семга маринованная рецепт



Автор Анжела Павлоградская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите самый вкусный рецепт маринования семги и получил лучший ответ

Ответ от Lgrant[гуру]
я солю так:рыбу нарезаю тонкими пластинками (или кусочками) смешиваю соль и сахар 1:1, в посуду эмалированную или стеклянную на дно насыпаю немного смеси соли и сахара выкладываю слой рыбы, пересыпаю его солью с сахаром и приправой для рыбы, поливаю оливковым маслом (немного) , затем следующий слой рыбы и т. д. сверху поливаю растит. маслом и накрываю крышкой, в холодильник и через сутки можно есть иногда добавляю лимончик (выжимаю) .

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Я просто слабосоленую делаю. Семга и так очень вкусная рыба. В готовом, уже посоленном виде, можно порезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимоном и чуть-чуть черного молотого перца.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Cемгу не маринуют, а солят или коптят. Если у Вас целая рыба - очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники и хвост. Рыбу разрежьте пополам, выньте хребет и крупные кости. На рыбу весом 1,5-2 кг Вам понадобится 4 чайные ложки (с горкой) соли и 1 - сахарного песка. Их надо смешать и хорошенько натереть рыбу с одной и с другой стороны. Но сильнее надо натирать со стороны, где мясо, а не кожа. Заверните рыбу в 2 слоя фольги и поместите в лоток или противень. На рыбу положите груз в 4-5 кг (лучше всего - большие пластиковые бутылки с водой) . Бутылок может быть несколько, чтобы давление создавалось равномерно во всей рыбе. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 10-12 часов. После этого переместите ее в холодильник, уберите половину груза.Через 24 часа попробуйте - если соли маловато, подсолите (на этот раз уже без сахара) , и снова в холодильник под гнет. Подержите еще 24 часа.

Ответ от Ленчик к[эксперт]
я делаю таким образом, похожа на корейскую засолку сёмги. получается очень вкусно.. . * сёмга св\\\\мор. - 1 шт (500 гр) , * морковь по-корейски - 100 гр, * луковица большая, * масло растительное - 4 -5 ст. л, * уксус рисовый или белый бальзамический - 4 ст. л, * соус чили, * сахар - 1 ст. л, * соль - 0, 5 ст. л.Сёмгу разморозить. Аккуратно вдоль хребта срезать филе. Нарезать кусочками на 1-1,5см.Выложить в глубокую посуду.Смешать 4 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 0,5ст. л. соли.Залить маринадом рыбку.Оставить мариноваться 60 минут.Через час переложить рыбу в другую посуду. В маринад кладем нарезанный полукольцами лук и нагреваем не доводя до кипения. Этот процесс сделает лук мягче и уберет горечь.Лук процедить, остудить.Добавить к рыбе морковь по-корейски и маринованный лук.Масло раскалить, влить в рыбу.Добавить соус чили по вкусу.Очень аккуратно перемешать.Оставить мариноваться 3-4 часа.Спустя 3-4 часа выложить рыбу на тарелку. В центре тарелки выложить горкой морковь и лук.

Ответ от Алёнка[активный]
маринадв равных количествах соль, сахар, измельченный кориандр, просто немного совсем перетертого листа лаврового и грамм 40 хорошего коньячку или рома. рыбку сначала оборачиваем марлей (чтоб потом специи не смывать) а потом сверху натираю маринадиком. обернуть все пленкой. если кусок не толстый-готово часа ч-з 3-4,а так на ночь.

Ответ от Ольга[гуру]
Анжела, ты с ума сошла? Семгу не маринуют, чтобы не испортить. Ее едят такой, какая она есть. А вот посолить можно: замороженную рыбу разделываем на тонкие стейки (примерно с миллиметр толщиной) , присыпаем крупной солью, добавляем чуть-чуть сахара. И все: этой рыбе больше ничего не надо - готова!

Ответ от Валентина Юрьевна[гуру]
Стейк натираю солью и сверху выдавить половину лимона. Через 20 минут на стол можно подавать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите самый вкусный рецепт маринования семги
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*