сдобное пресное тесто



Автор рустам огинский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие два способа вы знаете приготовления сдобного теста??!! и получил лучший ответ

Ответ от Kibra[гуру]
С опарой и без
Madeleine
Высший разум
(131735)
Почему именно "нет"
Учебник Зайцева Технология хлебопекарного производства читали?

Ответ от Лана[гуру]
преное и сладкое

Ответ от For_liliy[гуру]
Основной рецепт: сдобное тесто — Мраморный кекс Ингридиенты: Способ приготовления:160-180 °Cвремя: 50-60 минДля сдобного теста:375 г муки 125 г пищ. крахмала 1 пак. пекар. порошка 150 г сахара 1 пак. ванильн. сахара 1 щеп. соли 250 г сл. масла/маргарина 4 яйца 1/8 л молока 100 г сахара 30 г какао 50 г молотого миндаля 2-3 ст. л. молока масло и 1-2 ст. л. толч. сухарей для формСмешать муку, крахмал и пекарский порошок и просеять в глубокую миску. Положить сверху сахар, ванильный сахар, соль, размягченное масло/маргарин, яйца и молоко. Перемешать все ингредиенты с помощью миксера или кухонного комбайна сначала на низкой скорости. Когда мука перестанет пылить, переключить на самую высокую скорость и быстро замесить гладкое тесто. Не мешать слишком долго. Смазать форму жиром и посыпать толчеными сухарями. Выложить половину теста. Смешать остальное тесто с сахаром, какао, миндалем и молоком и выложить на светлое тесто. Вилкой нанести мраморный рисунок в виде спирали и выпекать в соответствии с указаниями.Вариант:Вместо какао можно взять мелко натертый шоколад.-----------------------------------------------------Сдобное тесто:2 стакана пшеничной муки2 cт. л. сахарна1/4 ч. л. соли2 яичных желтка250 г сливочного масла2 cт. л. холодной водыМуку, сахар и соль высыпать в блюдо, смешать, разровнять и сделать в середине ямку, вылить яичный желток, подогретое сливочное масло и воду, и месить до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Поставить тесто в холодильник на 2 ч или на ночь. ----------------------------------------------------------Сдобное тесто Продукты:300г мягкого сливочного масла300г сахарного песка4 яйца300г муки1 чайная ложка разрыхлителя Приготовление:Все продукты должны иметь одинаковую (комнатную) температуру.Положите мягкое сливочное масло в большую миску.Взбейте сливочное масло ручным миксером до образования пены.Помешивая, растворите в сливочной массе 200г сахара (мешайте 3 минуты) .Отделите белки от желтков. Добавьте желтки к сливочному маслу.Взбейте венчиком сливочно-сахарную массу и желтки в крутую пену.Муку и разрыхлитель просейте на яичную массу, перемешайте.Взбейте белки с оставшимся сахаром и смешайте с массой снизу вверх.Тесто готово.

Ответ от Madeleine[гуру]
Опарный метод приготовления дрожжевого теста. Это классический метод замешивания очень сдобного теста. Он включает две стадии: приготовление опары и приготовление теста.Безопарный метод приготовления

Ответ от Ольга Календарева[эксперт]
Опарный и безопарный.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие два способа вы знаете приготовления сдобного теста??!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*