самые вкусные соусы



Автор Fatamorgana задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите самый вкусный соус? и получил лучший ответ

Ответ от Валент[гуру]
Соус - это вкус, аромат и вид. Соус воздействует сразу на органы чувств и подача соуса к столу, воспринимается, как знак особого благорасположения и гостеприимства.
Некоторые могут сказать, что кроме всего прочего, это ещё трата сил, времени и лишняя возня на кухне.
А мы с вами попробуем избежать больших хлопот, но при этом всё-таки соус приготовить. Главное чтобы вкусно и быстро.
1. Чесночный соус «Муждей» .
Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
2. Южно-французский чесночный соус Айоли.
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
3. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса) .
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
4. Соус английский мятный (который подавался у русских царей на торжественных приёмах) .
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Необыкновенный пикантный вкус приобретает мясо, потушенное в соусе, в котором среди прочих ингредиентов обязательной парой присутствуют горчица и мёд.
В зависимости оттого, что за основной продукт участвует в этом блюде, можно добавить кусочки лимона, толчёные грецкие орехи, маленькие шампиньончики, маслины, а то и мелкие маринованные огурчики целиком. Оттенок вкуса приобретается немного другой, что вносит некоторое разнообразие.
Один колоссальный плюс – вкусная еда получается даже из той мороженой-перемороженой рыбы, которая продаётся в наших магазинах.
Подготовительный этап: порционные куски рыбы, курицы или отбитого мяса раскладываются одним слоем в посуде, в которой потом и будет всё запекаться. Ничего не надо солить, перчить.
Смешиваете соус. В него входит:
• соевый соус (какой-нибудь классический вариант, без добавок) ;
• горчица;
• мёд (предварительно разводится с небольшим количеством тёплой воды) ;
• тёртое на мелкой тёрке (или на крупной – ваш выбор) свежее яблоко, лучше кислое;
• сметана или майонез;
• аджика;
• давленый чеснок.
Этим соусом заливаете то, что у вас подготовлено для запекания. Можно дать время промариноваться, но очень вкусно получится, даже если у вас на это нет времени. Соусом продукт должен быть покрыт почти полностью, лёгкая волнистость при взгляде на подготовленное блюдо – ваш критерий (можно, конечно, добавить немного воды, если соуса недостаточно, но это нежелательно) .
Затем всё это – в разогретую духовку или аэрогриль, температура около 200-220˚С. И – до готовности, мешать или переворачивать не надо. Иногда попадается жестковатое мясо, которое требует более продолжительного времени приготовления. Если соус испарился, а прекращать процесс запекания ещё рано, добавьте немного горячей воды, а лучше – сметаны, разбавленной водой.
Всё! Ну, очень вкусно! Ешьте на здоровье!

Ответ от OK SANA[активный]
Сметана + чеснок + зелень. Очень вкусно!

Ответ от Классный друг[гуру]
краснодарский (буздякский)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
томатный =Краснодарский= в обычных стеклянных банках

Ответ от Fortuna ad me[гуру]
Песто (базилик, чеснок, пармезан, кешью (или кедровые орехи) , оливковое масло (можно растительное))

Ответ от Нова нова[гуру]
Сырный
мука, сливки, тертый сыр, по вкусу или чеснок или немного мускатного ореха, или еще какие нибуть любимые специи.

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
в горячее молоко добавить обжаренные муку со сливочным маслом и пассерованный лук, немного сметаны покислее, молотый черный перец, соль - взбить всё это блендером до однородного состояния и, постоянно помешивая, прокипятить на медленном огне до загустения...

Ответ от Мария Южанина[активный]
Лично на мой вкус белый соус особенно когда его подают с мясом

Ответ от Alex13[эксперт]
Соус для овощей
Способ приготовления: Вам понадобится: 2 красных болгарских перца, 150 г мягкого сыра, 3 ст. л. сметаны, 3 зубчика чеснока, 2 ч. л. горчицы (желательно с зернышками) , 2 ч. л. карри, чили, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.
Запечь целые перцы в духовке с грилем – так, чтобы кожица на них почернела. Потом положить их в герметичный пакет и плотно закрыть. Через 20 минут они очень легко очистятся от кожуры и семечек. Порубить чеснок вместе с карри. Порезать перцы, положить их в блендер вместе с сыром, сметаной, чесночно-карриевой кашей и горчицей и смолоть в однородную массу.

Ответ от Ђимур Клишков[новичек]
тар тар ;\

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самый вкусный соус?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*