сассапариль что это
Автор Елизавета Лутцева задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
сассапариль, павой - экала как выглядит и что это и получил лучший ответ
Ответ от Miracle[гуру]
ЭкАлА иСпОлЬзУеТсЯ в ГрУзИнСкОй КуХнЕ ...вЫгЛяДиТ вОт ТаК:
Используется для приготовления пхали ...
Пхали (ფხალი) - это грузинская национальная закуска (салат) из измельчённых грецких орехов и варёных овощей с зеленью и специями. Существует большое количество рецептов пхали, в которых меняется основной ингредиент - делают пхали из капусты, зелёной фасоли, свекольной ботвы, шпината и пр. Особенно эксклюзивно пхали из ЭКАЛЫ (она же - сассапарель, или смилакс) . Экала - это колючая льяна с большими жёсткими шипами и с мягкими, сочными побегами, из которых и делают пхали.
Чего???