку, жарить 5 минут в 10 см от нагревателя. Затем смазать стейки маринадом, обжарить ещё 5 минут с двух сторон. В салатницу положить зелень и дольки апельсинов. Оставшийся маринад довести до кипения, добавить красный сладкий перец (1 шт нарезанный тонкими ломтиками). Залить зелень и апельсин и перемешать. На тарелку положить зелень с маринадом, на неё - стейки готовые. Рис отварить с добавлением лимонного сока и базилика, соль по вкусу до полуготовности, дать постоять под крышкой минут 15,перемешать, добавить сушёных помидоров, перемешать (можно-вяленых), добавить к основному блюду. Белое полусухое вино в бокалы и.... АЛГА! -как говорят тюрки....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Семга на пару «a la nage»
(рецепт от победителя «Золотого Бокюза» Чарльза Тьессема, Норвегия)
Нарежьте норвежскую семгу и оставьте на 8 минут в 7% соляном растворе. Затем варите её на пару до 72° в течение, приблизительно, 7 минут (в зависимости от толщины рыбы и мощности печи) . Вымойте овощи, очистите их от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики; варите в вине с целым семенем кориандра до тех пор, пока они не начнут становиться мягкими. Сбрызните апельсиновым соком, доведите до кипения и введите холодное масло. Добавьте соль, свежемолотый перец и свежеотжатый лимонный сок по вкусу. Перед подачей с рисом на гарнир украсьте мелко порезанным укропом.
600 г семги, 2 морковки, 1 луковица, 2 фенхеля, 100 г сухого белого вина (или фруктового сока)

Ответ от Irinka[гуру]
Семга в соусе песто с диким рисом.
4 ст. л. соуса зеленого песто;
400 гр. филе семги или ее стейк;
5-6 крупных шампиньонов (порезать пластинками) ;
1 ст. неочищенного риса (отварить до готовности) ;
1/2 лимона или 1 лайм;
1-2 помидоры;
соль, перец по вкусу.
Лук-шнитт для украшения.
Отварить неочищенный рис до готовности. Приготовить соус песто.
Филе семги помыть, обсушить салфеточным полотенцем, полить соком лимона, посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить на 10 минут.
Затем готовым соусом смазать обильно с двух сторон и уложить в противень. Сверху выложить в виде чешуи нарезанные грибы и на них помидоры колечками (можно без помидоров) .
Укрыть плотно листом фольги и запекать в горячей духовке (200 градусов) 20 минут до готовности.
Сервируем горячим в компании с рисом, сверху поливаем образовавшимся соком, украшаем шнитт-луком.
Соус песто:
50 г кедровых орешков поджарить до румяности на сковородке, добавить 2 зубчика чеснока;
у двух 2 больших пучка базилика отделить листики;
2-3 ст. ложки тертого пармезана;
4-5 столовых ложки оливкового масла.
Все взбить в блендере до однородного состояния.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто мне скажет как приготовить нечта с семгой, рисом, базиликом- тому отдам свое сердце? не японская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*