сделать малосольные огурцы



Автор Ётив Хаммер задал вопрос в разделе Консервирование

Как лучше сделать малосольные огурчики, чтобы простой рецепт и вкусно было???) и получил лучший ответ

Ответ от МоёИмя МужаФамилия[новичек]
на 3 литровую банку. Закладываем зелень (как на маринованные, кто что любит, я кладу листья хрена или 3 небольших кусочка корень хрена, стебель укропа, листья вишни, листья смородины, стебель щерицы) 3 -4 зубчика чеснока, но и конечна сами огурчики)) ) при засолке ложу 2 ст. л. соли без горки и на второй день под вечер ещё 2 ст. л ложки без горки, это для того чтобы они при закваске не стали "ватными". И нет нечего вкуснее летом чем молодая картошечка с укропчиком и малосольным огурчиком. Приятного аппетита.

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Самый простой-обвалять огурцы в соли-и в полиэтиленовый пакет. Через несколько часов можно есть.

Ответ от Владимир[гуру]
я делал так:
Чтобы приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете, надо сложить в прочный полиэтиленовый пакет огурцы (предварительно обрезав кончики) , специи, насыпать соль и сахар, завязать пакет и немного потрясти, чтобы соль с сахаром распределились равномерно, завязать и положить в холодильник. Готовы огурчики будут через пять-шесть-семь часов, но, может быть, они понравятся вам уже через две-три часа — это зависит от того, какие именно малосольные огурцы вам нравятся. Они пускают сок, поэтому под пакет имеет смысл подставить тарелку — на всякий случай. Еще неплохо бы несколько раз перевернуть пакет в процессе засолки — для равномерности воздействия. .
Итак, малосольные огурцы в пакете простейший рецепт:
свежие огурцы — 1 кг
семя укропа — 1 чайная ложка
лавровый лист — 2 шт
чеснок — 2-3 зубчика
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 чайная ложка
Подробно -

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Сделайте бутерброды из хлеба, колбасы и огурцов.
1) Нарежьте свежие огурцы ломтиками наискосок.
2) Нарежьте варёную колбасу ломтиками
3) Соберите бутерброды: хлебная нарезка белая или ржаная + ломтик колбасы + ломтик огурца.
4) Плотно заверните каждый бутерброд в пищевую плёнку.
Мы утром готовили такие бутерброды для отдыха в лесу. А в обед уже лакомились нежнейшими малосольными огурчиками в этих бутербродах. Получилось, что огурцы впитали в себя соль из колбасы. Сами не ожидали, что так вкусно получится.
Ещё нравится засаливать огурцы в целлофане.
Разрезаю каждый огурчик вдоль, между половинками кладу соль щедро, нарезанные укроп и петрушку. Два-три огурчика плотно заворачиваю в пищевую плёнку и оставляю в холодильнике на полдня-день.

Ответ от Люцифер[гуру]
мы в армии брали в целлофановый мешок закидывали с солью, укропом, можно петрушку и листьями черной смородины и на несколько часов на крышу машины, на солнце. Быстрый способ. На ужин хорошо шли.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше сделать малосольные огурчики, чтобы простой рецепт и вкусно было???)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*