сацебели ореховый



сацебели что это такое

Автор Маритаими задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как вы готовите дома сацебели? рецептик дайте, плиз. настоящий грузинский сацебели и получил лучший ответ

Ответ от Џнина С.[гуру]
соус Сацебели
Сацебели - это очень вкусный грузинский соус. Он готовится из помидор, зелени и орехов (грецких). В качестве зелени для приготовления этого соуса подходят: базилик, лук, кинза, укроп, петрушка. Чеснок добавляется по желанию.
Каждый вид зелени берём по одному пучку и мелко нарезаем. Добавляем в эту массу измельчённые ядра грецких орехов (4 - 5 орехов). Добавляем также щедрую щепотку соли, приправу хмели - сунели и молотый чёрный перец. Чеснок мелко рубим и также добавляем (по желанию) .
Теперь нам необходимо приготовить томатный сок. Для этого можно измельчить помидоры в кухонном комбайне, либо сделать сок при помощи соковыжималки. Можно купить магазинный томатный сок, но с домашним соком соус выйдет намного вкуснее.
Заливаем соком всю нарезанную зелень и специи. Соус должен быть густым, по консистенции напоминать сметану. Хорошо перемешиваем получившийся соус. Вот и всё, вкуснейший грузинский соус сацебели домашнего приготовления готов!
сацебели ореховый

Ответ от Анна Куличева[новичек]
Ингредиенты
грецкие орехи
сок неспелого винограда (т. н. абгор) , или граната, или ежевики либо смесь этих соков
куриный бульон
чеснок
красный молотый перец
кардобенедикт (он же имеретинский шафран, бархатцы)
зелень кинзыТолченые грецкие орехи разводят уксусом (настоянным на мяте, или же мята добавлена в виде зелени) , добавляют бульон (мясной - для мясных блюд, рыбный - для рыбных) или кипяченую воду, рубленый репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец и зелень. В отсутствие кардобенедикта можно воспользоваться готовой приправой хмели-сунели — в её состав, как правило, кардобенедикт входит.
[править]

Ответ от Ирина Г.[гуру]
Настоящий , «профессиональный» сацебели можно приготовить только при наличии грузинских приправ. Спелые мясистые томаты ошпаривают кипятком, снимают кожицу и варят в небольшом количестве воды. Добавляют к ним кинзу и укроп, варят полчаса. Пока варятся томаты, готовят заправку. Измельчают свежий кориандр, укроп, смешивают с грузинскими приправами омбало, уцхо-сунели и сушеными верхушками голубого пажитника. Готовые томаты протираются, все составляющие перемешиваются, соус приправляется свежей кинзой. Набор специй можно разнообразить, добавлять майоран, паприку или базилик, но это уже вольная интерпретация и дело вкуса.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вы готовите дома сацебели? рецептик дайте, плиз. настоящий грузинский сацебели
Сербия и Черногория на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сербия и Черногория
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*