секрет сочных котлет



секрет сочных котлет из фарша

Автор Anny задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите пожалуиста в чем секрет сочных котлет. и получил лучший ответ

Ответ от Алла Зайцева[гуру]
:))...есть пара-тройка секретов:
1. не класть яйца
2. положить размоченный белый хлеб без корки
3. хорошо вымесить фарш
4. фарш поставить на 30 минут в холод
5. когда жаришь в серединку котлетки положить небольшой кусочек льда (если нет льда, то кусочек сливочного масла)

Ответ от Пользователь удален[активный]
картошка

Ответ от Гульнара Гарифуллина[гуру]
я добавляю в фарш молоко

Ответ от Вот такая![гуру]
Я вместо хлебы тру на мелкой тёрке картофелину - получается очень воздушно и сочно, а вот желтки, наоборот придают фаршу твердость, лучше взбитые белки добавить.

Ответ от Fun city[гуру]
в отбивании мясного белка
кстати можно попробовать вообще без яиц

Ответ от Евгений Вахрамеев[активный]
сода

Ответ от Natalira[гуру]
Не добавлять яйца. Немного сметанки обязательно!

Ответ от Елена[гуру]
Я сметанки добавляю и взбиваю фарш хорошенько.

Ответ от Кот Шредингера[гуру]
хлеб как раз жалеть не нужно. А еще - панировка в сухарях, и жарить на сильном огне! На слабом они высушиваются. А на сильном сразу образуется корочка. которая сохраняет внутри сок.

Ответ от ЛИЛУ[активный]
Нужно обезательно добавить майонеза, котлетки тогда будут сочные. А если хлеба много добавить они будут твёрдыми.
И жарь под крышкой. Удачки!

Ответ от Ђатьяна[новичек]
прокрути два раза и масло сливочное добавь.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
добавить в фарш или молоко или воду если мясо недостаточно жирное

Ответ от Ирина Кирилова[гуру]
Я фарш делаю ----свинина+ курица. Хлеб замачиваю в молоке. Обязательно яйца. Получаются сочные.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Если любишь жирные котлеты-сало добавь, нет- молоко или сметанку, кефир. Отбей фарш хорошенько перед жаркой. Только не ложи ничего, а клади.

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Вот мои скретики, чтоб котлеты были сочными и вкусными) )
- фарш обязательно смешивать говядина + свинина
- яиц класть не больше 1 шт (при наличии опыта вообще можно не класть, ничего не развалится, яйца дают плотность)
- добавлять ложку майонеза для пышности
- зелень лучше свежую
- жареный чеснок дает неприятный привкус, поэтому лучше обойтись луком
- хлеб нужно класть не свежий, а размачивать сухари (говорят молоко это плохо, но я люблю в молоке)
- если не класть хлеб, то можно заменить тертой картошкой или кабачком
- обваливать лучше в сухарях, а не в муке
- обжарить с двух сторон, далее довести до готовности под крышкой на маленьком огне
- и самое любимое: в сковороду с готовыми котлетами налить молока и прокипятить. Сочно! вкусно! и подливка волшебная!

Ответ от Олеся Иванова[гуру]
Побольше лука, чеснок, вымоч. булки в молоке, яйцо, ложка ст. майонеза. У меня всегда котлеты сочные. Для разнообразия можно нафаршеровать грибами.

Ответ от Мария Власова[гуру]
я всегда вымачиваю батон в молоке и тру лук на терку

Ответ от Людмила Пахомова[гуру]
Когда делаешь заготовку фарша добавь туда майонеза любого 1-2 столовой ложки или на глаз. И жарь, а потом в чугунке все котлеты сложи добавь туда остаток жира на котором жарила, водички, чтобы чуть чуть покрыло котлеты и протуши 30 минут не медленном огне. Попробуй будут сочнее

Ответ от ***Оксана ***[гуру]
на теркиукартофель, хлеб в молоке, яйцо, майонез, и сухари понировочные после

Ответ от Олеся[гуру]
Немного свежей капусты натрите

Ответ от Ludmila[гуру]
Обязательно добавьте одну- две сырых картошки, пропущенные через мясорубку или натертые на терке. И еще чуть соды на кончике ножа, и зря не даете хлеб. Это не для экономии мяса, а тоже для мягкости и сочности. Хорошо использовать два фарша - свиной и говяжий. И последнее. Когда жарите вторую сторону - накройте крышкой сковородку, на среднем или даже малом огне. Приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуиста в чем секрет сочных котлет.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*