сайка



сайка рыба

Автор Кристина Кочнева задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как можно приготовить рыбу сайку? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Можно приготовить во фритюре! !
Сайка (полярная тресочка) — холодолюбивая рыба (плавает в водичке близкой к 0°C или даже минусовой температуре) относящаяся к семейству тресковых. В длину выростает до 30 см. Окрас боков и брюха у рыбки серый, а головы и верха спины серовато-коричневый. Сайка в большом количестве распространена по всей акватории Северного Ледовитого Океана и является одним из основных блюд для множества морских млекопитающих, птиц и рыб. Голова у сайки большая с выступающей нижней челюстью и глазками немаленького размера. Питается сайка маленькими рыбками, рачками и зоопланктоном. Сайка живет в среднем 6-7 лет и как рыба с коротким жизненным циклом, ей свойственны значительные колебания в численности из года в год.
Несмотря на свой неказистый вид, сайка всё-таки относится к тресковым, поэтому вкусовые качества рыбы схожи с более крупной треской. Промысел сайки увеличился только в последние годы и активно происходит в в юго-восточной части Баренцева моря и Белом море.
Сайка идеально подходит для классической обжарки на сковороде в масле. Перед обжаркой можно обвалять рыбу в муке или специально подготовленной панировке для жарки рыбы. При запекании в духовке или фольге, мясо также получается очень нежным и вкусным

Ответ от Olga[эксперт]
запечь в духовке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как можно приготовить рыбу сайку?
Сверхъестественное 11 сезон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сверхъестественное 11 сезон
Сайка рыба на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сайка рыба
Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Санкт-Петербургский академический театр имени Ленсовета
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*