сациви из баклажан



Автор Ђюлень. задал вопрос в разделе Вторые блюда

Рецепт сациви с Баклажан,Вы не расскажете нам? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Сациви из баклажанов.
500 г баклажанов
2 луковицы
4 зубчика чеснока
0,7 стакана очищенных грецких орехов
100 мл сухого белого вина
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. хмели-сунели
3 бутона гвоздики
щепотка корицы
соль, свежемолотый черный перец
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки. Сделать сбоку у каждого глубокий прорез.
Положить баклажаны в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, довести до кипения и варить на маленьком огне 20-25 мин. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Затем каждый плод аккуратно отжать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 7-8 мин.
Чеснок очистить, поместить в блендер. Добавить грецкие орехи, кориандр, хмели-сунели, перец и соль. Размолоть до получения однородной массы. Отдельно растолочь в ступке гвоздику и корицу и смешать с ореховой смесью.
Развести вино 1 стаканом воды, влить в ореховую смесь и тщательно перемешать. Влить в сковороду с обжаренным луком, перемешать, довести до кипения и варить 7-8 мин.
Положить баклажаны в широкую посуду, заполнить надрезы ореховым соусом. Поставить в холодильник на 1 ч.
Подавать сациви холодным.
Приятного аппетита!! !
Источник: Удачи Вам! Ирина
Высший разум
(194063)
Спасибо Вам!
На здоровье!!
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.
5-6 баклажанов, 50г раст. масла, 200г репчатого лука, по 2 веточки зелени петрушки и кинзы, 3 веточки базилика, 2 веточки сельдерея, 200г очищенных грецких орехов, 1/2 ч. ложки корицы и гвоздики, стручковый перец, чеснок. имеритинский шафран, винный уксус или гранатовый сок и соль по вкусу.
Баклажаны промыть, накрезать кружками толщиной в 1-1,5 см, посолить, накрыть чистым полотенцем и оставить на 40-60 мин, а потом осторожно отжать из них сок, слегка сдавливая, чтобы ломтики не потеряли формы. положить баклажаны в один ряд на сковороду с горячим маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. горячими уложить их на блюдо, посыпать очень мелко нашинкованным сырым репчатым луком, мелко нарезанной зеленью, залить кипящей ореховой подливкой и остудить.
Ореховая подливка: оехи хорошо растолочь с солью, чесноком, зеленью кинзы и стручковым перцем, добавить молотые корицу и гвоздику, шафран, винный уксус, перемешать, развести 3-4 стаканами воды и варить 15-20 мин.

Ответ от Валентина Леонтьева[гуру]
Ингредиенты
* 1 кг небольших тонких баклажанов
* 2-3 средние луковицы
* 2 зубчика чеснока
* Стебли сельдерея по числу баклажан (или молодые черешки)
* 1,5 стакана очищенных грецких орехов
* &#190; стакана белого винного уксуса
* 1-2 ст. л. рафинированного подсолнечного или кукурузного масла
* 1 ч. л. уцхо-сунели
* 2 ч. л. молотого кориандра
* 3-4 бутона гвоздики
* Корица на кончике ножа
* Соль, свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Срезать у баклажанов плодоножки. Прорезать в каждом сбоку глубокий «кармашек» . Сложить баклажаны в кастрюлю и залить кипятком на 1/3 объема овощей, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до готовности, около 30 мин.
2. Отварить в кастрюле стебли сельдерея пока они не станут мягкими, остудить и обсушить. Нарезать на тонкие полоски.
3. Готовые баклажаны снять с огня, откинуть на дуршлаг, остудить и аккуратно отжать лишнюю влагу по необходимости.
4. Лук мелко нарезать. Налить в разогретую сковороду масло, выложить туда лук и обжарить до золотистого цвета 7-10 минут.
5. Растолочь в ступке (лучше измельчить в блендере) грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо-сунели, перец, соль. Растереть отдельно в ступке гвоздику и корицу, добавить в ореховую смесь.
6. Развести уксус в стакане воды и смешать с ореховой массой, размешать до получения однородной массы (Боже, какой аромат!! ! Всех домашних так и потянуло на кухню… )
7. Вылить ореховую массу в сковороду с поджаренным луком, перемешать и тушить 7-8 минут.
8. Получившимся ореховым соусом заполнить «кармашки» в баклажанах, аккуратно перевязать баклажаны стеблями сельдерея, при желании прикрепить бантики из сельдерея с помощью зубочисток, украсить зеленью.
9. Приятного аппетита!

Ответ от Лиса[гуру]
400 г баклажанов
40 г ядер грецких орехов
30 г репчатого лука
4 дольки чеснока
50 мл уксуса
20 г сушеной зелени
красный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Баклажаны промыть, удалить концы, надрезать вдоль, обдать кипятком, выдержать в нем 5 минут. Затем выложить под груз на 30-40 минут.
Орехи порубить. Лук мелко нарезать. Чеснок порубить или раздавить. Соединить половину орехов, лука и чеснока, перемешать. Получившейся смесью начинить баклажаны.
Оставшиеся орехи, лук и чеснок соединить с зеленью, полить уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившейся смесью залить фаршированные баклажаны и мариновать 2-3 дня в холодном месте.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт сациви с Баклажан,Вы не расскажете нам?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*