самые вкусные закуски



Автор B_ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите самые вкусные закуски к пиву! только не сушеную рыбу, желательно рецепты! и получил лучший ответ

Ответ от Просто Мария[гуру]
пиво терпеть не могу)) ) а рецепт - пожалуйста: черный хлеб, любой, обжарить на растительном масле, сверху выложить кусочки соленых огурцов со шпротами и зеленью)

Ответ от Џ,я и я[гуру]
Просто,, , любой твердый сыр режете мелкой слолмкой...

Ответ от Мина[гуру]
Такую вот закуску делаю: на пиве кляр готовлю, сыр нарезаю маленькими брусками. Окунаю сыр в кляр, затем в разогретое масло, вынимаю, обсушиваю на бумажном полотенце и можно подавать, как закуску к пиву, или просто так есть.

Ответ от Ђатьяна Славогородская[новичек]
Сушки вымачиваются в молоке, центр каждой заполняется мясным фаршем (как на пельмени) , сверху можно посыпать каждую тертым сыром (я использую российский или гауду) . Потом сушки уложить на смазанный маслом противень и запекать минут 30-40. Очень вкусно.

Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Я пью пиво, но закуски к нему не готовлю, люблю с леденцами, мармеладом, шоколадом.

Ответ от Маришка[новичек]
сало

Ответ от Ольга Маркина[активный]
1. Чипсы из армянского лаваша: Лист лаваша смазываем маслом, посыпаем солью и специями. Режем на полоски, затем на ромбы и треугольники (я резала ножницами) . Раскладываем на противне и ставим в горячую духовку минут на 10-15. Из одного листа лаваша получилось 2 противня чипсов.
2. Хрустящие чипсы из питы
Пикантная и быстрая в приготовлении закуска.
2 штуки питы
Острая паприка
Пара долек чеснока
Сушеный базилик, имбирь
Оливковое масло
Питу режем на небольшие кусочки, добавляем специи, масло (немного, чтобы пита чуть увлажнилась) , перемешиваем, выкладываем на противень и ставим в духовку сушиться до хрустящего состояния.
3. Пикантная ароматная ленивая ачма из смеси сыров
Армянский лаваш 1-2 упаковки
Сыр – у меня олтермани, брынза и пармезан ( но можно взять любые виды, это у меня от сырной тарелки на празднике осталось)
Кефир
Специи по вкусу (у меня сушеный укроп, мята, смесь красной и зеленой сушеных паприк, сушеные томаты, немного сушеного лука, красный и черный перец) .
Сыры натереть на терке. Добавить к ним специи, все перемешать. На противень, смазанный маслом, кладете лаваш, посыпаете сырной смесью, следующий лаваш окунаете в кефир (либо просто обильно его поливаете кефиром) , кладете сверху, посыпаете сырной смесью и так далее. Верхний слой – сырная смесь. Отправляете в духовку на 20 минут при 160 градусах (пока сыр не расплавится и не пропитает лаваши) . Готовое блюдо разрезать на порционные куски, украсить зеленью и кушать. Вкус и аромат просто непередаваемый! Ачму лучше кушать теплой, в ней чувствуется больше оттенков вкуса))

Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Луковые кольца в кляре. В кляр добавить для пикантности перчика красного, хмели-сунели, вкусно получается и быстро.

Ответ от Ђатьяна Волчкова[новичек]
Селёдка

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Я люблю пиво... Но люблю его пить с ним же, то есть не закусывая)))

Ответ от Ксения Шабанова[новичек]
Куринную грудку порезать на тонкие длинные полоски, посолить, поперчить и добавить любых специй по вкусу. Панировать в муке. Жарить во фритюре. ВКУСНЯШКААААА....

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Сырное печенье

Ответ от Plump person[гуру]
Кольца кальмаров
ингредиенты:
Нарезанные кольца кальмаров
Яйцо
Панировочный белые сухари
Чеснок
Специи
Способ приготовления
Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить. Затем тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами. Посолить, выдавить чесночка, добавить специй, перемешать аккуратно.
Кольца кальмаров окунуть в яйцо.. затем в сухари и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
В центре тарелки выложить готовые кольца кальмаров в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью. самые вкусные закуски

Ответ от Максим Урумов[гуру]
кальмары

Ответ от Joke[гуру]
Кальмары ) Фисташки !

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Пиво - вообще не пищевой продукт - это выделения дохлых дрожжей!
И воняет соответственно.
Лучшая закуска к нему - сушеные кизяки!

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Сосиски, запеченные с беконом
Надрезать сосиску, смазать срез горчицей, положить туда кусочек сыра, обмотать сосиску тонким ломтиком бекона (закрепить шпажкой) и запечь в духовке.
Сырные спиральки
Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50x50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.
Чесночный хлеб
Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в фольгу и в нагретую духовку на 10 мин до хрустящей корочки.
Кубики сыра "Гауда"
300 гр сыра "Гауда", нарезанного кубиками толщиной 2 см, обернуть небольшим кусочком корейки, наколоть на деревянные палочки, обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики в течение 4-6 минут до золотисто-коричневого цвета в раст. масле. Обсушить кубики и дать им остыть.
Сухарики
Hаpезать хлеб на ломтики толщиной в 1 см, на каждый ломтик щедpо насыпать крyпнyю соль, слегка пpимять ее, наpезать каждый ломтик на 4 части или полосками. Выложить все на пpотивень и поставить в гоpячyю дyховкy. Как только вкyсно запахнет хлебом, посмотpеть чтобы сyхаpики не подгоpели.
Картофельный хворост
5-7 шт отварного картофеля пропустить через мясорубку, смешать с 3 ст муки, 2 яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу тонко раскатать и нарезать в виде ромбиков, в середине сделать надрез. Жарить хворост во фритюре. Посыпать хворост специями, солью, острым перцем, тмином.
Сырный салат
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок и заправить майонезом. Далее: 1.Нарезать тонко ветчину примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массы и скатать в рулетик. Кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. 2. Томатам срезать верхушку, вынуть семена и наполнить салатом; сверху посыпать рубленой зеленью. 3. Нафаршировать салатом яйца.
Острые гренки
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в сливочном масле. Тертый сыр смешать с томатной пастой, яйцом и маслом. Добавить красный острый перец. Аккуратно намазать на хлеб, уложить на противень и запечь. На хлеб можно положить какую-нибудь рыбку.
Луковые кольца
Лук нарезать толстыми кольцами. Приготовить кляр из муки, яйца и специй - соли, перца, тмина, кунжута. Обмакивать лук в кляр и жарить во фритюре.
Фаршированные яйца
Отварить 5 яиц, разрезать на половинки и аккуратно вынуть желток. Сложить в комбайн желтки, филе 1 сельди, немного зеленого яблока, сливочное масло и 1/2 репчатого лука. Порубить все вместе. Начинить яйца селедочным фаршем и красиво украсить зеленью.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самые вкусные закуски к пиву! только не сушеную рыбу, желательно рецепты!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*