сёмга по французски



Автор Refenty задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Посоветуйте пожалуйста, как приготовить семгу? и получил лучший ответ

Ответ от Angel Bond[активный]
нареж на порционние кусочки, из расчета 1 кусочек на человека посоли, поперчи и на лист, на сковороде пожарь лук, морковь, грибы, ,укладиваешь фарш на рыбу сверху сыр. еще я люблю просто рыба сверху помидоры дольками и сыр .все это в духовку

Ответ от Lana lana[гуру]
Что нужно:
на 4 порции:
1 пучок салата-латука
2 яблока
300 г копченой семги одним куском
350 г жидких сливок
1 ст. л. рубленого
зеленого лука
сок 1 лимона
соль
перец
Что делать:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм.
Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки.
Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложить сверху в салатницу на яблоки.
В отдельной посуде смешать сливки с лимонным соком и рубленым зеленым луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить заправку в салат, перемешать перед самой
филе семги - 500 г.
киви - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
лук зеленый - 20 г.
сок лимонный - 4 ст. ложки
сок апельсиновый - 4 ст. ложки
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Семга с японскСпособ приготовления рецепта:
Лук нарежьте кольцами, перец — соломкой. Помидоры разрежьте на четыре части. Зеленый лук нарежьте колечками, киви — ломтиками.
Для заправки соедините апельсиновый и лимонный сок, растительное масло, поперчите, посолите.
Рыбное филе сбрызните лимонным соком, посолите и обжарьте на масле.
Выложите на блюдо нарезанные овощи, сверху жареную рыбу и полейте заправкой
Семга — 1 кг
Икра красная — 100 г
Рис — 200 г
Соль, перец по вкусу
Семгу довольно мелко порезать, выложить на тарелку, посолить, поперчить, закрыть пищевой пленкой и поставить в микровоновку на 3 минуты. Смешать со сваренным рисом и красной икрой. Заправить японским майонезом

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Чахохбили из семги
семга (филе) - 600 г
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3 головки
томатная паста - 3 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
масло растительное - 100 г
зелень петрушки - 8 веточек
кинза
соль
перец молотый
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла.
Филе семги нарежьте средними кубиками, посолите, поперчите, соедините с пассерованным луком и обжарьте на оставшемся масле при среднем нагреве в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут. Залейте 1 стаканом процеженного рыбного бульона и доведите до кипения.
Очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками, перемешайте с рубленой зеленью.
Семгу соедините с подготовленными помидорами, залейте лимонным соком, перемешайте, разложите в горшочки и поставьте на 10 минут в разогретую до 220 °С духовку. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
перец - по вкусу
- пикули - 1/2 стакана
- зелень (измельченная) - 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус - по вкус
- чеснок - 2-3 зубчика
соль.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.
К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
Семга с овощами
семга - 350 г филе
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 1/2 шт.
клюква - 30 г
спаржа - 50 г
тесто фигурное - 20 г
лук репчатый - 1/2 головки
масло оливковое - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
сироп клюквенный - 1/2 стакана :
На филе семги уложите сельдерей, сверните рулетом, оберните фольгой, смазанной маслом, и обжарьте в течение 5 минут на сковороде, затем прогрейте в духовке. Фольгу удалите и нарежьте рулет.
Для гарнира овощи нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на масле. Оформите припущенной спаржей, обжаренным фигурным тестом, клюквенным сиропом и клюквой.
Семга по-французски
семга - 4 шт. филе без кожи
сельдерей - 2-3 стебля
перец чили - 1 шт.
зелень петрушки и укропа - 2 пучка
чеснок - 2 дольки
лимоны - 2 шт.
помидоры - 6 шт.
масло растительное - 2-3 ст. ложки :
Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните соком 2-х лимонов. Поставьте мариноваться на несколько минут. Затем залейте водой и еще раз посолите, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их крупно.
В разогретую сковородку влейте несколько ложек растительного масла, затем добавьте помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, выньте чеснок и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите.
Подавайте семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.

Ответ от Ёветлана Романова[гуру]
Семга на луково-грибной подушке: обжариваем стейки семги до полуготовности в небольшом количестве растительного масла, предварительно промариновав в смеси сока лимона и соли минут 15
отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами и шампиньоны, так, чтобы на сковороде получилась "подушка" из этой смеси толщиной около 1.5 см, до выпаривания грибного бульона.
Готовим соус: сухое белое вино, мука и майонез:
муку обжариваем до золотистого цвета, добавляем небольшое количество сливочного масла, разводим сухим белым вином, так, чтобы не было комочков, смешиваем с луково-грибной подушкой, выкладываем на подушку подготовленную семгу, смазываем майонезом и в духовку до готовности рыбки.
Приятного аппетита.
P.s. с такой рыбкой отлично идет овощной салат с большим количеством салатных листьев. Можно смешать разные виды салата (допустим айсберг, рукколу и обычный листовой, сбрызнуть это дело лимонным соком, смешанным с оливковым маслом и добавить крупно нарезанный огурец и половинки помидорчиков черри)

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Семга ‘вон фан’
Семга, перец черный и белый, лавровый лист, белое вино.
Семгу посолить, поперчить. На сковороду положить масло, положить рыбу, на каждый кусок по кусочку лавр. листа. Залить белым вином, накрыть крышкой, потом перевернуть. На гарнир рис, картофель. пюре. Сверху рыбу полить лимонным соком или положить ломтик лимона.
Семга в сливках
Филе свежей семги нарезать невольшими кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в сливочном масле на умеренном огне в течении 1 - 2 минут (она действительно очень быстро готовится) , залить рыбу свежими 20% сливками (на одну порцию 50 - 100 гр. сливок) , довести до кипения и все, блюдо готово. (вместо сливок можно использовать молоко пожирнее)
Рулет из семги со шпинатом
филе семги - 400 г, шпинат - 15 листьев, бульон рыбный - 1 стакан, перец черный молотый, соль по вкусу
Для мусса: филе семги - 100 г, яйцо - 1 шт. , сливки густые - 50 г, перец черный молотый, соль по вкусу
Шпинат ошпарьте и уложите на лед. Семгу нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите. Для мусса филе семги мелко нарежьте, соедините со сливками, яйцом, посолите, поперчите и взбейте в блендере до получения однородной массы. На лист пергамента или полотняную салфетку уложите ломтики семги, накройте их листьями шпината, затем выложите мусс, сверните рулетиками и плотно оберните их пищевой пленкой. Припускайте рулеты в бульоне при слабом кипении до готовности, затем охладите. При подаче рулетики освободите от пергамента, нарежьте ломтиками, оформите зеленью, лимоном и маринованными овощами.
Жареная семга
Семга (свежая или мороженая) , Немного муки с отрубями для панировки, Черный перец или смесь специй для рыбы, Соль, Масло для жарки – совсем немного
Разрезанные кусочки филе семги быстро обваливаем в муке и специях, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Поджариваем с одной стороны до образования хрустящей корочки, потом с другой стороны. Все, готово. Можно подавать отдельно, можно к картошке или к салату – как угодно.

Ответ от МАКСИМ ц[гуру]
Ингредиенты:
Семга, соль, сахар, розовый перец, сок лимона, лимон, оливки или маслины, сливочное масло.
Ингредиенты:
Семга, соль, сахар, розовый перец, сок лимона, лимон, оливки или маслины, сливочное масло.
Приготовление:
Обработанную семгу пластуем, убираем кости, оставляем филе на коже. Пересыпаем солью, сахаром, розовым перцем, добавляем сок лимона и оставляем в теплом месте на 10-12 часов. Отпускаем порционно со сливочным маслом, оливками или маслинами. Украшаем лимонами.

Ответ от Ирина С[гуру]
Рецепт ухи из семги.
Для ухи из семги:
вода 2.5 л.
картофель 5 шт
лавровый лист
лук репчатый 1 гол.
морковь
перец 4 горош.
семга 1 кг.
Рецепт приготовления ухи из семги:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть. Крупную рыбу желательно порезать на куски. В кипящую подсоленную воду опустить луковицу, морковь, перец, нарезанный картофель. Через 5-10 минут опустите рыбу и варите еще 15-20 минут на слабом огне. Затем снимите кастрюлю с огня, положите в нее пару лавровых листов и дайте настояться. Приправьте укропом и молотым перцем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте пожалуйста, как приготовить семгу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*