сборная солянка по грузински



солянка по грузински с солеными огурцами

Автор Милена задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как готовить настоящую грузинчкую солянку и получил лучший ответ

Ответ от Александр Коваленко[гуру]
Главное для солянки - хорошо протушенные соленые огурцы !
Именно соленые, бочковые ! Консервированные - Категорически не годятся !
итак ...
Основа солянки - конечно же бульон....
Берем хорошую мясную косточку, можно свиную, можно телячью, кладем в холодную воду (предварительно моем, разумеется), ставим на огонь, кипятим, снимаем пену и на самом малом огне варим до готовности (пока мясо от кости не отделится) часа 4 примерно.
Пока готовится бульон, пассируем огурцы - режем их мелко (можно на крупную терку натереть), кладем на сковороду и начинаем тушить ...
Как жидкость выпарится, добавляем по вкусу смальца или масла, можно и растительного.
Когда огурцы поспеют (станут мягкими) даем к ним лучок, и жарим до золотистого состояния, затем добавляем свежие помидоры или томат и тушим еще некоторое время… а дальше самое – самое …. заправляем аджикой …. Ну, разумеется, с чувством юмора 😉 так, чтоб можно было потом кушать.
Затем из бульона достаем кость, отделяем от нее мясцо, кладем назад, дальше кладем в кастрюлю огурцы, маслины, дольки лимона (их можно не ложить в кастрюлю, а положить прямо в тарелку), маленько кипятим и снимаем с огня. Настаиваем минут 30 и подаем к столу.
Отдельно обязательно кинзу, петрушку, другую зелень по вкусу, сметану.
Я не солю солянку, хватает огурцов…. Если кому мало, можно досолить в тарелке.
З.Ы. если хотите можно добавить в бульон колбас всевозможных, копченых, вареных, и проч….
Но, тогда это уже будет Сборная солянка 😉
Приятного аппетита !
Источник: Личный опыт

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Всё тоже самое только под чачу и "з озтрым пердзем")))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Солянка по-грузински
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- филе говяжье - 160г
- жир - 20г
- лук репчатый - 40г
- соленые огурцы - 40г
- томат-пюре - 25г
- острый соус - 10г
- уксус винный - 5г
- мука пшеничная - 5г
- каперсы - 10г
- чеснок
- перец.
Инструкции по приготовлению:
Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассеровать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем добавить огурцы, каперсы, перец и тушить до готовности.

Ответ от Мамочка[гуру]
Необходимые продукты СОЛЯНКА ПО ГРУЗИНСКИ
свинина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 250 г
перец сладкий - 250 г
помидоры - 250 г
огурцы соленые - 250 г
томатная паста - 100 г
сало топленое шпик - 50 г
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 50 г
зелень петрушки - 50 г
базилик - 50 г
соль - 1 ч. ложка
перец молотый - 1 ч. ложка
хмели-сунели - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Подготовленную свинину нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на сале, посолите, поперчите.
Огурцы освободите от семян, нарежьте кубиками и припустите в рассоле в течение 10–15 минут.
В готовое мясо добавьте рубленый лук, томатную пасту, нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельченную зелень, тертый чеснок, прогрейте.
При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой.

Ответ от The slave of love[гуру]
Солянка по-грузински (Грузинская кухня)
Говядина (филе) 800 г, комбижир животный 100 г, лук репчатый 200 г, огурцы солёные 200 г, томат-пюре 100 г, соус томатный 50 г, уксус винный 25 г, мука пшеничная 25 г, каперсы 50 г, чеснок 15 г, перец 2 г, соль 20 г.
Мясо нарезать мелкими кусочками, посыпать солью, Перцем, обжарить вместе с луком, добавить томат-пюре, затем добавить муку, спассировать, развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом. Затем положить остальные продукты, указанные в раскладке, и тушить до готовности.

Ответ от Giorgi Giorgi[новичек]
Солянка (по-грузински), блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 30 минут.
500 г говядины (мякоть); 0,5 стакана готового бульона; 4 столовые ложки жира; 2-3 луковицы; 1 соленый огурец; 3 столовые ложки томатного пюре; 2 столовые ложки соуса «южный» (или другого острого соуса); 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка каперсов; 1 чайная ложка уксуса; перец черный молотый, толченый чеснок, соль — по вкусу.
Мясо нарезать тонкими брусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить. Добавить мелко нашинкованный лук и пассеровать его в течение 10 минут. После этого добавить томатное пюре, муку, пассеровать еще 5 минут, развести готовым бульоном, положить очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками огурцы, каперсы, толченый чеснок, кипяченый уксус, рубленую зелень, соус «южный», заправить по вкусу солью, перцем и кипятить 5-6 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Калорийность 1 порции (150 г) — 300 ккал.

Ответ от Киса[мастер]
Солянка по-грузински.
Говядина вырезка - 0.8 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Мука - 1-2 ст.ложки
Зелень кинзы - 1 большой пучок
Постное масло,
томатная паста,
маслины,
каперсы,
чеснок,
лимон,
хмели-сунели
Подавать со сметаной и лавашом, еще лучше вместо лаваша - правильный хачипури. Хороший тягучий коньяк и тонко порезанные абхазские лимоны - очень кстати
Говяжью вырезку (антрекот, например) и очищенные от кожицы огурцы режем тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. В толстостенной кастрюле нагреваем пару-тройку столовых ложек постного (лучше оливкового) масла и обжариваем на сильном огне говядину до румяной корочки.
Добавляем лук, жарим до прозрачности, затем добавляем пару столовых ложек томатной пасты и очень осторожно, помалу, вводим муку, постоянно помешивая. Заливаем кипятком или овощным бульоном, размешивая жидкость до однородности и густоты примерно, как у жидкого киселя.
Убавляем огонь до минимума, добавляем огурцы, полложки каперсов, малую горсть порезанных кольцами маслин и варим минут 10-15. Далее добавляем полчайной ложки хмели-сунели, давленую полуголовку чеснока, мелко нарезанную кинзу (много), еще 5-10 минут, снимаем с огня, заправляем свежим давленым чесноком и несколькими ломтиками лимона, даем отдохнуть минут 15. Лимон всяко лучше абхазский - с тонкой кожурой почти оранжевого цвета, слабокислый и с сильным ароматом. Ну если нет - сойдет и обычный. Заправить сметаной и к столу :)Солить лучше прямо в тарелке, по вкусу. Если за один раз не управились, лимоны из кастрюли изъять, а то перекислит.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как готовить настоящую грузинчкую солянку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*