сатана



Кто такой сатана

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Религия, Вера

Кто такой Сатана? и получил лучший ответ

Ответ от [гуру]
Чтобы понять, откуда сатана берет свое начало, нужно понимать план спасения. В плане спасения, открытом Христом Своим пророкам, говорится, что до того как они были рождены на земле, все люди жили как духи в предземном существовании, как духовные дети Бога. Христос был первородным из всех духовных детей Небесного Отца, а Люцифер был "сыном зари". Следовательно, он был среди тех, которые были рождены в самом начале, и был умным и способным духом. Мормонов часто обвиняют в том, что они утверждают, что сатана и Христос братья. Не обладая правильной исходной информацией, можно расценивать это утверждение, как весьма странное, но при правильном понимании плана спасения эта идея станет абсолютно ясной. Так как все духовные дети Небесного Отца - братья и сестры, Христос наш брат, так же, как и Люцифер. В Библии содержится много ссылок на жизнь, предшествовавшую этой, и сатана упоминается как "сын":
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы (Исаия 14:12).
Исаия продолжает, объясняя возникшее на небесах разногласие, вылившееся в войну на небесах, которая также является библейским учением. Объятый гордыней Люцифер решил занять место Небесного Отца, захватить Его власть и помешать свободе воли или свободе выбора человека:
А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой, и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней (Исаия 14:13-15).
Вот что сказал о сатане старейшина Элрей Кристиансен:
То, к чему стремился сатана, и что было "злом пред Господом", было заставить всех людей подчиниться воле Небесного Отца. Используя принуждение или силу, он предложил "спасти" каждого человека, а за это он потребовал власть и славу, принадлежавшие Небесному Отцу. В противоположность предложению сатаны, план Господа предусматривал личное развитие каждого через данное нам право выбора между добром и злом (ElRay Christiansen, "The Adversary," "New Era", сентябрь 1975, 4).
План, принятый Господом, заключался в том, чтобы послать падшему человеку Спасителя, который искупил бы его не только от падения Адама, но и от последствий его неизбежного собственного неправильного выбора. Христос был избран в качестве Спасителя, и все духи на небесах были созваны, чтобы принять закон всеобщего согласия с планом. Когда план Христа был выбран, сатана разгневался и восстал против Бога. Его слова звучали так убедительно, что "одна треть" всех духов Небесного Отца последовала за ним:
* И было так, что Адам был искушаем дьяволом - ибо, вот, дьявол был еще до Адама, ибо он восстал против Меня, сказав: Дай мне честь Твою, которая есть сила моя; и он также отторг от Меня одну треть сонмов небесных из-за их свободы воли;
И они были низвержены, и таким образом произошел дьявол и ангелы его (Учение и Заветы 29:36, 37).
* Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (от Луки 10:18).
* Сатана, которому ты приказал во имя Единородного Моего, есть тот самый, который был от начала; и он пришел ко Мне, говоря: Вот я, пошли меня, и я буду сыном Твоим, и искуплю все человечество, так что не пропадет ни одна душа, и я верно сделаю это; а потому дай мне честь Твою.
Но вот, Возлюбленный Сын Мой, Который есть Возлюбленный и Избранный Мой от начала, сказал Мне: Отче, да будет воля Твоя, и слава да будет Твоя вовеки.
А потому, так как сатана восстал против Меня и пытался уничтожить свободу воли человека, которую Я, Господь Бог, дал ему, а также чтобы Я дал ему Свою собственную силу, силой Единородного Моего, Я повелел свергнуть его;
И он стал сатаной, да, самим дьяволом, отцом всякой лжи, для того, чтобы обманывать и ослеплять людей, и вести их пленными по воле своей.
Сергей Бодров
Оракул
(59107)
тогда ваше мнение и знание о том чьим сыном он является?

Ответ от Ўжная Ночь[гуру]
Это темная сторона луны.

Ответ от Аве[новичек]
То, на что сваливаем грехи свои - нашли козла ...

Ответ от Коротеев Александр[гуру]
Не, он такая же выдумка - как и бог.
А для некоторых - отмазка, чтобы прикрыть свои слабости.
&gt^.^&lt

Ответ от Вещий Ольгъ[гуру]
Лекс, любой человек, стоящий НАПРОТИВ тебя, на древневр. языке называется "сатан". -противостоящий... так что понимай как хочешь

Ответ от Feel[активный]
Каин, он же Сатана, Дьявол.
Был проклят бессмертием и запечатан Аватаром.
Нынешние мышление людей, и построение ( правительство и тд) его рук дело. Он не злой и не добрый, ему просто было больше нечем заняться =). Он никогда кукловодом и не был, просто прокатил людей на их же слабостях как на авиалайнере =)
Недавно был убит, тем самым освобожден тем же самым Аватаром.
Эхо прошлого.

Ответ от Ђёма не суть[активный]
сатана я так понял.... это такой злооооой мужык!

Ответ от Марк Геллерштейн[гуру]
Это - темная сторона Творца

Ответ от АНАСТАСИЯ ТРЕТЬЯКОВА[новичек]
Один из Ангелов бога, который поднял восстание против него и был изгнан с небес....

Ответ от Папа''Dи'' a.k.a DEE LOC[новичек]
Сатана́ (ивр. שָׂטָן‎ противник, обвинитель) — термин, ведущий своё происхождение из Библии, где относится к ангелу, в исламе — джинну.
В сатанизме ЛаВея библейский Сатана расценивается как аллегория, которая выражает отсутствие веры, индивидуализм, добрую волю, мудрость и просвещение. Другие сатанисты воспринимают Сатану как архетип и эгрегор, а также как природную силу, изменяющую мир.
В Ветхом Завете
В своём первоначальном значении «сатана» — имя нарицательное, обозначающее того, кто препятствует и мешает. В Библии это слово относится к людям (1Цар. 29:4, 2Цар. 19:22; 3Цар. 5:18; 11:14, 23, 25). Исключение, вероятно, составляет 1Пар. 21:1.
В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах. 3:1), где Сатана выступает обвинителем на небесном суде.
В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, и является одним из Его слуг (бней Ха-Элохим — «сынов Божьих» , в древнегреческой версии — ангелов) (Иов. 1:6) и не может действовать без Его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов. 1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов. 1:18), насылать болезни (Иов. 2:7). Тем не менее, Сатана нигде не выступает соперником Бога.
В Новом Завете
В апокрифах и апокалиптической литературе Сатана не играет важной роли; там, где он упоминается, он почти не наделён личными свойствами, а просто представляет силы зла и противления Богу.
В Евангелии Сатана говорит о себе «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее» (Лк. 4:6).
Но в другой главе Нового Завета о Сатане говорится нечто другое, Евангелии Иоанна 8:44 — «Ваш отец Диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». Значит, когда Сатана что то говорит — он лжет, потому что: власть, слава, царства — все это на самом деле принадлежит Богу и Он, кому захочет, тому и даст или отнимет.

Ответ от Витас[гуру]
Сатана -один из сынов Божьих, который когда-то служил Богу как "херувим осеняющий".т. е. у него был довольно высокий пост. Но он пожелал славы еще большей, он захотел, чтобы творения поклонялись ему, как Богу. Чтобы отвести от Бога первых людей, сатана обманул Еву, она и Адам утратили вечную жизнь, и теперь все люди смертны. Христос сказал, что сатана-первый человекоубийца (ведь, на самом деле, он убил всех нас!). Только мало ему этого показалось. Он отвел от Бога треть ангелов, которые теперь стали бесами, или демонами. И это не все. Он сегодня озабочен тем, чтобы ослеплять умы людям, чтобы они не пришли к истине, не приняли Спасителя, и не спаслись. Он ходит, "как рыкающий лев",безжалостно нападающий на всех, кто хочет ходить с Богом.

Ответ от Михаил Бобрешов[активный]
Древнеславянское слово сатана, значит - святая вода. Самый - светой мой, самая - светая моя. Сметана - смешанная с водой.

Ответ от Александр Андреев[новичек]
Сын Бога, действует по велению Бога, создает условия борьбы в человеке, необходимое условие взросление человека на пути к богу, создает условие для права выбора человеку, без его работы человек не может взрослеть и эволюционировать.

Ответ от Александра Берестова[новичек]
это пук собаки! и только я это знаю.... я ванга....

Ответ от Prosto Show[мастер]
сатана иуда, Люцифер паскуда

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такой Сатана?
Семь ветров Новороссийск на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Семь ветров Новороссийск
Сандра Ромейн на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сандра Ромейн
Сатана на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сатана
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*