say7 пирог с брусникой



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт пирога с брусникой. и получил лучший ответ

Ответ от Председатель ТСЖ[гуру]
Здесь подробно с фото:

Ответ от Mans[гуру]
Пирог с брусникой
200 г мороженой брусники (клюквы, смородины или вишни) , 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 яйца, 300-350 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя или 1/2 ч. л. гашеной соды.
Для крема: 200 г сметаны, 100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто, выложить его в смазанную маслом форму, сделать бортики. Вымытые ягоды обсушить и выложить на тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом. Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Ответ от Бастинда[гуру]
ссылка

Ответ от Јинша[гуру]
Пирог с брусникой
200 г брусники (или клюквы, смородины, вишни и т. д. )
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
300-350 г муки
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
крем:
200 г сметаны (15-20%)
100-150 г сахара
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 27, сделать бортики.
Бруснику помыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Сметану взбить с сахаром.
Горячий пирог залить кремом.
Желательно дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.
Пирог с брусникой
Вам потребуются: для теста: сливочное масло - 200; мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт. ; сахар - 1 стакан; лимонный сок - 1/2 ч. л. ; для начинки: брусника - 2 стакана; сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана) ; для крошки дополнительно потребуется еще мука.
Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.
Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.
Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.
Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.
Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

Ответ от DeТочка[гуру]
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт. ; соль - 1/4 ч. л. ; для начинки: свежая брусника - 400г; яйцо - 3 шт. ; сахар - 1-1.5 стакана; сливки (35% жирность) - 4 ст. л. ;
Увеличить
Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в холодильник. Через час выложить тесто на припудренную мукой форму и разровнять по всей ее поверхности, включая бортики (удобнее раскатать тесто между двух листов пленки) . Чтобы при выпечке тесто не поднималось, перед тем как поставить форму в духовку, вилкой сделайте много дырочек. Разогреть духовку до 170С и выпекать основу для пирога не менее 20 минут.
Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре) .
Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.
Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.
Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в холодильнике).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт пирога с брусникой.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*