самые простые рецепты блюд



Автор Леся задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите самые простые и не дорогие рецепты блюд? и получил лучший ответ

Ответ от Natty[гуру]
в App-Store и на Google Play есть приложение для вечноголодных студентов, которые любят покушать но нифига не умеют готовить! В "Пособии студента. Кухня" - только простые и понятные даже самому ленивому студенту рецепты!! !И притом вкусные и сытные, и из недорогих продуктов!! !

Ответ от Инноэль[гуру]
Медовик ! (просто и не дорого)
Не знаю к какой кухне относится это, жаль не функции "всемирной".
Яйца взбить с сахаром, дбавить мёд, затем соду, и муку. Тесто получается рассыпчатое. Упакуйте в кулёк и поставте в холодильник на 30 мин. Далее, пбмазать форму для выпекания маслом, и взять не большой шарик теста и прям в форме руками придавть форму протиня, т. к. тесто не очень раскатывается. Я всё делаю в тёплой форме, она сама разглаживается. как можно точньше. Если где-то порвался или светится тесто, просто налепите сверху ещё . Корж выпекается в 180 гр. очень быстро, на перекур не успеете точно. Легко отходить от противня, никакой перг. бумаги ненужно. ВНИМАНИЕ! Корж как прибретёт "кирпичный" цвет, доставайте ( где=то 2, 2-5 мин) . Сразу он будет магкий несколько минут, а потом станет как сухарь. Не пугайтесь. Когда он пропитается кремом (сметана +сахар) , будет таять во рту. Я ещё между коржами добавляю свежую смородину, она придаёт кислинку и просто супер получается! Если кто раз его закажет, потом всегда заказывают медовик с смородиной! ( пропитанные коржи поставить в холодильник на 12 ч. минимум)
Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. мёда, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 0,5 ч .л соды (не гасить)
Сосиски с жаренными помидорами
рецепт с family-cookbook.net рецепты из литературных произведений
очень просто, вкусно и дешево
Случалось ли с вами так, что, читая какую-либо книгу и наткнувшись на описание процесса готовки или поглощения героями особо вкусного блюда, вам бы остро захотелось повторить кулинарный эксперимент? Простые или сложные, но это блюда из любимых книг, и нам хочется видеть их на своем столе!
Сосиски с жаренными помидорами, подававшиеся на обеденный стол в Большом зале в Школе чародейства и волшебства Хогвортс. Просто и весело…
несколько сосисок;
растительное масло;
спелые и сочные помидоры;
душистая горчица в зернышках.
Каждую сосиску разрежем на четыре части вдоль и смажем зернистой горчицей. Помидоры нарежем восьмушками.
Растительное масло разогреем на сковороде, затем выложим на нее сосиски, и, помешивая, поджарим их до появления аппетитного румянца. Затем добавим на сковороду помидоры и, помешивая их вместе с сосисками, дождемся появления сока.
Блюдо готово.
ПИРОЖКИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Мягкое эластичное тесто замешивается из муки, теплой воды и соли, а также соды, погашенной уксусом (должно отлипать от рук; вместо воды лучше взять кефир, простоквашу) . Дать набухнуть тесту с полчаса. Слепить пирожки с любыми (лучше не сырыми) начинками (картофельное пюре, отварная капуста, ягоды) , жарить во фритюре. Перед опусканием каждого пирожка в сковороду придать ему плоскую форму, сжав смоченными в растительном масле ладонями.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пудинг английский из селедки
Сельдь вымочить в чае или молоке, если очень соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить на пару час. Посолить, поперчить. Выложить в на гарнир как картофельное пюре, украсив зеленью. Подавать на закуску.
1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %
самые простые рецепты блюд
Индейка под соусом из вишен
Рецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г
Филей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.
Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.
Филе одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка масла
Соус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица
самые простые рецепты блюд

Ответ от Ёветлана Солнышко[новичек]
Смотря какие блюда вас интересуют. Если салат, то можно его приготовить из помидоров, огурцов, кукурузы, полукопченой колбасы и майонеза. Он получается яркий и вкусный и всем нравится! Из вторых блюд можно запечь картошку с окорочками в пакете в духовке. А на первое можно приготовить по сезону окрошку. Если заинтересует, пишите в личку, подскажу рецепты.

Ответ от ICE[гуру]
1 Кабачки нарезать кусочками, обжарить на растительном масле, слегка посолить. Переложить кабачки в глубокий противень. Смазывать маслом противень не нужно. Грибы нарезать кусочками, у меня были по размеру большие грибы, я разрезала их на 8 частей. Выложить на сухую сковородку, грибы пустят сок, жарить пока не выкипит сок. Затем добавить растительное масло, и нарезанный полукольцами лук. За 5 минут до готовности добавить мелко рубленый чеснок. Грибы также немного посолить. Выложить грибы к кабачкам, перемешать, поперчить. Посыпать мелко нарезанным укропом. Залить сметаной. Посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать 20-30 минут
2 Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем небольшими квадратиками. Индюшатину режем а небольшие кусочки. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Перекладываем на тарелку. Лук и чеснок, жарим, помешивая, около 4-5 минут. Добавляем перец и жарим еще 5 минут. Затем добавляем томатную пасту и паприку, жарим еще 1 минуту. Возвращаем индейку, вливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала содержимое. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем сметану.
3 Яблоки очистить от семян, нарезать дольками. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара — для карамелизации. Добавить джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло. Грецкие орехи истолочь или порубить. Разложить лаваш, смазать его яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Свернуть лаваш рулетом (не прижимая и не сдавливая) , смазать верх оставшимся сливочным маслом.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Закуска «Павлиний хвост»
На поджаренные ломтики баклажана выложить сырно – майонезную ( можно с чесноком) массу и украсить ломтиками свежего огурца, половинками черных оливок и кусочками помидора.
самые простые рецепты блюдФаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится.
Огуречные "ЛОДОЧКИ" с печенью трески.
4 огурца; 100 г. консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зеленого лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
Огурцы вымыть, обсушить. Каждый разрезать вдоль на две части, удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать нашим "ЛОДОЧКАМ" устойчивость.
Вилкой размять печень трески вместе с вареным яйцом. Добавить измельченный лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Выложить начинку в "ЛОДОЧКИ".
самые простые рецепты блюд
Аппетитный колобок
2 свежих огурца, 2 отварные картофелины, луковица, 200 г сыра, 2 сырые морковки, 300 г колбасы вареной или мяса, 6 яиц, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.
1. огурцы нарезать кубиком
2. картофель натереть на крупной терке
3. лук мелко резаный
4. сыр на мелкой терке
5. морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез
6. колбаса кубиком
7. натертые белки
8. натертые желтки.
самые простые рецепты блюд

Ответ от >>><<<[новичек]
Грибная лапша
Грибы залить кипятком (150 г) , дать постоять под крышкой 3 часа (минимум 30 минут) . Яйцо взбить вилкой, добавить муку, посолить, вымешивать тесто до гладкости 10-15 минут, завернуть в пищевую плёнку, дать постоять минимум 30 минут. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковку – кружочками. Грибы слить (отвар сохранить) , отжать, нарезать соломкой. С маслом на среднем огне обжарить лук с морковкой, через 5 минут добавить грибы, готовить ещё 10 минут. Влить бульон, грибной отвар, довести до кипения, готовить на малом огне 20-30 минут, посолить, поперчить. Тем временем тесто размять, раскатать до толщины 1-2 мм, нарезать на пласты шириной 10 см, затем на полоски шириной по 5-7 мм. Лапшу слегка присыпать мукой, стряхнуть лишнюю. Добавить в грибной суп, довести до кипения и готовить 3 минуты. Подавать со сметаной.
1 горсть сушёных белых грибов; 1 небольшая луковица и морковка; 1,5-2 ст. куриного бульона; 1 яйцо; 3 ст. л. пшеничной муки; 1 ст. л. гречневой муки; 1 ст. л. топлёного масла; соль, чёрный перец

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите самые простые и не дорогие рецепты блюд?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*