самые вкусные пельмени



Автор DEMI GOD WINSTON задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажи пожалуйста какие пельмени самые вкусные? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоман[гуру]
Собственного приготовления.

Ответ от Ѓваров Сергей[гуру]
Которые уже сварены и стоят перед тобой в тарелке.

Ответ от Џ))[новичек]
мамины или бабушкины!

Ответ от Ёаша Бабехин[активный]
с мясом приготовленные мамой

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
мелкие такие - по350 р. Нямки))

Ответ от Ўлия -[гуру]
конечно же домашние, приготовленные своими, (ну или не своими) руками

Ответ от Ѝдвард Бусинка[новичек]
Три бычка!

Ответ от Киска[гуру]
маленькие.

Ответ от Анна Карасикова[гуру]
Приготовленные своими руками, с хорошим настроением.

Ответ от Максимум Офис[новичек]
маленькие такие "пуговки"

Ответ от Panterka[мастер]
домашние

Ответ от Natalia[гуру]
Благодаря мужу ( он большой любитель пельменей) , перепробовала все магазинные пельмени. От недорогих до ОЧЕНЬ дорогих. Пришла к выводу : в магазине ВКУСНЫХ пельменей просто НЕТ! Вывод: САМЫЕ ВКУСНЫЕ - ДОМАШНИЕ!!!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Самые вкусные пельмени
Будет готово через: 140 мин
Вы потратите: 70 мин
От редакции: это действительно самые вкусные пельмени, рецепт от мастерицы- Alion4ik вам это гарантирует! Пельмени в духовке – это вообще вкусно, но, если к рецепту приложила руку Alion4ik, советуем обратить особое внимание!
Самые вкусные пельмени! Возни много, но это того стоит! Мой муж приходит в полнейший восторг!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Мясо любое - 350 гр.
Лук белый - 0,5 луковицы
Капуста белокочанная - 0,75 стакана
Соль, перец, травы - по вкусу
Для соуса:
Вода - 400 мл.
Крахмал - 1 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Соль, перец, травы - по вкусу
Из муки, молока, яйца и соли замесить довольно крутое тесто. Поставить в тихое место на часик.
Пока тесто стоит в сторонке, на медленном огне потушить в глубокой сковороде очень мелко нарубленную капусту (без добавления масла и воды) до желтоватого цвета. Тушить непрерывно помешивая, не давая поджариться (иначе будет горчить) ! Примерно процесс займёт минут 30.
Мелко-мелко порубить лук.
Мелко-мелко порезать мясо. Соединить с луком, капустой, добавить соль по вкусу, довольно много чёрного и красного острого молотого перца.
Лепим аккуратненькие пельмени (довольно крупные) : разделяем тесто на маленькие шарики, тоненько их раскатываем, в серединку кладём начинку и защипываем.
Выкладываем заготовки на противень и жарим пельмени в духовке минут 20-25 примерно на 120 градусах.
Тем временем сделаем соус из сметаны: 400мл холодной воды смешать с 5 ложками сметаны (я брала нежирный натуральный йогурт типа Активиа) , добавить соль, зелень (я брала смесь сухих трав) , перец - по вкусу. Для вязкости добавить примерно 1 ст. л. крахмала.
Переложить пельмени с противеня в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку на 45 минут (в последние 5 минут включаем верхний обогрев духовки, чтобы на пельменях образовалась корочка). Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ответ от Валерий Янович[гуру]
Чем крупнее, тем вкуснее, поэтому лучшие пельменьи это манты.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Конечно, только домашние!

Ответ от Єантазёр[гуру]
ХИНКАЛИ (ПЕЛЬМЕНИ)
Замешивают крутое тесто. Готовят фарш из продуктов, указанных в раскладке, заворачивают его в тесто, придавая изделию грушевидную форму (вес 1 шт - 75 г) . Отваривают в подсоленной воде.
Мука 30, вода 10, соль 0,5; для фарша: баранина 20, лук репчатый 5, перец молотый черный 0,3, зелень 0,7, бульон 10; для комбинированного фарша: говядина 10, свинина 10, лук репчатый 5, перец молотый черный 0,3, зелень 0,7, соль 0,5, бульон 7
ЭТЛИ БОРЕК (ПЕЛЬМЕНИ)
Баранину вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем, добавляют воду. Из теста, замешенного как на лапшу, и фарша изготовляют пельмени четырехугольной формы и отваривают их в подсоленной воде. Подают, залив кислым молоком или сметаной.
Баранина 80, вода 20, мука пшеничная 50, лук репчатый 25, яйцо 1/8 шт, молоко кислое или сметана 200, перец, соль.
БАРАК-ЧУЧВАРА (ПЕЛЬМЕНИ)
Мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное тесто раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, нарезают квадратики (30х30 мм) , кладут на них фарш и края защипывают. Перед подачей пельмени отваривают в бульоне, заправляют кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью.
Для фарша: говядина 110, вода 30, лук репчатый 40, перец молотый черный 1, соль; для теста: мука пшеничная 100, вода 30, молоко кислое 30, перец молотый красный, зелень, соль.

Ответ от Наталья Ерышева[гуру]
домашние пельмени у кого-нибудь в гостях

Ответ от Ђатьяна Карамышева[гуру]
Самые вкусные, это те пельмени, которые ты сам лепишь, да еще в компании с кем-то, причем зная из чего они лепятся. А если выбирать магазинные пельмени, то обязательно смотрите на состав, главное, чтоб кроме мяса и специй, там ничего не было. Правильно Вам отвечают, что мамины бабушкины, т. к. если именно ими слеплены пельмени, то еще туда вложена положительная энергетика (а в плохом настроении таким кропотливым делом обычно не занимаются) . Приятного аппетита!!!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажи пожалуйста какие пельмени самые вкусные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*