счастье на земле



Автор Галия Балтачева задал вопрос в разделе Религия, Вера

Что значит счастье на земле? и получил лучший ответ

Ответ от AdvokatAleks[гуру]
Это когда остро желаемое совпадает с неизбежным. Так в очень трудный для меня момент сказал мой друг Богдан Богдаваров. И мне повезло.

Ответ от Ольга Уральская[гуру]
СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ
Сила мгновений. Жизнь в текущем мгновении рассеивает сожаления и беспокойства. Считайте каждый новый день началом новой жизни. Забудьте о том плохом, что было вчера. Прошедшего не вернешь. Не тратьте времени на пустые мечты. Не откладывайте на завтра конструктивные и добрые дела, ведь "Человек предполагает, а Бог располагает". Делайте то, что можете, сегодня, но - тотально, с полной отдачей.
Следуйте совету Омара Хайама: "Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей - будь счастлив теперь! "

Ответ от Майя $[новичек]
ничего не значит. потому что на земле его нет. оно есть, но только у тебя в голове и в сердце! а так точно его нет))

Ответ от Ѝлис[гуру]
Твои желания совпадают с возможностями.

Ответ от Любовь Качмарская[новичек]
Где найти истинное счастье?
МНОГИЕ люди считают, что счастье можно найти, приобретая материальное имущество. А как по-вашему? Материальные вещи, конечно, могут содействовать счастью, но не гарантируют его; подобно и физические удобства не строят веру и не удовлетворяют духовных потребностей.
Иисус Христос сказал в своей Нагорной проповеди: «Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царство Небесное принадлежит им» (Матфея 5:3, «Современный перевод») . Иисус также сказал: «Берегитесь любостяжания [«жадности во всех ее проявлениях» , СоП] , ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» (Луки 12:15).
Другие люди углубляются в поисках счастья в самих себя, стремясь достичь самоуважения. В библиотеках и книжных магазинах полно книг о самоусовершенствовании, но такие публикации не принесли людям продолжительного счастья. Где же тогда найти настоящее счастье?
Чтобы быть по-настоящему счастливыми, мы должны осознавать свои врожденные духовные потребности. Иисус сказал: «Счастливы осознаю́щие свои духовные потребности» . Безусловно, было бы мало толку, если бы человек, осознавая эти потребности, ничего не делал, чтобы удовлетворить их. Допустим, что́ произойдет с марафонцем, который, пробежав дистанцию, не утолил жажды? Разве не грозят ему скоро обезвоживание и другие серьезные последствия? Подобно и с нами: если мы не удовлетворяем своих потребностей в духовном питании, то в конце концов духовно ослабеем. А это приведет к потере радости и счастья.
Иисус вполне осознавал свои духовные потребности, регулярно изучая Слово Бога и размышляя над ним. Он мог легко найти и прочитать части Священного Писания и тому же учил людей (Луки 4:16—21; сравните Ефесянам 4:20, 21). Кроме того, Иисус уподобил пище исполнение воли своего небесного Отца. Исполнение Божьей воли приносило ему много счастья (Иоанна 4:34).
Да, истинного счастья невозможно достичь, приобретая материальные вещи; оно также не результат потворствования падшей плоти. Истинное счастье — состояние сердца, основывающееся на подлинной вере и хороших взаимоотношениях с Иеговой Богом. Поэтому не зря псалмопевец Давид пел: «Блажен тот народ, у которого Бог Иегова» (Псалом 143:15б, перевод Г. П. Павского).

Ответ от Ѓилл Смит Муслим[гуру]
У каждого своё счастье на земле ...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что значит счастье на земле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*