сельдь с майонезом и горчицей



Автор Ольга карлова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочку сделать селедочку соленую в какой- нибудь заливке, советуйте и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
Селедка в горчичном соусе
Обалденная селёдочка в горчичном соусе. Для этого нужно соленую сельдь разобрать на филе, т. е. устранить косточки. Разрезать филе на кусочки размером примерно 2х3 и каждый промазать тонким слоем горчицы «русской» , свернуть рулетиком и закрепить шпажкой каждый кусочек. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа и блюдо можно кушать.
Селедь или лосось ( как соленой так и маринованой).. .
Снимаем кожу, разделываем на филе, вырезаем хребет, удаляем косточки. Режем поперек на дольки примерно 1 - 1,5 см толщиной. Лучше сразу 2 -3 селедочки или примерно 1 кг филе лосося. Чистим примерно 2 - 3 средние головки лука. Заливаем холодной водой, перемешиваем. Через пять минут перемешиваем и сливаем воду и опять заливаем холодной водой с добавлением чуточки уксуса ( чтобы чуть-чуть кисленькая вода была) Туда же кладем нарезаный полукольцами лук. Выдерживаем, пробуя, до тех пор ( не долго) пока рыба не станет почти не соленая. Отбрасываем рыбу с луком на дуршлаг, вода стекает, перемешиваем равномерно с луком и раскладываем довольно плотно в банки. Готовим заливку : 1 вариант - Оливковое или соевое масло, заливаем до 1/3 объема банки. Закрываем и переворачиваем несколько раз чтобы рыба вся была в масле. Ставим в холодильник и через несколько часов - за уши не оттянешь ) За этот период лучше несколько раз попереворачивать, смазывая рыбу маслом. 2 вариант - Смесь из оливкового или соевого масла ( 70 %) , холодной кипяченой воды и пары столовых ложек готовой горчицы. Можно добавить ложечку сахара. Далее заливаем и см. выше. Этот способ идеален для приготовления даже ржавой, старой, пересоленной рыбы. В холодильнике стоит оч долго ( Сколько- не знаю, обычно быстро съедается)
"Селедка под соусом"
Соленую селедку освободить от костей, филе нарезать поперек тонкими полосками, выложить в селедочницу. Сверху положить нарезанный полукольцами лук ( 1 луковицу) и залить соусом ( 200 гр. майонеза, смешанным с 1 тертым на мелкой терке яблоком). Поставить в холодильник минут на 30.
Селедку режем на мелкие кубики. Перемешиваем с луком репчатым мелко накрошенным и маслом сливочным (небольшое количество, для связки ингредиентов) .
Берем батон и разрезаем его по длине. Выколупливаем серединку мякиша, а в полость закладываем селедочную массу. Половины батона соединяются и притираются друг к другу. И кладутся в холодильник на часок. Потом батон нарезаем по необходимости. Используем как закуска к столу для гостей. К чаю на завтрак. К картошечке.

Ответ от Андреев Андрей[гуру]
ссылка

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
вкуснее всего сделай в майонезе!

Ответ от GRANT R.[гуру]
Порежь побольше лучка залей лимонным соком или уксусом просто туда лаврушки травы по вкусу, перчика черного. Залей Селедкины кусочки и пока маринуется, глотай слюнки. Потом отвари картошечки лучше молодой и вперед на поедание. И имей совесть ради приличия пригласи меня.

Ответ от OGRA[гуру]
Очень вкусно в майонезно- горчичном соусе.

Ответ от Feniks[гуру]
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И СЕЛЬДИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдь 1 шт.
• лук 1 шт.
• помидор 1 шт.
• стручок сладкого перца 1 шт.
• кочанный салат 1 головка
• соус из растительного масла 1/2 стакана
• зелень
Приготовление
Вымоченную сельдь очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Луковицу нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать дольками. Из стручка сладкого перца вынуть завязь, обдать стручок кипятком, затем нарезать колечками или брусочками. Головку салата промыть в проточной воде и обсушить на сите или полотенце. Посредине тарелки положить головку салата, а вокруг нее — филе сельди, кружочки лука, дольки помидора и сладкий перец. Все побрызгать соусом из растительного масла и украсить зеленью петрушки.
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ПОБЕГАМИ СОИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдь 2 шт.
• соленый огурец 1 шт.
• сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
• лук 1 шт.
• молодые побеги сои
• майонез 4 ст. ложки
• сахар
• перец
• зелень
Приготовление
Вымоченную сельдь очистить от кожи и костей и нарезать маленькими кусочками. Огурцы, яйцо нарезать кубиками, лук — тонкими кружочками. Сельдь, огурцы и яйцо, нарезанные молодые побеги сои смешать и выложить в селедочницу. Все залить майонезом со специями и посыпать рубленым яйцом, зеленью, сверху положить кружочки репчатого лука.
СЕЛЬДЬ С ПОМИДОРАМИ
(китайская кухня)
Ингредиенты:
• сельдь 2 шт.
• помидоры 3—4 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• глютамат натрия 1 ч. ложка
Приготовление
Филе сельди нарезать косыми кусочками. Помидоры нарезать ломтиками. Выложить в селедочницу и залить растительным маслом, смешанным с глютаматом натрия.

Ответ от Ирина Тюрина[гуру]
Пикантная звездочка
Филе селедки, малосольной, толстый ломтик сочного помидора, несколько колечек лука, петрушка для украшения. Соус- горчица, довольно острая, зернышками, оливковое масло - 1 ст. л. , щепотка сахара, 1 ч. л. уксуса, кто уксус не любит, можно лимонный сок


Ответ от Муся[гуру]
Сделать заливку - 0,5 ст. растительного масла, 3 ст. л сахарного песка и 1-2 ст. л. уксуса. Все перемешать и залить очищенную о порезанную селедку. Лучок репчатый не забудьте! Особенно хороша эта заливка, если селедка слишком мягкая. Подавать лучше сразу, а то от уксуса селедка становится более жесткой. Один раз сделала, так теперь домашние только в таком виде селедку и признают. Соотношение ингридиентов приблизительное, можно изменять по вкусу.

Ответ от Лара[гуру]
1 Способ.
2 кг сельди разделать на филе.
Рассол: 1литр воды, 5 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. сухой горчицы, 4 лаврушки, перец горошком, закипятить, остудить, залить филе. Поставить в холодильник. Через сутки готова.
2Способ:
1ст. л. (с горкой) соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. столового уксуса (6%)
0,5 луковицы полукольцами
филе 2-х больших селедок.
Этой смесью залить рыбу и на сутки под гнт.

Ответ от Елена Коваленко[активный]
майонез с горчицей; майонез с зеленью и душистым перцем.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочку сделать селедочку соленую в какой- нибудь заливке, советуйте
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*