Автор Женя рассказова задал вопрос в разделе Другое
а можно ли есть гриб дождевик и получил лучший ответ
Ответ от Ђамара Викторовна Казанцева[гуру]
Говорят, что можно, но только молодой.
(Когда есть совсем нечего!?)
Ответ от Алёна Шевченко[мастер]
мамадорогая.... ну это если совсем нечего больше есть
мамадорогая.... ну это если совсем нечего больше есть
Ответ от Валик[гуру]
да
да
Ответ от Марат Шимангалиев[гуру]
можно, но только в дождевике!
можно, но только в дождевике!
Ответ от Alexs[гуру]
У дождевика много народных названий. Обычно собственно дождевиком называют молодые плотные грибы, у которых еще не образовалась порошковатая масса спор ("пыль"). Также называется пчелиная губка, заячья картошка, а созревший гриб — порховка, пырховка, пылевик, дедушкин табак, волчий табак, табачный гриб, чертова тавлинка и проч. Дождевики и пылевики (исключение составляет ложнодождевик обыкновенный) СЬЕДОБНЫ, пока не потеряют белизну. [
У дождевика много народных названий. Обычно собственно дождевиком называют молодые плотные грибы, у которых еще не образовалась порошковатая масса спор ("пыль"). Также называется пчелиная губка, заячья картошка, а созревший гриб — порховка, пырховка, пылевик, дедушкин табак, волчий табак, табачный гриб, чертова тавлинка и проч. Дождевики и пылевики (исключение составляет ложнодождевик обыкновенный) СЬЕДОБНЫ, пока не потеряют белизну. [
Ответ от юрий иванов[гуру]
Солоухин в "третьей охоте" утверждает, что дождевики - единственный вид грибов, среди которых нет несьедобных. . мы пробовали: не развариваются, как трубчатые, а остаются твёрденькими и беленькими. . вкус - не уступает шампиньонам ( но у последних двойник - ни много, ни мало - бледная поганка.. )
Жаль, что и дождевиков мало становится - скота почти нет в деревнях. . а так - ешьте на здоровье и не бойтесь!
Конечно, собирать уже пожелтевшие не стоит - это, как огурцы - теряют вкус 🙁
Солоухин в "третьей охоте" утверждает, что дождевики - единственный вид грибов, среди которых нет несьедобных. . мы пробовали: не развариваются, как трубчатые, а остаются твёрденькими и беленькими. . вкус - не уступает шампиньонам ( но у последних двойник - ни много, ни мало - бледная поганка.. )
Жаль, что и дождевиков мало становится - скота почти нет в деревнях. . а так - ешьте на здоровье и не бойтесь!
Конечно, собирать уже пожелтевшие не стоит - это, как огурцы - теряют вкус 🙁
Ответ от 999exp999[гуру]
это очень вкусный гриб, ароматный, с сладковатым привкусом. можно есть когда он ещё белый. я один раз нашел такой дождевик, что его одного хватило на сковородку
это очень вкусный гриб, ароматный, с сладковатым привкусом. можно есть когда он ещё белый. я один раз нашел такой дождевик, что его одного хватило на сковородку
Ответ от саша новиков[гуру]
Пока молодой
Пока молодой
Ответ от Дина Матвеева[гуру]
Можно
Можно
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а можно ли есть гриб дождевик