сельдь по шведски



Автор Анастасия Обухова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Есть филе слабосоленой сельди.. . что можно на ужин вкусненькое из неё забабахать? Кроме сельди под шубой!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик Б.[гуру]
Раньше делала селедочный ананас: в готовое картофельное пюре вмешивается прокрученая на мясорубке или мелко порубленая сельдь. В пюре надо положить побольше масла, а то ананас форму держать не будет. Из смеси пюре и сельди сформировать овальчик, чтоб был похож на плод ананаса, сверху воткнуть луковые перья, ножом нарисовать "дольки", в центр каждой приклеить кус маринованого огурца.Альтернативная селедка под шубой2селедки2 луковицы3-4лука порея (белая часть)2марин огурца3отварных яйцатреть батона белого хлеба200гр сметаны200гр майонеза10гр желатинаСеледку, лук, яйца, хлеб, огурцы порезать кубиками (не мельчить)Сметану и майонез смешать, добавить растопленный желатин.Смешать все компоненты, выложить в форму и убрать в хол-к до застывания, часов на 6 для верности.

Ответ от Оленька[гуру]
картошку в духовке в мундирах сделай(или микроволноке) и подавай с подсолничным маслом и сельдью

Ответ от Андрей Доркин[гуру]
А че ее мучить, она же уже готовая, намажь на хлеб сливочное масло, а сверху селедочку и все, очень вкусно.

Ответ от Марина[гуру]
Мелко нарежьте это филе, нарежьте сюда же две луковицы очищенные, и мелко нарезанные. К ним добавить две столовые ложки томат-пасту, 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовые ложки растительного масла, чуть-чуть уксуса. Все перемешать. На ненадолго поставить в холодильник. Потом взять хлеб, нарезать как на бутерброды, намазать этой смесью, и налив чая заметать все в обе щеки . Приятного аппетита.

Ответ от GАЛОчка[гуру]
селедка по-норвежски: разделать селедку и нарезать небольшими кусочками выложить на блюдо, затем кислое яблоко (нарезать без кожуры на кубики), также маринованные огурчики (всё по вкусу, но не много, просто слегка для пикантности). Залить соусом: майонез подбить с соком лимона, 1 ч.л. горчицы - полить блюдо и сверху уложить кольца синего лука.

Ответ от МарКа[гуру]
Форшмак. Но это скорее закуска. Прокручиваете вместе с сельдью еще плавленный сырок, типа "Дружба", отварную морковку, немного слив.масла. Очень вкусно на хлеб намазать.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мне нравится сельдь по-мексикански, по-итальянски: сельдь режем полосками, добавляем вареную морковь, лук, зеленый горошек, кукурузу, можно фасоль, грибы, все это перемешиваем с майонезом, чтобы получилось типа салата...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сельдь прокрученная с луком, яйцом и сыром, можно с рисом помидорчики на фаршировать! Можно в блендере и это будет паштет!

Ответ от Linka[гуру]
да просто с луком, уксусом и маслицем. А к ней горячую картошку.

Ответ от Королева Марго[гуру]
Салатик, но не "шуба" ссылка

Ответ от Алена[гуру]
Салат из сельди по-шведскиПродукты: 1 средняя соленая сельдь, 100 г отварного языка, 100 г холодной жареной телятины, 100 г маринованной красной свеклы, 100 г маринованных огурцов, 100 г холодного отварного картофеля, 100 г кисловатых яблок, 100 г репчатого лука я соуса: 100 г майонеза, 2 стакана взбитых сливок, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка сахара, соль, молотый- перец для украшения: вареное яйцо, маринованные огурцы, красная свекла Очищенное филе сельди, мясо, свеклу, огурец, яблоко и картофель (все продукты отдельно) нарезать крошечными кубиками. Мелко нарубить лук. Взбить сливки и смешать с майонезом. Заправить приправами. Все продукты для салата уложить в миску, залить готовым соусом, смешать и до подачи на стол ненадолго поставить в холодное место. При подаче на стол выложить салат в другую миску. Можно также после смешивания с соусом уложить салат в смоченную водой форму и когда он постоит немного в холодном месте, выложить из формы на блюдо. Украсить салат (точнее, покрыть его поверхность) полосками измельченного желтка, белка, маринованного огурца и красной свеклы.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Отварить к ней картошечки и больше ничего.

Ответ от Мамочка[гуру]
Сельдь по-деревенски•На 1 средней величины сельдь (примерно 0,4 кг): •- 3-4 стол. ложки майонеза •- 3-4 стол. ложки яблочного сока •- 0,5 ч.ложки смеси специй •- 0,5 ч. ложки готовой горчицы •- 1 среднее яблоко (кисло-сладкое с плотной мякотью, типа антоновки) •- 1 средняя луковица желательно салатного (сладкого) сорта •- соль, сахар. Если сельдь слишком соленая, то предварительно ее вымачиваем 3-4 часа в крепком холодном чае. Затем разделываем, тщательно выбираем все косточки и нарезаем небольшими ломтиками. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками, лук тонкими полукольцами. Майонез разводим соком, добавляем горчицу и специи ( я беру молотый черный перец и 0,25 ч.л. смеси сушеного укропа. петрушки и семян кориандра (все смалываю) и добавляем чуточку сахара. Заливаем селедку и оставляем в холодильнике на часок-другой. А потом....на стол ее, да с горячей картошечкой, и ржаным хлебом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть филе слабосоленой сельди.. . что можно на ужин вкусненькое из неё забабахать? Кроме сельди под шубой!!!
Сюрстрёмминг на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сюрстрёмминг
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*