секреты приготовления шашлыка



секреты приготовления шашлыка

Автор Jjjjkk kjjhgfghjk задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В чем секрет вкусного шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Анна[гуру]
Секреты вкусного шашлыкаТрадиционно мясо для шашлыка маринуется исключительно с луком и специями. В такой шашлык не добавляется соль, а сам процесс маринования занимает не меньше суток. Но что делать, если нет времени на столь долгую подготовку мяса? Об этом я и расскажу сегодня. 1. Выбираем мясо. Главный секрет вкусного шашлыка в правильном мясе, поэтому стоит очень внимательно отнестись к его выбору. Традиционно шашлык готовят из баранины и свинины - он получается сочным и мягким. Для шашлыка лучше покупать те части свиньи, мышцы которых не были "рабочими": ошеек, вырезку, корейку или лопатку. Если использовать окорок, особенно задний, мясо будет жилистым и жестким. Свинина должна быть молодой - это мясо светло-розового цвета со светлым жиром без темных пятен. На ощупь мясо мягкое и не пружинит. Для шашлыка из баранины идеальным вариантом станет мясо ягнят. Предпочтительно вырезка или спинная часть. Небольшого барашка можно зажарить и целиком. Молодая баранина светло-розового цвета с мелкими косточками. 2. Маринуем мясо. Как я уже писала, идеальным вариантом для маринада считается лук и специи. И если о пикнике известно заранее, я бы предложила выбрать именно этот вариант. К свинине подойдут все виды перцев, базилик, розмарин, кориандр, петрушка, майоран и семена горчицы. С бараниной хорошо сочетаются розмарин, тимьян, черный перец, паприка и кинза. Если же решение поехать на пикник возникло спонтанно, лучшим маринадом для обоих видов мяса станет смесь из красного сухого вина, масла и минеральной газированной воды в пропорции 3:1:1. Хорошим вариантом быстрого маринада для шашлыка считаются кисломолочные продукты: кефир или айран. 3. Жарим шашлык. Идеальными для жарки шашлыка считается дрова из вяза, дуба или березы - угли из этих пород деревьев дольше держат жар. Для придания дополнительного аромата к твердым породам можно добавить дрова из фруктовых деревьев: яблони или вишни. Хвойные породы лучше не использовать для жарки шашлыка - угли из них быстро прогорают и смолят, придавая мясу неприятный аромат. Предварительно угли стоит хорошенько раскалить. Если для шашлыка используется вырезка, важно не пересушить будущее угощение - такие шашлыки жарят быстро, постоянно переворачивая, чтобы он не подгорел. Для придания аппетитной корочки можно использовать подсолнечное или оливковое масло - им нужно смазать кусочки мяса перед приготовлением. Кольца лука лучше жарить отдельно от мяса. <a ></a>

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
видимо все-таки от мяса

Ответ от Анюта Вдовина[новичек]
Я нашла вам кулинарный рецепт шашлыка из национальной азербайджанской кухни.
Продукты: баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) – 150 г, лук репчатый – 30 г, уксус винный или сок лимонный – 20 г, масло сливочное – 6 г, лук зеленый – 25 г, помидоры свежие – 1 шт. , лимон – 1/4 шт. , соус ткемали – 30 г, укроп, зелень петрушки, соль, перец.
Для приготовления шашлыка по этому рецепту нужно мясо нарезать кубиками весом по 30– 40 г, положить в неокисляющуюся посуду, посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом
перемешав, выдержать несколько часов на холоде. (Молодую баранину можно мариновать без уксуса). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры.
Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры, ломтики лимона, соус ткемали и барбарис.
Приятного аппетита!

Ответ от ЄЛП Яниева Н.М.[мастер]
Секрет в том что они мясо не замачивают на какое то время. Когда-то давно моя компашка дружила с одним азербайджанцем который работал в шашлычной у нас в городке. Так он как-то при мне отрезал от бараней тушки кусок мяса, порезал на кусочки посолил, добавил черный перец, сразу на шампур и на мангал. Вкус именно такой как вы описываете, мясо во рту тает. Их секрет в жарке шашлыка, они пока жарят его не отходят от мангала все время переворачивают и часто проверяют ножиком на готовность. Как бы вы не пытались его приготовить к сожалению не получиться, потому что здесь нужен особый талант присущий только этой нации.

Ответ от Andrey Gavrilov[гуру]
Я вам отвечу по-простому. Судя по всему вас не удовлетворяет шашлык. Ну, так ради Бога! Приготовление мяса маринованием и мангалом не ограничивается. Уж каких только блюд и способов приготовления не существует.... На любой вкус! А шашлык.... Ну, это приготовление мяса в условиях наличия маринада и ограниченности в дровах и кухонной посуды. Не циклитесь на примитивном, двигайтесь дальше. И подумайте о проблеме питания шире.

Ответ от Donj[гуру]
Мясо нужно нарезать кусочками поперек волокон. Мариновать не более чем за 3 часа до жарки шашлыка. Чем больше лимона, уксуса, тем шашлык жешче получается. Хорошо мариновать в столовом красном вине или в майонезе (только в самом хорошем, а не дешевом. Или вообще домашнего приготовления) Выкладывать кусочки мяса в глубокую посуду, слой мяса, слой лука. Перемазывать майонезом. Между каждыми слоями мяса сыпать приправу. На 3-4 кг мяса брать 1 не большой лимон. Если мариновать в вине, то лимон не нужен. А вино разбавить 50на50 с водой. Солить совсем чуть-чуть, иначе мясо будет сухим.
Приправа: любая натуральная кавказская приправа+мята+перец черный и душистый свежесмолотый+кориандр+петрушка+кинза+укроп

Ответ от (Тату-студия в Бишкеке)[новичек]
Здравствуйте! Есть целый раздел посвященный вкусному шашлыку, вот , там вообще очень много рецептов, сам частенько захожу! Рецепты взяты с сайта Хрумка Со Вкусом, все инструкции можете посмотреть на нем же! ) Приятного аппетита!)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем секрет вкусного шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*