сельдерей рецепты



сельдерей листовой

Автор Ёамо Совершенство задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

сельдерей, что приготовить, как сохранить, передали целый пакет листового сельдерея. и получил лучший ответ

Ответ от НЛТ[гуру]
Добавляйте в любые овощные салаты. В любые овощные супы. Я и просто так их ем.
Хранение. Заверните в бумажное полотенце (салфетку) и положите в пакет. Можно в пакете сделать несколько маленьких дырочек. А к листьям сельдерея положить несколько долек чеснока. И в холодильник.
Бумага будет впитывать лищнюю влагу, чеснок победит всех микробов: ) Я так храню все овощи, а особенно хорош этот способ для укропа, петрушки, кинзы. И листьям сельдерея он подойдет. У меня много сельдерея не уходит, а продают у нас его большими пучками. Так у меня до двух месяцев он в холодильнике на нижней полке лежит.

Ответ от Ая[гуру]
сушите или морозьте.

Ответ от Ёчастлива по умолчанию))[гуру]
Сельдерей: Рецепты блюд со стеблями
Сельдерей благодаря своим полезным свойствам, вкусу, сочной и хрустящей текстуре широко используется в рецептах супов, салатов, рагу и других блюд. Наиболее часто использование сельдерея ассоциируется с его стеблями. Корень, листья и семена также используются в рецептах сельдерея. Растет эта полезная зелень в виде соединенных внизу стеблей покрытых листьями на верху. Как правило, это растение с рядом полезных свойств доступно круглый год, но в его сезон – летом оно будет иметь наилучший вкус.
Как купить сельдерей?
Выбирать сельдерей следует плотный, стебли которого должны отрываться друг от друга с хрустом. Листья должны быть яркими без желтых или темных пятен. Покупая эту сочную и полезную зелень, также следует обратить внимание на отсутствие круглого стебля в середине (семяножки) вместо более мелких и нежных стеблей. Сельдерей с семяножкой обычно имеет более горький вкус и это будет особенно заметно если вы используете овощ в рецептах салатов.
Хранение вкусного овоща
Хранить сельдерей следует в пакете в холодильнике до полутора недель. Замораживать стебли не стоит, так как лед разрушает их хрустящую структуру. Но если вы собираетесь использовать его только для рецептов блюд требующих тепловую обработку (например супов или рагу) , то такой способ хранения на долгий срок вполне подходит. Хранить зелень лучше с не разделенными стеблями.
Приготовление сельдерея
Листья зелени могут быть использованы в салатах, супах или начинках в различных блюдах. Вообще сам овощ очень часто добавляется ко всевозможным бульонам и блюдам при приготовлении которых необходим овощной вкус, который у него так выражен. Листья сельдерея крайне полезны так как в них содержится наибольшее количество витамина С, калия и кальция. Но использовать их лучше быстро, так как они не хранятся хорошо.
При применении этого сочного растения в приготовлении блюд лучше добавлять его за минут десять до конца, чтобы сохранить его хрустящую текстуру. Если стебель и листья зелени потеряли свою форму, то ее можно восстановить, поместив нарезанные стебли в холодную воду и в холодильник.
Полезные свойства сельдерея
Сельдерей один из самых популярных ингредиентов в диетах, так как имеет крайне малую калорийность (говорят что жевание этого хрустящего растения тратит больше энергии чем оно само дает :). Польза сельдерея также заключается в высоком содержании витаминов К и С, большом количестве минералов и клетчатки. Эта зелень к тому же обладает свойствами снижения кровяного давления и снижения уровня холестерина и обладает антиоксидантным действием.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок стеблей сельдерея 200 г, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Фильм
Фото
Этот салат хорош и без орехов, тогда он называется Хозяюшка (bon femme).
Раковый суп (биск)
Растопите на среднем огне масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанные грибы, лук, сельдерей и морковь. Тушите до мягкости, приблизительно 10 минут. Добавьте куриный бульон, приправьте солью и кайенским перцем. Доведите до кипения, затем варите 10 минут.
Отлейте немного бульоном в блендер, добавьте мясо омаров и измельчите до получения однородной массы. Соедините с бульоном в кастрюле, добавьте белое вино и мясо омаров. Варите на слабом огне, часто помешивая, пока не загустеет, около 30 минут.
400 г вареного мяса омаров или раков, 1 л куриного бульона, 150 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 2 луковицы, ветки сельдерея, 1 морковь, 1 стакан сухого белого вина, соль, кайенский перец
сельдерей рецепты

Ответ от Џровые[гуру]
Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"
Сельдерей (стеблевой) — 4-5 шт
Филе куриное — 1 шт
Огурец (свежий) — 1 шт
Брынзa — 150 г
Зелень
Сметана (для заправки)
Стебли хорошенько моем и режем.
Курицу отвариваем и режем кубиками (у меня был бескостный окорочок, кубиков не получилось).
Рубим огурец.
СельдерейБрынзу не отмачиваем, режем также кубиками.
Все соединяем и заправляем сметаной. Не солим!! ! Брынза все сделает за нас
Украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сельдерей, что приготовить, как сохранить, передали целый пакет листового сельдерея.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*