Автор Stani stani задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Podskazhite mne Wkusni schaschlik IZ GOWJADINI REZEPT? и получил лучший ответ
Ответ от Миледи[гуру]
Дорогой, из говядины не получится вкусного шашлыка. Вкусный шашлык делают из баранины, свинины, но если тебе важно сделать именно из говядины , то вот: Говядину сначала порежь на кусочки, затем добавь туда лук речатый, всякие разные специи и майонез / для маринада/ и оставь так на несколько часов. При желании всесте с майонезом можно добавить острый кетчуп .
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Большой секрет, но тебе скажу - иносранцам тайн не выдаю.
Большой секрет, но тебе скажу - иносранцам тайн не выдаю.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
из говядины не выйдет шашлыка вкусного,лучше не портить мяса..шашлык должен быть сочным,что от говдины не добьешься..если не ешь свинину,то лучше уж тогда окорочка замариновать.
из говядины не выйдет шашлыка вкусного,лучше не портить мяса..шашлык должен быть сочным,что от говдины не добьешься..если не ешь свинину,то лучше уж тогда окорочка замариновать.
Ответ от Евгешка[гуру]
ШАШЛЫК С ЛИМОННЫМ МАРИНАДОМ
Ингредиенты: свинина (говядина, телятина, курица) - 3-4 кг (кому что нравится)
лимон - 2
зелень
репчатый лук
приправы, соль
растительное масло - 4-5 столовых ложек Приготовление: Нарезать мякоть большими кусками и уложить в пластиковый тазик. Обрить цедру с 2-х лимонов, мелко нарубить и добавить к мясу, сок выдавить опять же в мясо. Мелко-мелко накрошить всю имеющуюся зелень и репчатый лук и высыпать опять же в мясо.
Обильно посыпать все это специями для шашлыка (гриля, мяса). Можно добавить перец в горошек и тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло, снова перемешать и убрать часа на 2-3 в прохладное место.
Перед тем как готовить, досолите по вкусу!
Каждый кусочек мяса получается обваленным в смеси зелени и специй, а тонкая масляная пленочка препятствует высыханию мяса.
Рекомендуются толстые шампуры и редко нанизанные куски - тогда шампур жарит мясо изнутри.
ШАШЛЫК С ЛИМОННЫМ МАРИНАДОМ
Ингредиенты: свинина (говядина, телятина, курица) - 3-4 кг (кому что нравится)
лимон - 2
зелень
репчатый лук
приправы, соль
растительное масло - 4-5 столовых ложек Приготовление: Нарезать мякоть большими кусками и уложить в пластиковый тазик. Обрить цедру с 2-х лимонов, мелко нарубить и добавить к мясу, сок выдавить опять же в мясо. Мелко-мелко накрошить всю имеющуюся зелень и репчатый лук и высыпать опять же в мясо.
Обильно посыпать все это специями для шашлыка (гриля, мяса). Можно добавить перец в горошек и тщательно перемешать. Добавить подсолнечное масло, снова перемешать и убрать часа на 2-3 в прохладное место.
Перед тем как готовить, досолите по вкусу!
Каждый кусочек мяса получается обваленным в смеси зелени и специй, а тонкая масляная пленочка препятствует высыханию мяса.
Рекомендуются толстые шампуры и редко нанизанные куски - тогда шампур жарит мясо изнутри.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Podskazhite mne Wkusni schaschlik IZ GOWJADINI REZEPT?