самые дорогие грибы



самый дорогой гриб

Автор Єаина задал вопрос в разделе Дополнительное образование

Какой гриб считается самым дорогим? и получил лучший ответ

Ответ от ДЕЛЬФИНА[гуру]
Самый дорогой гриб в мире – это белый трюфель. Свое происхождение этот гриб берет из области Langhe, предгорная область в северной Италии, он может достигать 12 см в диаметре и веса до 500 грамм. Эти трюфели продаются по удивительной цене 2 000 € и 4 000 € за килограмм (1350 $ - 2700 $ за фунт). Рекордная цена за этот гриб была заплачена в прошлом году, в декабре, когда Stanley Ho, владелец казино Macau заплатил 330 000 $ за 1,5 килограмма. .
Традиционно черными трюфелями славится Франция, а белыми - Италия, где каждую осень в небольшой деревушке Альба, что в области Пьемонт, проходит ярмарка, посвященная белому трюфелю.
Только здесь можно увидеть такое количество шеф-поваров на один квадратный метр, представляющих на ярмарке лучшие рестораны мира.
Во время ярмарки самые большие экземпляры грибов продаются только с аукциона, в котором принимает участие узкий круг приглашенных.
В прошлом году был побит абсолютный рекорд стоимости белого трюфеля. Деликатесный гриб весом 1 килограмм 50 граммов был продан за 41 тысячу долларов! Основная борьба за этот гигантский трюфель развернулась между владельцем итальянского ресторана в Нью-Йорке 98-летним Максом Джамбелли и россиянином, который пожелал остаться неизвестным. В результате победил американец.
Еще в XIX веке белые трюфели собирали и в России. Примечательно, что для поиска грибов обучали... медведей. Почему это занятие впоследствии кануло в небытие - неизвестно. Однако некоторые энтузиасты пытаются возродить это благодарное дело. ((((((((((. .
Источник:

Ответ от Ёюзанна Атаян[новичек]
Трюфель : )

Ответ от Натали[гуру]
трюфель

Ответ от AppeLsinka[активный]
трюфель конечно

Ответ от #'Erika #[гуру]
Историей про самый дорогой гриб-трюфель навеяно: не в вольном пересказе
не владеющим англииским языком русских журналистов, а как все было на
самом деле...
Самый дорогой гриб-трюфель, выращеный в Италии, недавно был куплен за 52
тыс. долларов одним из дорогих Лондонских ресторанов. Гриб хранили в
сейфе ресторана (вещь дорогая!) , где он и протух. Но история на этом не
заканчивается.
Итальянский продавец гриба, узнав о трагедии, попросил "тело" "умершего"
обратно в Италию для захоронения. Гриб будет похоронен под деревом,
посаженым еще Америго Веспучи (открывателем Америки) , на церемонии будет
прочитана ода грибу и сыгран специально для этого написаный реквием.
Бывший итальянский владелец надеется, что споры гриба-рекордсмена
произведут новое поколение грибов.
Мораль: даже если ты гриб, но стоишь 52 тыс. долларов - тебя похоронят
по-человечески.))

Ответ от Bkk[гуру]
Сморчок (Morel)
Этот гриб считается среди гурманов самым изысканным по вкусу и самым дорогим по цене. Гриб растет в виде конусообразной шляпки на ножке. Тело сильно пористое. Окраска чаще всего темно-коричневая. Растет весной в лесах, парках, садах. В больших количествах эти грибы можно встретить на третий-четвертый год после лесных пожаров. Перед употреблением в пищу сморчки нужно подвергнуть продолжительной термической обработке. После отварки грибы особенно хороши в жареном виде или со сметаной.

Ответ от Cat666[гуру]
если не ошибаюсь, то трюфеля, не разу не пробывала ,

Ответ от Natushca[гуру]
Японцы отдают целое состояние за трутовик, сорванный на горе Фудзияма.
Существует довольно распространенное мнение, что эти грибы обладают антираковым действием.
Тем не менее, легендарного антиракового вещества пока не найдено ни в этом, ни в других пищевых грибах. В Онкологическом центре Российской академии наук, где много лет занимаются подобными исследованиями, ученые ответственно заявили: содержащиеся в пищевых грибах вещества мобилизуют иммунную систему, помогают справиться с рядом других болезней, а также способствуют выведению из организма радионуклеидов и тяжелых металлов, поскольку способны впитывать их, как губка.

Ответ от Некромансеррррр[новичек]
ТРУУУФЕЛЬЬ! НЕ, ВОЛШЕБНЫЕ ПОГАНКИ! хотя кому как, но это самые дорогие грибочки!

Ответ от Нюша[гуру]
белый трюфель

Ответ от Людмила Хирова[гуру]
черный трюфель

Ответ от Ёавельич[гуру]
Трюфель, наверное???

Ответ от Condorita[гуру]
Перигорский трюфель, или Tuber melanosporum цена до 1000 евро. :)) и даже больше
Настоящим шедевром природы считается перигорский трюфель, или Tuber melanosporum. Такие определения, как черные бриллианты или "капризный принц", которыми его привычно награждают французы, при всей красочности и эмоциональности не дают истинного представления о самом предмете национальной гордости. А между тем самое время это сделать. Сезон охоты на трюфели в разгаре.
Как они растут, не видел никто. Даже те, кто собирает их из поколения в поколение. Потому что вся жизнь трюфеля проходит под землей и находится в полной зависимости от деревьев или кустарников, корни которых становятся настоящими кормильцами этих грибов, делясь с ними запасами углеводов. Правда, называть трюфели нахлебниками было бы несправедливо. Паутина нитей мицелия гриба, обволакивающая корни растения-хозяина, помогает ему добывать дополнительную влагу и, кроме того, защищает от всевозможных микробных заболеваний, например от фитофторы.
Грибница, главная часть грибного организма, живет долго, если ее никто не разрушает, и периодически образует плодовые тела, содержащие споры, необходимые для дальнейшего размножения. У обычных грибов все просто. Заботу об их распространении берут на себя ветер и вода. А вот продолжение подземного трюфельного рода зависит от того, будут ли они найдены, выкопаны и съедены животными, чтобы споры, пройдя через кишечник лесных гурманов и упав на землю, смогли прорасти на новом месте. Для привлечения внимания поедателей у трюфелей есть одна-единственная приманка - аромат, развившийся в процессе эволюции до невообразимых пределов. Правда, далеко не все трюфели пахнут аппетитно. В своем большинстве они источают зловоние, похожее на запах гудрона, протухшей селедки или гниющего лука. И лишь несколько разновидностей подземных грибов, среди которых почетное место занимает черный перигорский трюфель, вызывают усиленное образование желудочного сока у человека.
Главными условиями для роста трюфелей являются теплый климат умеренной зоны и смешанный лес. Этим условиям соответствуют средняя полоса России, Крым, множество мест в Испании, Португалии, юг Германии, Хорватия, Франция и Италия. Собственно, во всех перечисленных областях их и находят. Есть они и на Тихоокеанском побережье США, в лесах Калифорнии, в Австралии и Северной Африке - Алжире, Марокко, Тунисе.
Правят в трюфельном царстве - двое. Первый - это белый итальянский трюфель, специалитет региона Пьемонт, встречающийся крайне редко. Любой итальянец скажет, что он лучше других. И будет одновременно и прав, и нет. Его аромат настолько тонок и многообразен, что ему одному можно посвятить том кулинарной книги.
Второй - его извечный соперник - черный перигорский. Если же сравнить их, хотя это и не совсем корректно, а от такого сопоставления все равно не уйти, белый пьемонтец дает яркую, почти не подлежащую обсуждению композицию запахов, ассоциирующуюся с понятием "дольче вита" прочнее, чем марка "Гуччи" и мотороллер "Веспа", тогда как перигорец - повод для раздумий. Сочетания различных продуктов с белым трюфелем всегда эффектны, как салют, в то время как с черным некоторые из них могут показаться незабываемыми, другие чудовищными, третьи - обыденными. Благодаря многоликости запаха черного трюфеля он одинаково хорош как с телятиной, так и с шоколадом.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой гриб считается самым дорогим?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*