селедка со сметаной



Автор Абстр@кциЯ V.I. задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как правильно приготовить сельдь в сметане : по домашнему? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Сельдь в сметане
Сельдь разделать на филе, разрезать на ку­сочки, положить в салатник и залить сме­танным соусом.
Сметанный соус: Яблоки измельчить на крупной терке, сме­шать с нарезанным луком и сметаной, за­править по вкусу солью, сахаром, лимонным соком (или уксусом) , горчицей. При подаче посыпать зеленью.
Продукты
сельдь 1шт.
лук репчатый 1головка
яблоко 1шт.
сметана 0.5стакана
сахар 1ч. ложка
сок лимона 1ст. ложка
горчица по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Ответ от Ђуська[гуру]

Сельдь в сметане по-домашнему
Продукты
сельдь 200 г сметана 0.5 стакана лук 1 шт. яблоко 1-2 шт. уксус 2 ст. ложки сахар 1 ч. ложка соль по вкусу зелень по вкусу
Лук мелко порубить. Яблоки натереть на крупной терке, смешать со сметаной, луком, уксусом, солью, сахаром и хорошо перемешать. Филе сельди нарезать ровными кусочками, уложить на блюдо, залить приготовленной смесью и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]

Селедка по-домашнему в сметанном соусе
Сельдь вымачивать 3-4 часа в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать совсем. Дважды пропустить через мясорубку.
Яблоки очистить от семян и кожицы. Репчатый лук очень мелко нашинковать, полить растительным маслом и тщательно «постирать» руками.
Затем яблоки и лук смешать, заправить по вкусу сахаром, солью, лимонным соком (можно уксусом) , сметаной. Можно добавить и готовую горчицу.
Сельдь аккуратно выложить в селедочницу, залить подготовленным соусом и украсить зеленью петрушки.
Это же блюдо можно приготовить, заменив сметану майонезом. Поправка в таком случае будет небольшая - не стоит в соус добавлять горчицу.
Необходимые продукты: 500 г сельди, 1 яблоко, 1 большая луковица, 150 г сметаны (или майонеза) , сахар, соль, лимонный сок, горчица.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Картошку нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Всё слегка обжарить с маслом на среднем огне. Залить стаканом воды или бульона, довести до кипения, готовить на среднем огне 15 минут (почти до готовности картофеля) . Добавить нарезанную поперёк селёдку, через 3-5 минут влить молоко, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, убрать с огня, посолить, поперчить, всыпать мелкорубленый укроп. Подавать с ржаным хлебом.
1-2 картофелины; 1 филе сельди; 1 луковица; 1/2 ст. молока; 1 ст. л. сметаны; 1 ст. л. топлёного масла; укроп; соль, чёрный перец

Ответ от Натали[гуру]
В сметане не знаю, а вот в майонезно-горчичном соусе очень даже ничего.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Сельдь (филе, свежая или свежемороженная) — 4-6 шт
Огурeц (маринованный) — 200 г
Яблоко (кислое) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 0,5 стак.
Йогурт (без добавок) — 150 г
Горчица (готовая) — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ст. л.
Соль

Ответ от Ирина С[эксперт]
Продукты
сельдь 1шт.
лук репчатый 1головка
яблоко 1шт.
сметана 0.5стакана
сахар 1ч. ложка
сок лимона 1ст. ложка
горчица по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
Сельдь разделать на филе, разрезать на кусочки, положить в салатник и залить сметанным соусом.
Сметанный соус: Яблоки измельчить на крупной терке, смешать с нарезанным луком и сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром, лимонным соком (или уксусом) , горчицей. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить сельдь в сметане : по домашнему?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*