селитра для колбасы



Автор Кисуня) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

смотрю сейчас рецепты колбас. для чего селитра в колбасе? что она даёт? это та что в удобрениях что ли? и получил лучший ответ

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Не переживайте, это пищевая селитра. На 5 кг мяса берут 5 г селитры. Это по норме. Вы еще не пробовали Постную вегетарианскую колбасу из гороха.

Ответ от Наташа Ростова[гуру]
цвет дает, мясо при варке становится серое, а селитра его окрашивает в розовый, чем больше селитры, тем ярче колбаса

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Цвет сохраняет и присутствие селитры чувствуется в колбасе... вкус становится кисловатым

Ответ от Ѝлина[гуру]
Не сохраняет цвет, а окрашивает колбасу в розовый цвет, вроде как серую есть неинтересно, а я бы серую поела, без селитры))

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
селитра консервант увеличивает срок хранения + придаёт приятный розовый цвет продукту одно время ее считали канцерогеном

Ответ от Владимир Невечеря[гуру]
Пищевая селитра в допустимых количествах, это норма.

Ответ от Вера[гуру]
селитра сохраняет влагу - раньше мешки валялись о краям полей - при поливе она удерживала влагу

Ответ от Гриша Постер[гуру]
Сейчас селитру не применяют, а нитритную соль. То и другое даёт, кроме всего вышесказанного, тот неотразимый специфический колбасный вкус.

Ответ от Ольга[гуру]
Селитра консервант И она дает мясу не серый цвет а розовый

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: смотрю сейчас рецепты колбас. для чего селитра в колбасе? что она даёт? это та что в удобрениях что ли?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*