селедка под шубой без картошки



селёдка под шубой без картошки с яблоком

Автор Гипербола задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Селёдка под шубой! Ваш рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Natalja Knjazeva[гуру]
люблю!!! не отказываюсь ни от какой 🙂

Ответ от Апитерапия[гуру]
Покупаем селедку, покупаем шубу, накрываем селедку.

Ответ от Доброта[гуру]
селедочка вниз,потом лучок,потом картошка,потом морковка,потом свеколка.после картошки и свеклы майонез....в еще делают в два слоя,тогда тоже самое только по очереди.Но мне нравиться в один слой....так вкуснее.

Ответ от Напополам[гуру]
Все делается под ваш вкус, мне нравиться так : картошка, майонез, селедка, яйцо, майонез, морковь, м, свелка м, яйцо как украшение. Моя мама без картошки делает начиная со свеклы, селедка и добавляет лук репчатый, потом так же морковка и свекла. МОжно в три ряда повторять. Все для себя делаем. Приятного аппетита

Ответ от Забутить[гуру]
Варятся:
Свекла, картошка , морковка и яички.
На блюдо наносится майонез , на майонез сверху протирается на терке свекла, за ней на терке морковка а за морковкой картошка.
По верх картошки кладется селедка и лук(можно добавить немного майонеза и тертого яичка. Затем в обратном порядке натираются овощи, картошка, морковка и свекла. По верх свеклу и опять майонез, на майонез натирается яичко. Получается в виде пирога, да очень красиво выходит. Всем нравится. Рецепт очень прост.

Ответ от Неутешительный[гуру]
снизу вверх - селедка, лук, картошка, морковка, яйцо, свекла. помимо майонеза, можно присолить картошку. Главное, не делать в 2 и более слоев. Как сказал Макаревич, где вы видели шубу, чтобы была подкладка, сверху мех, а потом опять подкладка и снова мех?
Моя тетя еще добавляет в слой свеклы немного горошка. Не портит, но я так не делаю.

Ответ от Драматичный[гуру]
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты: картофель
морковь
свёкла
яйца
селёдка
лук
майонез
Инструкции: Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.
Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра... режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)... ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.
Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой - картошку натираем на тёрке - 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
2-й слой - селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки...
можно 1) майонез
3-й слой - мелко нарезаный репчатый лук - тонкий слой майонез
4- слой - потереть яйца - 0.5 см... (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой - потереть морковь - 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой - свёкла - 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Ответ от уродливый[гуру]
А вот альтрнатива не менее вкусная!
СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТИК
Вареные:
2 маленькие картошины - 2 п/зерновые
1 средняя свекла
1 средняя морковь
1 маленькая луковица
1 филе слабосоленой сельди 60 гр
2,5 % кефир
1 ст ло желатин
2 ч л дижонской горчицы
2 ч л сахара
соль
Все овощи потереть на терке или мелко порезать. Сельдь порезать на маленькие кусочки. Желатин замочить 60 мл воды, выдеожать до набухания, потом растопить и неного охладить. В кефир добавить горчицу, сахар, соль и остывший желатин, хорошо размешать. Салатницу вылодить пищевой пленкой и выложить в нее слоями все компоненты, каждый слой промазывая кефиром. Выдеожать пару часов в холодильнике.
Получается много и очень вкусно. Аполне может занять достойное место на празлничном столе.

Ответ от Покладая[гуру]
Очень люблю! с ингредиентами все понятно. они постоянные. Но самую вскусная - когда овощи не на терке, а мелко-мелко порезанные. Супер!!

Ответ от Перекладной[гуру]
Мой рецепт несколько отличаетсяот предыдущих: у меня обязательно присутствует яблочко.
Слои: селедка, картошка, морковь (самый тоненький слой), яблоко, свекла (толстый слой).

Ответ от Ёоня[гуру]
Слой селедки+слой картошки, промазать тоненько майонезом,+слой морковки+слой потоньше сладко-кислых яблок+слой свеклы+ майонез. Никогда не кладу лук в этот салат.Повторить все, украсить петрушкой. Пробовала разные варианты, но этот ни с чем не сравнить. Слой яблок придает пикантность.

Ответ от Перекатить[гуру]
Сельдь "под шубой" по-новому
Продукты:
Свекла (отварная),
морковь (отварная),
лук репчатый,
сельдь (малосоленая, жирная).
Инструкции:
Важно взять малосоленую, жирную сельдь! С вечера поготовить,
почистить селедку, порезать и уложить в баночку. Порезать
репч.лук полукольцами и добавить к селедке. Залить все это
маринадом(Уксусом 5%).
ВАЖНО!! Свеклу отварить ровно 2 часа, ни больше, ни меньше. А
морковь отварить ровно час - ни больше ни меньше.
Утром почистить свеклу с морковью и потереть на крупной терке.
ТЕПЕРЬ начинаем готовить салат: выкладываем слоями на
салатницу:
1. рыбу (маринованную).
2. лук (маринованный).
3. морковь (тертую)
4. свеклу (тертую).
5. слой майонеза (оливкового).
И так повторяем 2, а лучше 3 раза.
Если вы выполните все эти условия, вкус получится
незабываемый!!

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Селедка, лук,картошка, Морковь, яица, яблоко, свекла с чесноком
селедка под шубой без картошки

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Селёдка под шубой! Ваш рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*