сардины польза и вред



Автор толстяк задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему вредны всякие консервы? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Консервы
Это мертвые продукты. Мясные и рыбные консервы к тому же пересыщены солью и консервантами. Овощные консервы иногда бывают съедобны. Часто бывают приемлемы также фруктовые и овощные пюре для детского питания. Но годятся они лишь на самый крайний случаи, когда невозможно найти ничего свежего. Итак, большинство консервов - продукты особой вредности. И даже те редкие представители, которые не очень вредны, обычно не полезны. Можно, однако, делать фруктовые и овощные заготовки самим. Но лучше, по возможности, обходиться всем свежим. Капуста, картофель, морковь, свекла сохраняются до самой весны, зелень же можно выращивать либо покупать.

Ответ от Антология[эксперт]
Консервы сами по себе не особо вредны - вредно что-то делать из них, не вынимая из банки (например, как многие любят, варить сгущённое молоко). Тогда в банке образуются разные вредные вещества вплоть до канцерогенов (вещества, вызывающие рак).

Ответ от сковорода[гуру]
Я сто раз говорил что жизнь сама по себе вредная штука в том числе и консервы хотя я ем и ничего. Каждый день есть их всеравно не будешь, надоест. Для примера, мой кот прожил 18 лет и питался исключительно консервированной рыбой. Кто кошатник знает что 18 лет для кота это прилично. Главное смотреть на срок годности, а то сейчас подсовывают всякое старье

Ответ от утолститься[гуру]
Не вреднее любой другой дохлятины, которую мы вынуждены в себя пихать каждый день!
Вообще консервы вредны тока в больших количествах или неправильно хранившиеся.

Ответ от Наперстянка[гуру]
Считается, что может начаться какое-то заболевание. Но мои бабушка с дедушкой постоянно едят всякие консервы, и пока, тьфу-тьфу, все нормально

Ответ от телетайпист[гуру]
Да нет, все нормально! Можно жрать, главное банку открыть и вытащить их оттуда! А если серьезно, то я думаю, что это определенная издержка, нга которую приходится идти, ведь не всегда есть возможность сохрпнить продукт свежим долгое время без дополнительных мероприятий

Ответ от Ингредиент[гуру]
Консервы подвергаются тепловой обработке, при чем разные виды консервов разной, бывает стерилизованные выше 100 градусов, в них кроме белков, жиров, углеводов, то есть питательной части не содержится никакх Биологически активных компонентов, как витамины, ферменты, которые разрушаются под воздействием температуры. Поэтому пользы не принесут они нашему организму.
Если надо подробно проконсультировать по вопросам питания, пишите.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему вредны всякие консервы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*