самые вкусные драники из картошки



самые вкусные драники картофельные

Автор смешное сердце задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делаются настоящие и самые вкусные драники? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ6 картофелин1 яйца2 ст л муки1 репчатая луковица1 ст л сметаны50 гр растительного масла4 зубчика чеснокасода на кончике ножасоль по вкусу.Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.-----------------------------------ДРАНИКИ 1-1,5 кг чищеного картофеля 1-2 луковицы3 яйца 150-200 г муки 1-1,5 ч. л. солиперец по вкусу растительное масло для жарки - сколько уйдет Картофель очистить, натереть на терке. Можно на мелкой, можно на крупной. Последнее - быстрее. Отжать от лишнего сока. Лук почистить, но не отрезать корневую мочку - так натирать будет удобнее. Не рассыплется. И туда же. Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать. Жарить, формируя лепешки, в большом количестве масла. Выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему маслу. Подавать горячими со сметаной и холодным молоком.

Ответ от N.[гуру]
картошка, яйцо, чуть муки, соль

Ответ от Ђати .[гуру]
Потереть на мелкой терке картошечку, туда одно яичко и немного соли, можно добавить немного муки и можно жарить, либо на мсале либа на поджареном масюсенькими кусочками сале

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Натереть на крупной терке картофель, добавить яйцо, немного муки, подсолить. Все хорошо перемешать и жарить на раст. масле.

Ответ от Лана[гуру]
картофель - 8 шт,мука - 1-2 ст. ложки,соль,перецКартофель натереть на мелкой терке.К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу и жарить драники с двух сторон до готовности.

Ответ от @Лёля@[гуру]
Картошка трется на терке (5шт.), 2яйца, соль по вкусу, пол стакана муки. Все перемешать и печь как блины-до румяной корочки. Подавать со сметанкой. Вкуснотища!!!)) ) Я еще делаю вместо картошки-кабачки. Тоже вкусно)))

Ответ от Анастасия[гуру]
Картошка на мелкой терке+соль+яйцо и больше ничего

Ответ от Бонифаций[новичек]
А можно натереть картошку на крупной тёрке, добавить яйцо, соль и приправу по вкусу. Выкладывать столовой ложкой лепёшечки на сковороду и жарить на сале и растительном масле. А можно ещё сделать так: выложить ложку картофеля, потом немного мясного фарша и затем сверху опять картошку. обжарить с одной стороны и перевернуть на другую. Но это называется уже не драники, а цепеллины. Подавать сосметаной. Вку-у-усно!

Ответ от Ѐадостная девушка[гуру]
К драникам в деревнях подают на сковороде прямо жареное сало с прорезью, и макают в жир, ой, всё, подавилась слюной, пойду на кухню))))

Ответ от Александр кирксов[гуру]
всё тоже самое только в конце режут драники кусочками и пережаривают с салом и луком.... правда это на любителя

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Драники
картофель - 10-12 шт.
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное или топленое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль и перец по вкусу
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте. Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки. Подавайте на тарелке по 3–4 штуки на порцию, полив сметаной.
Драники с телятиной и черносливом
мякоть телятины - 400 г
чернослив без косточек - 24 шт.
сливочное масло - 4 ст. ложки
бульон мясной - 300 г
лук репчатый - 4 головки
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль
Для картофельных драников:
картофель - 6 шт.
мука ржаная или пшеничная - 3 ст. ложки
растительное масло - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
шпик - 100 г
простокваша или кефир - 1/2 стакана
сметана - 300 г
Лук нарежьте кольцами, обжарьте на растительном масле до мягкости. Телятину нарежьте небольшими кусочками, обжаривайте на сливочном масле вместе с черносливом 5 минут. Влейте горячий бульон, посолите, поперчите, тушите, пока жидкость не выпарится. В конце тушения добавьте обжаренный лук. Для драников шпик мелко нарежьте кубиками, обжарьте до вытапливания жира, положите рубленый лук и обжаривайте вместе еще 5–7 минут. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите, добавьте муку, лук со шпиком, простоквашу или кефир, посолите, перемешайте. Выкладывайте картофельную массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, в виде небольших лепешек, жарьте их с двух сторон. Приготовьте таким образом 16 драников. В керамическую форму уложите половину драников, сверху — мясо с черносливом, накройте оставшимися драниками, полейте сметаной. Томите в духовке 30 минут при 120 °С.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делаются настоящие и самые вкусные драники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*