селена в раке



селен от рака

Автор Даниил Иванов задал вопрос в разделе Другое

используют ли селен для лечения рака? и получил лучший ответ

Ответ от Айна Айтжанова[гуру]
Долгие годы селен считался ядом. Он действительно яд! Но только в определенных дозах: чуть-чуть больше — вредно, чуть-чуть меньше - тоже плохо. И эти «чуть-чуть» так ничтожно малы! Для здоровья необходимо получать всего 0,00001 г селена.
В 1933 г. было замечено, что пшеница с полей, богатых селеном, отравляюще действует на скот. Селена начали опасаться как яда. И вдруг в 60-х годах поднялся восторженный бум по поводу этого микроэлемента. «Без селена нет здоровья!», «Селен и витамин Е лечат сердце!», «Селен продлевает молодость!», «Селен избавит нас от рака!» Открытие селена как фактора здоровья явилось переломным моментом в медицине и скотоводстве.
СЕЛЕН - это микроэлемент. В настоящее время интерес к селену очень велик. Без него не обходится практически ни одна биодобавка. Его свойства антиоксиданта, т.е. вещества, способного выводить свободные радикалы из организма, противостоять окислительным процессам, широко используются в борьбе с раковыми заболеваниями.
Что же такое рак и как он возникает? Эта болезнь поражает организм больного , сопровождаясь рядом цепных реакций, следующих друг за другом с жестокой неотвратимостью…
Наш организм, как и все в этом мире, состоит из молекул. Под воздействием ультрафиолетового излучения, радиации, вредного воздействия окружающей среды молекулы химически нейтрального кислорода , которые также входят в состав клеток нашего организма, преобразуется в форму так называемых свободных радикалов.
Свободные радикалы - это атомы или фрагменты молекул, имеющие отдельный , непарный электрон. Непарный электрон придает свободному радикалу необычную химическую агрессивность, потому что для достижения стабильного состояния он стремится отнять электрон у другого атома. Благодаря этой реакции опять возникает радикал, и заново повторяется вся цепочка реакции. Цепная реакция продолжается до тех пор, пока два радикала не соединятся друг с другом, или некий элемент – противоокислитель, иначе говоря, антиоксидант , не вступит в реакцию и не прервет ее.
Если суммарное воздействие вредных факторов не превосходит некоторый критический предел, организм сам справляется со свободными радикалами. Однако иногда защитного барьера бывает недостаточно, чтобы бороться с внешними «агрессорами».
Здоровая клетка организма может отразить около 10 тысяч атак свободных радикалов, что совсем не так уж много….
Другая мишень свободных радикалов – молекулы ДНК , повреждение которых также ведет к гибели клеток. Свободные радикалы запускают механизмы множества заболеваний. И среди них одно из основных мест занимает рак… Спектр «работы» свободных радикалов весьма широк, и , говоря о раковых заболеваниях, никак нельзя не затронуть другие – те, что находятся в опасной близости от «чумы XX» века.
Одно из самых перспективных направлений в борьбе с разрушительным действием свободных радикалов кислорода, а следовательно, с раком и другими тяжелыми заболеваниями – это терапия с использованием пищевых диет и препаратов, обогащенных химическим микроэлементом - -селеном.
Эффективность селена при лечении онкологических заболеваний подтверждена множеством научных исследований. Селен укрепляет иммунную систему организма, препятствует обменным процессам канцерогенов, непосредственно воздействует на раковые клетки, эффективно защищает организм от этого заболевания.
В 90-х годах прошлого века в США и Западной Европе было проведено несколько исследований, в ходе которых селен продемонстрировал потрясающие свойства в сфере лечения злокачественных опухолей. Но публикация подробностей этих исследований в престижном журнале «Медицинской Американской Ассоциации», как и следовало ожидать, была снабжена комментарием: «Не делайте поспешных выводов до проведения дальнейших исследований».
Вещество, способное снизить заболеваемость раком почти на 40% и сократить смертность от рака на 50% , следовало бы провозгласить величайшим открытием, сделавшим прорыв в медицине.
http://1aphrodita.ru/rasprostranennye_naturalnye_istochniki_selena.html
Источник:

Ответ от Есепчук Алексей[гуру]
Работы американских ученых (например, десятилетнее исследование Л. Кларка в Университете Аризоны) показали, что в группе людей, которые получали при лечении рака, 200 мкг селена в день (суточная потребность) , было отмечено снижение смертности от рака на 50%, в том числе, на 63% от рака предстательной железьт, 58% от рака поперечноободочной кишки и на 46% от рака лёгких.
Американские же исследователи пришли к заключению, что при раке предстательной железы больные, получающие селен, живут до 12-13 лет, не получающие - всего 2-3 года.
К такой же закономерности пришли и немецкие учёные. Рак печени — одно из самых тяжёлых заболеваний, т. к. печень очень трудно поддаётся оперативному лечению. Обычно при раке назначают химиотерапию, лучевую терапию, т. е. сами по себе значительно токсичные виды лечения. Больные, принимающие селен, лучше переносят курсы лучевой терапии, а также быстрее восстанавливаются в послеоперационный период, а также после химиотерапии.
Если при онкологии, раке печени к комплексному лечению добавить селен, то продолжительность жизни больного увеличивается до 4-5 лет, в противном случае — не больше года. Как уже отмечалось выше на фоне селенизации населения в Финляндии зафиксировано снижение смертности от онкологических заболеваний почти в два раза.
В работах исследователей ряда стран отмечено, что если одновременно с применением селена назначать витамин Е, то он защищает от окислительных процессов, а если витамин А, то последний усиливает эффективность селена.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: используют ли селен для лечения рака?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*