съедобный гриб культивируется в промышленных масштабах



Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Дикая природа

Прочитала, что белки едят 45 видов грибов, оказалось, то я столько не знаю, но интересно: вот такие грибы белки едят? и получил лучший ответ

Ответ от Лика[гуру]
Для белки такие грибочки будут неплохим лакомством!
На фото - культивируемые грибы зимнего опёнка (фламмулины) .
съедобный гриб культивируется в промышленных масштабах
На Западе культивируемые грибы известны под японским названием «энокитаке» (enokitake, яп. えのき茸). В российских торговых сетях импортируемые культивируемые грибы иногда продаются под названием «иноки» (около 700 рублей за кг) .
**
Культивируется в Японии, Корее и в других странах в промышленном масштабе. В качестве субстрата используют специально увлажнённую древесину (влажностью 50—70 %) или сечку пшеничной соломы. Урожай получают практически круглый год. Мировое производство — до 100 тысяч тонн в год.
Зимний гриб (зимний опёнок, эноки, энокитаке, фламмулина бархатистая)
съедобный гриб культивируется в промышленных масштабах
Cъедобный гриб (4 категории). Используется свежим (отваривание около 20 минут) , маринованным и соленым. У молодых грибов обрезают темную часть ножки, у старых собирают только шляпки. В вареном виде остается скользким, что не всем нравится. Заморозки переносит хорошо, не теряя своих вкусовых качеств, поэтому можно собирать мороженный и оттаявший Особенно популярен в японской кухне.
Учёные выяснили, что опёнок зимний вырабатывает фламмулин — вещество, активное против саркомы.
съедобный гриб культивируется в промышленных масштабах
Опенок зимний встречается в лесной зоне Европы, части России, Западной Сибири, Якутии.
Растёт тесными группами (от 10 до 30-40 штук и более) на повреждённых местах деревьев лиственных пород (осины, тополя, ивы) , а также на свежесваленных стволах и пнях этих пород. В мягкие зимы в лесах юга России встречается с сентября до декабря, а в мягкие зимы почти до марта.
съедобный гриб культивируется в промышленных масштабах
В природе Flammulina velutipes (Опенок) - гриб с короткой бархатной ножкой. Обычно его выращивают в прохладном помещении. Грибы с очень маленькими шляпками и с длинными ножками получают путем повышения уровня углекислого газа и понижением уровня освещения. Эта необычная форма грибов делает их сбор довольно легким.
**
Морфология (строение) :
У этих грибов очень изменчива (подвержена мутациям) , поскольку на грибы очень влияют углекислый газ и освещение. У выращенных в искусственных условиях грибов обычно длинные желтоватые ножки, и белые или желтоватые маленькие шляпки. Когда вызревают споры, шляпки темнеют и становятся коричневыми.
Естественная среда:
В основном на деревьях твердых пород, иногда на хвойных деревьях обычно растут в период поздней осени и начала зимы. Этот гриб может замерзнуть, потом оттаять и продолжать расти. Японцы иногда называют этот гриб "черника" или "черничный гриб", имея в виду тот факт, что иногда он растет на этом кустарнике.
**
Опёнок - классический пример того, как может углекислый газ влиять на формирование тела гриба. Внешний вид опенка, как и устричных грибов, зависит от окружающей среды, в которой они были выращены.
съедобный гриб культивируется в промышленных масштабах
ссылка
Лика Высший разум(260927)Не пойму суть вашего комментария.
Я не ботаник и не мне рассуждать о различиях голосеменных от однодольных.

Ответ от Klen054[гуру]
белки все грибы едят.. . и такие тожа...

Ответ от Azazella[гуру]
не мы в отличие от белок не в курсе, столько видов не знаем (((

Ответ от Catfish[мастер]
а) . Белка знает. б) . Рядом с белкой. в) . Пищевой ценностью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Прочитала, что белки едят 45 видов грибов, оказалось, то я столько не знаю, но интересно: вот такие грибы белки едят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*