секреты жареной картошки



Автор Амортизация задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Все умеют жарить картошку И у всех она разная получается. А какой у вас секрет приготовления жареной картошки? и получил лучший ответ

Ответ от Ewrg ryukj[эксперт]
Где-то читал, что очень важно как можно меньше перемешивать ее во время жарки. И еще: после того, как порезал картошку для жарки, ее надо еще раз промыть, чтобы избавиться от крахмала и не превращать ее в кашу.

Ответ от телефонист[гуру]
А еще вкусно картошку запечь в духовки...
нарезаный колечками картофель заправить сметаной, укропом и солью и запекать до готовности...а если на этом же протвени будет готовится какое нибудь мясо (особенно если дичь с преправами) то вообще пальчики оближешь...:))

Ответ от Любовь Белоглазова[гуру]
Картофель- фри лучше жарить в большом количестве рафинированного масла.
Нарезать соломкой картофель, просушить полотенечком. Хорошо прокалить масло, в него бросить щепоть соли и жарить небольшими порциями. Картофель, как в Макдональсе.
2 рецепт. Нарезать картофель крупно (на 4-8 частей, зависит от величины клубня).Смешать со специями для картофеля или соль+ черный перец. Выложитть в сковороду и запекать в духовке или на огне под крышкой. Когда картофель еще не совсем готов( минут через 10-15) добавить кетчуп типа Чумак или чесночный. В самом конце, если в духовке - сверху смазать майонезом, посыпать зеленью укропа или другой,какую любите, и присыпать сыром.Если жарили на открытом огне под крышкой,можно посыпать зеленью и чесноком, меленько порезав его. Накрыть крышкой и снять с огня.
3 рецепт. Для любителей мягкой картошки. В разогретое масло кладем крупно нарезанный картофель, солим, перчим, добавляем специи и под крышкой жарим на медленном огне. В почти готовый картофель добавляем для вкуса кусочек сливочного масла. Можно добавлять, по желанию,
лук, чеснок, укроп. Приятного аппетита.
Р.S.Картофель нельзя класть на холодную сковороду и без масла - пригорит.А лучше все же масло рафинированное.

Ответ от экспроприация[эксперт]
Как чипсы у меня получаются!! Очень тонко в форме чипса режешь, и 15 мин. жаришь!!

Ответ от синхронизм[гуру]
Молодая с сальцом! Вот так. И чистить не надо.

Ответ от разбронировать[гуру]
Если хочу с корочкой хрустящую, то режу соломкой и жарю в большом количестве сильно разогретого масла - тут самое главное - не пережарить ее, и класть ровно столько чтобы она не парилась ( в один слой), крышкой не закрывать; а если хочу мягенькую с лучком, то можно и побольше сразу и крышкой закрыть для парки и добавлять можно всякие специи или грибы и др овощи.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ни какого!

Ответ от Ионизация[гуру]
режешь соломкой ,кладешь на разогретую сковороду (без масла)даешь выпариться чуть-чуть влаге, поливаешь маслом, тут же перемешиваешь.жаришь помешивая до корочки, закрываешь крышкой, даешь пропариить...все...

Ответ от Заронить[гуру]
в разогретое масло положить картофель, жарить на сильном огне, чтобы появилась корочка, всередине жарки, положить кусочек сливочного масла, солить только в конце жарки! добавить не много воды и лаврушку, тоже в конце жарки, накрыть крышкой, немного дать настояться. приятного апптеита.

Ответ от синдикат[гуру]
Жареная картошка
Картошка (лучше фиолетовая - она вкуснее), сало свиное или жир, лук (лучше белый), чеснок (два зубчика) и зелень (лучше киндзу). Порезать картошку крупно - каждую картошину на 3-4 части арбузоподобными дольками. Далее на глубокой сковородке обжарить сало или растопить жир и так, что бы растопленная масса закрывала дно на 2- 2.5 см. Почему на сале или жире - потому, что картошка приобретает особый, сладковатый вкус, внешний вид - жареная корочка и внутри рассыпчатая. Зажарку от сала можно выкинуть. Когда сковородка с жиром разогреется, высыпать нарезанную картошку на раскаленную сковородку так, что бы жир закрывал на половину картошку. Огонь желательно дать больше среднего (не надо бояться - картошка не подгорит - на жире не подгорает!) и некоторое время жарить с открытой крышкой, а после образования корочки накрыть. Далее, когда дело будет подходить к концу - посолить (в конце - потому, что бы только корка была соленой, а это придает контраст вкуса во рту - когда корка соленая, а внутри не очень!!). Далее сверху засыпать нарезанным луком (это позволит не довести картошку до сухости), но ему позволить только дойти до розового цвета. И уже когда выключена плита, то засыпать сверху, не размешивая мелко нарезанным чесноком. Закрыть крышкой и дать постоять минут пять, (она не остынет - на жиру очень медленно остывает). И когда при открытии крышки аромат чеснока дает знать - насыпать картошку на тарелку. Тут же ее посыпать свежей (мелко нарезанной кинзой).

Ответ от Гонение[гуру]
Основной секрет вкусной жареной картошки - использование хорошего масла. Смесь сливочного масла с оливковым придает картофелю аромат и вкус, а также позволяет достичь более высокой температуры, нежели просто сливочное масло. Используйте тяжелую сковороду с толстым дном, чтобы картофель прожарился ровно, и чтобы было место, где его можно поворачивать.

Ответ от синхронизатор[гуру]
Я добавляю чеснок, томатную пасту...грибочки...а когда все готово - мелко нарезанный зеленый лук!

Ответ от Мобилизация[гуру]
Говорят, что солить её нужно на конечной стадии приготовления...я делаю всё по другому!
1.Чищенную и нарезанную соломкой картошку промываю несколько раз в холодной воде.
2. Мешаю картошку со специями (сейчас их пруд пруди), желательно. что бы это была зелень..если без соли, то соль добавляем сами...аккуратно и тщательно перемишиваем...
3. На сковороде разогреваем растительное масло (лучше не рафинированное, а настоящее с запахом).
4.Выкладываем картошку на горячую сковороду и сразу накрываем крышкой.
5.В это время нарезаем мелко репчатый лук и 1 зубчик чеснока .
6.Время от времени открываем картошку и переворачиваем её деревянной лопаточкой и добавлем нарезанные лук и чеснок..
7.По готовности (уже не сырая) крышкой её не накрываем и жарим до появления корочки или уже нет, т.е. кому как нравиться.
Кстати запаха чеснока нет, но его присутствие в малом количестве обостряет вкус самой картошки.
Приятного аппетита!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Все умеют жарить картошку И у всех она разная получается. А какой у вас секрет приготовления жареной картошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*