селедка в луковой шелухе за 3 минуты



Автор Елена Кудлаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт. Как самой засолить скумбрию или селедку? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Кудревич[гуру]
Соление сельди.
Взять 1 ст. воды, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара (можно чуть меньше). Добавить лавровый лист, черный перец горошком, простой и душистый. Рыбу (не мытую и иногда не размороженную) залить охлажденным рассолом. Вообще-то, кол-во соли ориентировочно, т. к. , если рыба мелкая, или Вы любите малосольную, то соль и сахар берется в меньших количествах.

Ответ от Елена Вдовичева[гуру]
рецепт прост:
У свежих или замороженных сельдей удалить жабры, печень и желчный пузырь через разрез у горла (молоки и икру оставить) и осторожно, сохраняя чешую, стереть кровь. Пересыпая солью, уложить сельдей в посуду слоями довольно плотно, спинками вниз, причем каждый слой должен лежать на нижнем крест-накрест. Каждый ряд сельдей пересыпать солью (1-1,5 стакана на ряд) , накрыть кружком без гнета, выдержать 1 день и, когда сельди осядут, их слегка придавить кружком, слить рассол, выступивший сверху кружка, добавить еще сельдей, снова пересыпать их солью, снова накрыть, слить лишний рассол и так повторять 3 дня (всего) .
А потом посуду укупорить, долив рассол (если его мало) . После двухнедельной выдержки рассол станет светлеть, примет сероватую окраску, когда у сельдей исчезнет привкус сырой рыбы - сельди готовы.

Ответ от Ирина Щербакова[гуру]
Наливаете чистой воды, кладете соль и перемешиваете, пока соль не растворится. Раствор делаете такой солености, чтобы в нем плавало сырое куриное яйцо. Именно плавало в воде, а не всплывало. Кладете селеку и ждете два дня.

Ответ от Олька[гуру]
Я солю сельдь и скумбрию постоянно. Варю рассолл очень солёный на 1 литр воды где то 0,2-0,3 кг соли добовляю лаврушку, перец горошком. Когда остынет закладываю в ёмкость селёдку хорошо промытую не потрошённую заливаю рассолом накрываю крышечкой и через 3-4 дня кушаем и нахваливаем меня. Можно проще в магазинах продаю приправу для засолки сельди, на обратной стороне рецептик! Приятного аппетита!

Ответ от Serrrega[гуру]
Елена, вот Вам целый
Автор - ихтиолог и хороший кулинар, весьма рекомендую

Ответ от Леля М[гуру]
Ингредиенты для "Сельдь "домашнего копчения""
Сельдь свежемороженая две шт
Луковая шелуха 100 г
Вода один литр
Соль три ст. л.
Сахарный песок одна ст. л.
"жидкий дым" 100 г
Растительное масло одна ст. л. (для смазки готовой рыбы )
разморозила, помыла, выпотрошила и обрезала головы и хвосты.
луковую шелухупромыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг
Теперь сделаем маринад для"холодного копчения"
Воду нальем в кастрюлю (2 х литровую), добавим луковую шелуху и под крышкой на слабом огне покипятим минут пять, снимем с огня, процедим через дуршлаг, добавим соль, сахар, размешаем до полного растворения ингредиентов, охладим и нальем "жидкий дым" и "бассейн" для нашей
плавчихи готов, отправляем ее туда, накрываем пищевой пленкой и в холодильник на три дня (каждый день переворачиваем рыбку для равномерного просола)
Теперь необходимо дать маринаду стечь, для этого, в районе хвостиков, необходимо вдеть нитку потолще и сделать петлю, после этого рыбка отправилась вместо белья на просушку (на три часа) .
После просушки для придания глянца необходимо смазать рыбку кисточкой растительным маслом. Нарезаем и с удовольствием вкушаем!! !
Селедочка оказалась настолько вкусной, что я оторваться от нее не могла, намного вкуснее той, какую я покупала в магазине, до неприличия вкусно!! !
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!! !

Ответ от Ђатьяна Ф.[гуру]
МОЛОДЦЫ !!!почитала рецепты и рекомендации все понравились хочу добавить что можно смешать крупную соль, белый перец молотый, корицу молотую, раздавленный чеснок и чуть чуть сахару (все по своему вкусу и на глаз ) обмазать филе скумбрии ГОТОВО !

Ответ от Ђатьяна Скирта[гуру]
сначала сино посоли, пусть поляжит часа 2, потом удали лишнюю соль, дабовь много лука-кольцами, масло раст нерафинир. , корианрд, 1-2 ложки сах (ведь соль уже есть) , перец кр, несколько палочек гвоздики, можно семя горчицы
а если упростить, то сразу достаточное кол-во соли и сахар-просто подольше будет солиться, чуть позже попробуешь
приятного аппетита!!!

Ответ от Ѕельга[активный]
СОСТАВ:
1 кг. селёдки, 700 гр. воды, 10 ч. л. соли, 5 ч. л. сахара, 5 горошин чёрног оперца, 3 лавровых листа, 1 -2 луквички.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду вскипятить с сахарм и солью. Остудить немного. Когда вода станет тёплой, добавить лук, нарезанный кольцами, лаврушку и перец. Когда вода станет холодной, положить почищенную и порезанную селёдку. Сверху положить пресс. Если нет пресса, можно набратьводу в полиэтиленовый пакет, хорошо завязать - пресс готов! Поставить в прохладное место на сутки. ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
ФИЛЕ СКУМБРИИ СОЛЕНОЕ (В РАССОЛЕ)
1 кг филе,
Рассол: 1 л воды, 5 стол. л соли, 2 ч. л. сахара
Залить филе холодным рассолом, слить рассол через 24 ч
ФИЛЕ СКУМБРИИ СОЛЕНОЕ (СУХОЙ СПОСОБ)
1 кг филе, 2 стол. л соли, 1 стол. л. сахара
Пересыпать рыбу смесью соли и сахара, накрыть тряпочкой в миске, поставить небольшой груз, поставить в холодильник на 4 дня (мы едим раньше! на 4-й день ничего не остается)
Перец, чеснок - это все можно по желанию. Но сами эти рецепты нам известны и практикуются нами больше 30 лет именно в таком простейшем виде.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт. Как самой засолить скумбрию или селедку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*