семена кинзы



семена кинзы

Автор Наталья Мехедова задал вопрос в разделе Животные, Растения

Как называются семена кинзы? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
кориандр

Ответ от Miledy[гуру]
Кориандр

Ответ от Bonch[мастер]
кориандр

Ответ от Дремлющий котик[гуру]
Кориандр.
Больше всего использую кориандр, когда готовлю морковку по корейски.

Ответ от ~VESNA-LETO~[гуру]
Кинза — одно из древнейших, а может быть, самое древнее в мире пряное растение. Известна эта пряность под двумя названиями: ее молодая зелень называется кинзой, а семена — кориандром. Кориандр упоминается и в Ветхом Завете, и в древнеиндийских текстах. Семена кориандра находили в древнеегипетских гробницах, а в античные времена он был одной из самых популярных пряностей в Греции и Риме.
На подоконнике или на балконе кинза вырастает не хуже, чем на садовой грядке. Почва ей нужна легкая песчаная, нейтральная или слабощелочная. Кинза не выносит недостатка влаги, при нехватке воды ее листья становятся мелкими и грубыми, поэтому растения нужно регулярно поливать и укрывать от прямых солнечных лучей, а почву рыхлить. Это однолетнее травянистое растение редко вырастает выше полуметра, средняя его высота — около 30 см. В пищу употребляют как листья (верхние перистые листья растения довольно резко отличаются от нижних) , так и семена кинзы.
Официальное название этого растения, вместе с укропом и тмином относящегося к семейству зонтичных, — кориандр посевной (Coriandrum sativum). В Англии его иногда называют «китайской петрушкой» и считают, что оно чрезвычайно полезно для желудка и для сердца.
Кориандр содержит около 0.5-1% эфирного масла, пектин, витамин С, сахар, крахмал и дубильные вещества. Эфирное масло этого растения используют в фармацевтике при изготовлении препаратов, улучшающих пищеварение, и ароматических пастилок.
Кориандр широко используют в пищевой промышленности при производстве ликеров, сыров, колбасных изделий, а в Англии и Германии его добавляют в пиво. Но чаще всего его применяют в кулинарии при приготовлении кондитерских изделий, салатов, блюд из риса, жареной свинины, яблочного компота, при консервировании фруктов и овощей. Семена кориандра добавляют в тесто, соусы, мясные и даже рыбные блюда. Это непременная добавка к рождественской выпечке: пряникам, различным печеньям и марципанам. Добавляют его также в паштеты из дичи и птицы, капусту, свеклу, морковь и яблочное пюре.

Ответ от Зайка[гуру]
кориандр

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как называются семена кинзы?
Кориандр на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кориандр
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*