селедка соленая



Автор Гений √)) задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Наловил сельди. Кто солил селёдку дома? Поделитесь рецептами. и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
Селедки от Хохляндии
В 3-х литровую банку напихать головами вниз не потрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно) . Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст. л. соли, 1 с. л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 листика лаврового листа. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст. л. сухой горчицы (она придает упругость селедке) . Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.
Селедочка моя
Делаем маринад: на 1 л. воды 5 ст. ложек соли, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. уксуса (70%), пару листов лаврушки, немного перца горошка. Дать закипеть, затем остудить до комнатной температуры. В 3-х литровую банку закладываем 6 крупных селедок (предварительно отрезаем головы и хвосты по самую «дырочку») , но хвосты и головы не выбрасываем, а кладем тоже в банку, заливаем маринадом и ставим в холодильник. Хвосты можно съесть через 3 дня, а селедочку через 5. Селедка получается крепкая, малосольная и чуть сладковатая. Вкуснятина!

Ответ от ДесЯточка[гуру]
Я всё на глаз делаю, примерно на кило сельди 100 грамм соли, развожу в холодной воде и заливаю рыбу, обязательно сверху груз, и температура должна быть низкой, в холоде держу, через двое суток готово.
НО если вы хотите под шубой сделать сельдь, то не менее трёх суток держать, ибо в этот салат посолонее нужна сельдь.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Заморозьте на 3 дня, потом солите. Иначе паразитами можно заразиться. В рассоле-2 ст л соли+ 1 ст л сахара на 1 л воды. Или просто в смесь соли с сахаром ( 2 ст л соли + 1 ст л сахара на кило рыбы) обмакните, специи по вкусу, маслом залейте. Можно уксуса чуть добавить. Через 2-3 дня рыба готова.

Ответ от Ёергей Ганин[гуру]
На 1 ложку сахара 3 соли на литр, туда же лавровый лист штук 5 и перец горошком. заливаете селёдку сверху груз и на 3 дня в прохладное место +5+10 градусов.

Ответ от *Натали*[гуру]
Сельдь - 1 кг. Вода — 0.5 л Соль — 60 грамм. /не больше, не меньше/ Сахар — 1/2 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Перец чёрный (горошком) — 10 шт Л/лист — 3-4 шт Гвоздика — 2-3 шт
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и прокипятить. Рассол остудить. Сельдь выпотрошить, отрезать голову и положить в остывший рассол. Закрыть кастрюлю крышкой. На ночь оставить на столе, а утром убрать в холодильник. К вечеру селёдка готова.

Ответ от Виктор[гуру]
Селёдка в прозрачном маринаде.

Ответ от Ётрекоза[гуру]
селедка соленая кипятите 3 стак. воды, + 3 стол л. соли, +1 стол. л. сахара, +3 лавр. листа, +3/5 горошин чёрн. перца, +3/5 горошин душ. перца, 2/3 гвоздички.. . охладить и затем залить нарезанную на кусочки сельдь, подержать 3-4 часа при комнатной температуре.. . всё...гарантирую, что больше никогда не будете солить сельдь и скумбрию по-другому

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Наловил сельди. Кто солил селёдку дома? Поделитесь рецептами.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*