самый вкусный рецепт шашлыка



Автор Александр Алпаткин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

самый вкусный рецепт шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Королева[гуру]
Много лука + чабрец + перец + соль + 4 часа = ВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК

Ответ от Ольга Джолли- Шахова[гуру]
один из элементов- жарить на саксауле.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Свежая барашка - секрет вкусного шашлыка.

Ответ от Ўлия Осокина (Ольховик)[гуру]
свежее мясо, соль, лук, укроп, перец. И хорошая компания

Ответ от No Name[активный]
Ингредиенты:
3кг мяса свинины (ошеек) ,
3кг лука,
перец черный,
специи для шашлыка,
вино сухое,
уксус,
кетчуп,
лавровый лист,
майонез с горчицей,
укроп, петрушка, сельдерей.

Способ приготовления:
Мясо режем небольшими ровными кусочками, заливаем 100-150гр. сухого вина, добавляем специи и приправы. Перемешиваем, отжимаем очень сильно. Трем 2кг лука на мелкую терку, отжимаем сок и добавляем в мясо. затем добавляем майонез - 200гр. (в состав входит горчица) , 1 ст. ложку кетчупа для цвета шашлыка. Ставим в прохладное место (5-15С) на 12-20 часов.
После закваски нанизываем на шампур, отделяя кусочки мяса нарезанными дольками 1кг лука. Правильно на мангале доводим до готовности, при этом поливая водой - состав: 1л воды, 200гр. вина, 100гр. уксуса.
Готовый шашлык украсить зеленью.
Очень сочный. На здоровье!

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
люблю классику - шашлык из баранины, мясо нарезать и замариновать в смеси лука полукольцами, соль, черный и красный перцы, приправав для шашлыка, вода с уксусом. К шашлыку подать зелень, помидоры ломтиками, а еще лук нарезать, промыть, помять хорошо с перцем жгучим красным и солью - и на тарелку

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
В ГОРАХ ТАК ДЕЛАЮТ:
рубят мясо Барашка с косточками
кладут в таз лук специи перец и айран (кефир горных коров, едят ложкой из пакета не вытекает!!! )
через пару часов жарят туристам
в москве я использую биокефир
можно пару дней хранить. .
Приятного

Ответ от Алёна Олень[гуру]
Лучшие рецепты: Маринад для шашлыка
Маринад — смесь кислоты (уксус, натуральные соки, вино) , растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо, домашнюю птицу, рыбу, чтобы придать им мягкую консистенцию и аромат. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
Мясо можно пожарить на гриле, слегка смазав маслом, приправив солью и перцем. Но оно станет сочнее, если поместить его в маринад на час или на ночь.
Рецепты маринадов:
• Основной маринад: масло растительное, уксус, пряные измельченные травы, дижонская горчица.
• Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.
• Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.
• Соевый маринад: соевый соус, чеснок и китайская смесь из пяти специй.
• Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, в нем можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
• Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
Лучший рецепт шашлыка, как приготовить шашлык:
Из продуктов нам потребуется:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4-5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Теперь все просто, 6-8 часов до приготовления шашлыка, мясо следует замариновать. Для этого свиную шею нарезаем на порционные куски и начинаем укладывать слоями в емкость где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса, его обязательно следует сдобрить свежемолтым черным перцем, хмели-сунели, добавить майонез, горчицу, лавровый лист и уложить слой лука порезанного кольцами. Все слои сверху залить соком 1 лимона. В таком состоянии оставить на один час, затем перемешать и убрать в прохладное место на 5-7 часов, пускай маринуется.
Перед тем как разжигать костер, мясо следует посолить. Вот в принципе и все. Готовим над горящими углями 15 минут.
Приятного шашлыкопоедания!
Рецепт шашлыка из курицы
Куриный шашлык пользуется заслуженной популярностью у кулинаров-любителей – он очень быстро маринуется и запекается, а шашлык из курицы с лимоном, лаймом и мёдом отличается очень нежным, тонким вкусом. Советуем попробовать – вам понравится!
Ингредиенты:
Сок лайма - ½ стакана
Сок лимона - ½ стакана
Мед - ½ стакана
Чеснок — 1 зубочек
Куриное филе - ,нарезанное кусочками по 2,5 см — 0,5 кг
Перец сладкий, нарезанный кусочками по 2,5 см — по 1 шт. разных цветов (красный, желтый, зеленый)
Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе.. .
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ¼ стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте куриный шашлык на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Ответ от Любаша[гуру]
ШАШЛЫК С овощами (на 4 порции) 500г филе свинины, 2 стручка красного перца, 4 цуккини, 2 луковицы, 400г картофеля, соль, перец, 2 столовые ложки топлёного масла, 1 пучок петрушки. Нарезать мясо небольшими кусочками. Стручки перца и цуккини помыть, почистить и нарезать кубиками. Очистить луковицу и разрезать на 8 частей. Слои мякоти отделить друг от друга. Картофель отварить в подсоленной воде. Поочерёдно нанизать на 8 шампуров мясо и овощи. Посолить, поперчить и 7 минут жарить со всех сторон в горячем топлёном масле. Вынуть шампуры из сковороды и поставить в тёплое место. В том же жире около 5 минут пассеровать оставшиеся овощи. Посолить и поперчить. Очистить картофель от кожуры и нарезать ломтиками. Разложить по тарелкам шампуры. Посыпать измельчённой петрушкой.

Ответ от Анастасия[гуру]
"ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ" 1кг баранины, 200г сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка сала, 2 чайные ложки кориандра (семян кинзы), 1 чайная ложка чёрного, а лучше-красного молотого перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса. Мякоть баранины курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16г, посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, всё хорошо перемешать, поместить в эмалированную, фарфоровую или керамическую глазурированную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на 4-24ч. Мясо нанизать на шпажки по 6 кусочков, на конце-сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем-с другой, до образования румяной корочки. Чтобы мясо прожаривалось равномернее, время от времени нужно увеличивать жар, но при этом следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Если от капель стекающего жира появляется пламя его надо сразу же гасить, сбрызнув водой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: самый вкусный рецепт шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*