семга на гриле



стейк из семги на гриле

Автор Антон задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите как замариновать стейки из красной рыбы?? и получил лучший ответ

Ответ от Лихо[гуру]
солью, перцем, лимонным соком - и, ради Бога, все. Мясо красной рыбы ценно своим натуральным вкусом, остальное ни к чему.

Ответ от Ольга Кузьменко[гуру]
лимонный сок+соевый соус+репчатый лук кольцами+зелень петрушки

Ответ от * *[гуру]
Стейки - гриль из красной рыбы (семга, горбуша, форель, нерка, кета, кижуч). Рецепты приготовления.
Лето на носу, а значит, пришла пора шашлыков, пикников грилей и барбекю. И хочу поделиться рецептом приготовления стейков из красной рыбы (горбуша, кета, семга, форель и т. д. ) на гриле. В известной степени они могут значительно разнообразить меню пикника (шашлыки да шашлыки…) .
Что касается вкуса - жареная красная рыба вне конкуренции. К сожалению, так сложилось, что в центральной части России красная рыба употребляется в основном в слабосоленом виде (рецепт домашнего соления вы так же можете прочитать). Между тем, в жареном и запеченом виде семга или форель очень вкусна. А правильно приготовленная на гриле - вообще бесподобна. Легкая хрустящая корочка снаружи, сочная мякоть внутри стейка, просто тает во рту. Особенно под пиво или вино.
Итак, рецепт приготовления стейка из красной рыбы на гриле.
Крупную рыбу (семгу, форель или горбушу) нарезают поперек туловища на стейки, толщиной 2-3 см. Голову и хвостовую часть "на гриль" не берут (из них можно сварить наваристый рыбный суп), только срединную часть. Стейки слегка посыпают солью, перцем, душистыми специями по вкусу. Мариновать их не надо, хотя и можно на 1-2 часа погрузить в такой же напиток, под что будете их подавать. Например в пиво или вино. ( Мне лично нравится полутемное пиво). Хуже точно не сделаете, но при этом стейки станут несколько более плотными.
После этого стейки укладываются на решетку гриля. Желательно использовать двухстороннюю решетку, такую, где стейки будут зажаты решеткой с обеих сторон и переворачивание тонких и нежных стейков будет проходить без проблем. И переходят непосредственно к процессу их жарки. Сама жарка занимает не более 10 минут (морепродукты готовятся очень быстро). Во время жарки стейки необходимо регулярно переворачивать. А верхнюю сторону необходимо обильно поливать пивом или вином. Таким же, под которое рыба и будет подаваться. Пиво проникает в щёлочки между рыбными волокнами, запекается там и образует восхитительный вкус жаренного хлеба. Таким образом образуется блюдо нечто вроде рыбы гриль и в кляре, только это одна рыба. Поскольку снаружи куска пиво запекается быстрее, то оно образует корочку, а внутри кусочка пиво кипит и готовит рыбу как бы на пару. Стейк получается отлично прожаренным и в тоже время необычайно сочным и нежным.
Примерно за 1 минуту до конца готовки, когда рыба уже зажарилась, а края ее шкуры начали обугливаться, на стейки брызгают лимонным соком.
Подают стейки с зеленью, листовым салатом, кусочками лимона на широкой тарелке. Под охлажденное пиво или сухое вино. Много не покажется!
Способ приготовления :
Рыбу залейте молоком и выдержите 3–4 часа.
Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите, уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.
Запекайте при средней мощности и 160 °С до образования румяной корочки.
Подавайте с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.
Состав на 4 порции :
• 4 порционных куска горбуши
• 1 стакан молока
• 3 ст. ложки майонеза
• перец красный молотый и соль по вкусу
• 1/2 шт. лимона
там шикарные блюда зайди

Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Соевый соус,, мед., лимонный сок, вода.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Стейк рыбный
3 крупных стейка (семга, форель), оливковое масло, сухая зелень, черный перец, соль, лимон.
Для соуса: укроп, чеснок, сметана, майонез, соль.
Стейки оставить целые, не снимать с них кожу. Тогда рыба после приготовления будет гораздо красивее, сохранит больше сока. Стейки натереть с обеих сторон маслом и солью. Пряностями и травами можно натереть только с одной стороны - тогда стейки будут красивее выглядеть при сервировке — с той стороны, которая не будет посыпана специями, мясо сохранит свой красивый розовый цвет. При желании можно сбрызнуть рыбу соком лимона. Запекать стейки на решетке при высокой температуре 10—15 минут - рыба готовится очень быстро. Тем временем приготовить соус: мелко-мелко нарезать укроп, растереть с солью. Чеснок растереть с зеленью. Смешать со сметаной и майонезом в равных пропорциях. Лучшим гарниром к этой рыбе и соусу будет отварной молодой картофель.
Маринад можно сделать и таким
1. Чтобы жареная или печеная рыбка всегда получалась сочной, нежной и ароматной, опытные повара предварительно маринуют ее в соке лимона с добавлением различных специй (орегано, перец белый, перец черный, смесь перцев). Этот маринад идеально подходит для красной рыбы, придавая благородный аромат лимона и белого перца.
2. Больше подходит для семги. Смешать сметану и специи (на Ваш вкус). Замариновать на 30 мин.

Ответ от Aliska[гуру]
лимонный сок и петрушка рубленная + соль

Ответ от Ўлия Юлия[активный]
Лимонный сок, капелька горчицы, укроп, соль

Ответ от Irka[гуру]
Где-то читала, что рыба любит три "п" - посолить, поперчить, подкислить. Поэтому солю, перчу и обильно заливаю лимонным соком. Вместо соли можно брать соевый соус, но не все любят его привкус.

Ответ от Вова[эксперт]
Лимонний сок+біле вино+ спеції

Ответ от Подводречстрой[новичек]
Лимон на рыбу только после приготовления! Кислота для белка губительна, она его сворачивает и мясо рыбы или животного становится жестким! Лимон можно разрезать и обжарить на гриле, от этого он становится слаще и подавайте к рыбе! Маринад я делаю так: соевый соус+растительное масло+специя соль-перец, немного паприки. СТейки на 10 минут в маринад и на гриль. В этом же маринаде можно овощи подержать и обжарить!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как замариновать стейки из красной рыбы??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*