самые вкусные грибы



Какой гриб лучше

Автор Лена Новоселова задал вопрос в разделе Дикая природа

Грибники, самый по вашему мнению вкусный гриб? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Соколова[гуру]
Никто про рыжики не сказал, а по моему это самый вкусный, со старины ещё почитаемый, гриб!
самые вкусные грибы
какой гриб лучше
Рыжик — первосортный гриб, самый ценный и самый вкусный среди пластинчатых грибов. Растет он с конца июля до октября в сосновых и еловых лесах, чаще всего на несколько возвышенных местах, на опушках, где нет густой травы.
Бывают две разновидности рыжика — сосновый и еловый. Сосновый — большего размера, более приземист и мясист, желто-оранжевой окраски; еловый — рыже-зеленоватого цвета. Ножка полая, мясистая, короткая. Шляпка бывает диаметром от 3 до 15 сантиметров (в сырую погоду покрывается слизью). У грибов обеих разновидностей на шляпке видны кольца более темного цвета, чем поле шляпки. У молодых рыжиков шляпка плоская, у зрелых — широковоронкообразная, с загнутыми краями. Мякоть рыжика ярко-оранжевого цвета. При срезе или изломе выделяется млечный сок такого же цвета, поэтому рыжики относятся к грибам-млечникам. Сок имеет приятный запах, напоминающий запах сосновой коры и кедрового ореха.
Некоторые грибники отмечают, что при влажном лете урожайнее еловые рыжики, в более сухую погоду больше рыжиков сосновых, однако так не всегда бывает. Часто рыжики растут целыми колониями. В таких случаях собирать их большое удовольствие. Кажется, что кто-то рассыпал по земле большие и маленькие медно-красные монеты.
Рыжики — грибы-компас. С северной стороны дерева они растут чаще и бывают более крупными, долго скрываются под покровом опавшей и полуистлевшей хвои. На их присутствие указывают лишь малозаметные на первый взгляд бугорки.
В кулинарии рыжики по праву считаются деликатесом. Они очень вкусны жареные, но особенно хороши соленые. И если на стол в качестве закуски подадут черную и красную икру, а рядом поставят соленые рыжики, то далеко не каждый отдаст предпочтение икре.
К тому же дело не только во вкусовых качествах. Эти грибы очень питательны. Соленые рыжики по калорийности превосходят маринованные боровики, яйца и даже куриное и говяжье мясо (на 75,7 и 78,7 калории из расчета на грамм продукта). По усвояемости организмом человека ни один из грибов не может сравниться с рыжиком.
Источник:

Ответ от Џрослав Дьяков[гуру]
Белый

Ответ от Taiger[гуру]
Груздь

Ответ от Born_to_be[гуру]
Лисички, опята и белые... мммм))

Ответ от Veronika Komleva[новичек]
Лисички, сыроежки, белый гриб, подберёзовик.

Ответ от Алёна Волкова[новичек]
Шампиньон)

Ответ от Елена Яковлева[гуру]
Белые и маслята, из солеников - белый груздь и рыжик

Ответ от Буба *****[гуру]
Польский гриб. Незнаю может у Вас он по другому называется.

Ответ от Andy_Bug[гуру]
Для маринования лучше всего подходят грузди (белые) , опята, маслята.
Причем, грузди хорошо перед подачей на стол вымыть, порезать, добавить репчатый лук порезанный тонкими кольцами, и заправить сметаной. А для опят и маслят лучше добавить или чеснок или лук и заправить подсолнечным маслом.
Для жарехи хороши боровики, подосиновики, подберезовики, свинухи, крупные опята, шампиньоны.
Для засушки - самый лучший - сморчек. Его можно размочить (например зимой) , и сварить вкуснющий грибной супчик.

Ответ от Ли Лу[гуру]
подосиновик

Ответ от Loi loi[гуру]
подосиновик и лисичка

Ответ от Ђаня Андреева[гуру]
подосиновик лучше всех, а также маслёнок

Ответ от Алла Суворова[гуру]
Опята. Из них икра вкусная получается.

Ответ от Suslik[новичек]
вешанка!

Ответ от Галина Никитина[гуру]
Люблю жареную картошку со СВИНУШКАМИ!

Ответ от Ewgeny gasnikov[гуру]
Рыжик, недаром его в старину называли-царский гриб.

Ответ от Наталья Толкач[гуру]
Ма-а-ахонькие жареные лисички.. . И солёные грузди.

Ответ от Марина[гуру]
рыжики и грузди

Ответ от Feya[новичек]
Конечно-РЫЖИК

Ответ от Ira[активный]
Ну у каждого свой вкус, но дляменя лучший гриб это РЫЖИК)

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Грибники, самый по вашему мнению вкусный гриб?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*