селедка под шубой с сыром



селедка под шубой с яблоком и сыром

Автор Митя задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

дорогие хозяйки, поскажите рецепт очень вкусной селедки под шубой) и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Никакой картошки и моркови не кладу.! 3- 1слой-сельдь. 2-лук мелко резаный поливается слегка раст. маслом. 3-яблоко без кожуры. 4-яйца. 5-майонез- и как всегда свекла с майонезом сверху.

Ответ от Анатолий Безруков[гуру]
Для оченной вкусности необходима мутоновая шуба

Ответ от Владимир Сахненко[гуру]
селедка в самом низу, в самом верху свекла, между ними картошка яйца, лук, Не переусердсвуй с майонезом-слишком много если будет, то будет тяжесть в животе

Ответ от Лилия[гуру]
готовьте, слоями снизу селедка, лук, майонез, вареная картошка трете на терке, майонез, морковь вареная, тертое свежее яблоко (изжоги не будет), яйцо вареное, майонез, свекла вареная тертая, майонез

Ответ от Selin Dion[гуру]
можете увидеть на сайте kyxarka.ru в разделе салаты. ингридиенты обычные. но сам салат по особому, оригинально сделан. удивите свою женщину.

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Я рыбу кладу вниз, первым слоем. Естественно маленькие кусочки без костей и кожи. На неё мелко лук режу. Потом тру на крупной терке отвареный охлажденый картофель, потом свеклу вареную. Хорошо бы все слои немного смазать майонезом, сверху майонеза побольше. Солить не нужно. Морковку, яблоки, яйца не кладу. Сверху на салат тру на мелкой терке желток вареного вкрутую яйца.

Ответ от Вита Милькин[гуру]
Я делаю так.
Для шубы шинкую свеклу, кислое яблоко, мелко режу репчатый лук. Все это - с майонезом. Никакой картошки, никаких яиц. Подстилка - филе селедки (мелко) - и шуба сверху.

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Салат «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
свекла (вареная) – 1 шт.
яйцо (вареные) – 2 шт.
сельдь – 2 шт.
майонез - 100 г
картофель (вареный) – 4 шт.
морковь (вареная) – 1-2 шт.
луковица 1шт
Приготовление:
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, слой лука, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты) .
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью

Ответ от Аленка Колосова[активный]
мы по другому готовим 1 слой-картошка, 2слой-селедка и лук (порезать мелко), 3 слой-морковка, 4 слой -яйца, 5 слой- сыр, 6 слой-селедка и лук, 7 слой- свекла, все слои промазать майонезом, можно яйца и сыр убрать, а добавить яблоко кислое, но мы готовим с сыром так нежнее))) если у вас форма высокая, то можно все слои от начала и до конца повторить еще раз))) очень вкусно получается, рецептик еще от мамы с детства))) надеюсь доступно объяснила))

Ответ от Людмила Худобина[мастер]
Селедка под шубой, одно из любимообязательных блюд у моего супруга, поэтому это блюдо частый гость на нашем столе. В салатник первым слоем вареный картофель (на крупную терку), слегка сбрызгиваю растительным маслом, затем слой сельди, лук, майонез (сеточку нарисовать!), морковь, яблоко, майонез, свекла, майонез. Слои повторяю. Сочно и вкусно, достаточно просто.

Ответ от Виктория _[гуру]
В "Сельди под шубой" самое главное чтоб селедочка была жирненькая, не особо просоленная и вкуснюче замаринованный лук. Селедку вы выбираете сами, а вот как замариновать лук, я расскажу.
Как я мариную лук для салатов ("Мимоза", "Сельдь под шубой" и др) . Режу тонкими кольцами лук, разбираю их на много колечек, вынимая средние из более бОльших по диаметру. Получается довольно большая кучка. Выкладываю их в миску, сверху насыпаю сахар, на одну большую луковицу примерно пару столовых ложек. Сверху лью уксус - ложек 3-4 столовых. Всю эту массу хорошо прожимаю рукой, чтоб сахар как бы въелся в лук, но не сильно, так, чтоб лук не поломался. Когда весь лук "обсахарился", вобрал в себя уксусный запах, наливаю холодную кипяченую воду, примерно пол-стакана. Еще раз легко проминаю, пробую языком вкус жидкости. Должна быть сладко-кисловатая, уксус должен лишь придавать легкий оттенок. Даю этой массе постоять под крышкой минут 20, когда выкладываю в салат, лук слегка отжимаю, чтоб в салат не попало много жидкости. Выложив лук, слегка сбрызгиваю оставшейся жидкостью, но остаться должно не меньше трети, эту треть выливаю. Приятного аппетита

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дорогие хозяйки, поскажите рецепт очень вкусной селедки под шубой)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*