семга на гриле в фольге



Автор Ўлия Романовская задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как можно вкусно приготовить семгу? и получил лучший ответ

Ответ от Не нажимай СЮДА!!![гуру]
Сёмга, запечённая на решётке.
Нужно:
- сёмга 700 гр
- оливковое масло 2 столовые ложки
- сок лимона 2 стол. Ложки
- приправа для рыбы 1 стол. ложка
Оливковое масло смешиваем с соком лимона и специями для рыбы (или соль, перец) .
Рыбу режем на порционные куски. Можно снять кожу. Каждый кусок макаем в соус, заворачиваем в фольгу и кладём на решётку в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. (Только под решётку нужно обязательно поставить противень для стекающего сока)
Приятного аппетита!
Источник: собственный опыт

Ответ от *******************[гуру]
Засолить

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Семга, запеченная в фольге
Филе семги 1 кг, сливочное масло 2 ст. л. , лимон 1 шт. , соль, перец, пикули 1/2 стакана, зелень (измельченная) 1 ст. л. , шашлычный или острый томатный соус, чеснок 2-3 зубчика.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

Ответ от LittlePig[гуру]
Чем проще, тем вкуснее. На гриле, кстати, отлично на шампурах как шашлык получается и готовится буквально минут за 5-7. Очень рекомендую.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Семга ленивая
1-1,5 кг семги, соль, белый перец, сливочное масло, сок из 1/2 лимона, зелень
Вымыть рыбу, целым куском положить на фольгу (блестящая сторона внутрь) , натереть со всех сторон солью и белым перцем. Обложить кусочками сливочного масла, внутрь положить еще кусочек. Выдавить на семгу сок из половинки лимона, посыпать зеленью (петрушкой или сельдереем) . Плотно закутать рыбу в фольгу, положить в лоток для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания - 40 минут, можно еще примерно на 20 минут раскрыть фольгу, чтобы рыба немного подпеклась сверху и выпарился сок.
---

Ответ от Worm32[гуру]
можно намазать стейки майонезом и в духовку в фольге, или сделать традиционые роллы с нори

Ответ от Јтучка[гуру]
А я запекаю в духовке в формачке с высокими бортами.. . Смозываю формачку оливковым маслом укладываю репчатый лук кольцами, потом сёмгу, предварительно обмазать специями, потом заливаю смесью (развожу майонез с водой) , можно положить кусочки яблока и лимона. . ставлю в духовку .. получается очень вкусно!!!

Ответ от Женя[гуру]
У Юлии Высоцкой больше всех рецептов из Семги! И все необычные и приятно вкусные!

Ответ от Оля Гетьманенко[гуру]
Ньоки с семгой и креветками.
Это блюдо я попробовала в Японии.
Ингредиенты
Семга филе 350 гр.
Креветки королевские 8 шт.
Чеснок 3 зубчика.
Картофель 4-5 шт.
Пармезан 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука.
Оливковое масло.
Сок лимона 1 ст/ложка.
Соль, черный перец.
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире до готовности.
Затем очистить и размять в пюре.
Немного остудить... добавить яйцо, тертый пармезан... солим.
Далее постепенно добавляем муку и вымешиваем... до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к пальцам.
Поставить на плиту большую кастрюлю с водой, довести воду до кипения и подсолить.
Из теста для ньоков формируем шарики... размером с грецкий орех.
Чеснок очистить и немного придавить.
Семгу нарезать кубиками.
В оливковом масле обжарить чеснок, семгу и неочищенные креветки в течении 3-4 минут.
Затем оставляем на минимальном огне, креветки достаем... чистим и возвращаем обратно в сковороду.
Вода в кострюле закипела, опускаем туда наши шарики-заготовки для ньок и отвариваем до готовности... примерно 4 минуты.
Далее достаем из кастрюли шумовкой... и перекладываем в сковороду.
Добавляем ещё немного оливкого масла, сок лимона и тушим с закрытой крышкой ещё 1 минутку.
Подавайте посыпав черным перцем и с белым сухим вином... вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно вкусно приготовить семгу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*