самурайка



Samuraika ru

Автор Димка Малой)) задал вопрос в разделе Образование

Женщина Самурай - Самурайка? и получил лучший ответ

Ответ от Andrei Berlin[гуру]
複 sam.u.rai возможно вы не увидите иероглиф если у вас не подключена поддрежка восточных языков - по определению лицо мужского пола. Средневековый аристократ-воин (с 11 по 19 века) в Японии. Класс аристократов. Во второй части иероглифа стоит элемент со значением человек, мужчина. В современной форме слово может писаться и в два иероглифа (То-ё-кандзи - упрощенная система иероглифов)

Ответ от Мама Таня[гуру]
Самурайка - это жена самурая.

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Самураиха!

Ответ от Farik[гуру]
девушки Самурая не бывает!

Ответ от Senia Ganja[гуру]
samuraj

Ответ от Азалия[гуру]
не согласна, она не самурайка , она просто феминистка.
Исконно быть самураем - это была привилегия мужчин)

Ответ от NS[гуру]
Энциклопедия «Япония от А до Я»
Дзидай мацури. Традиционное шествие самураев. Киото
САМУРАИ - военно-феодальное сословие.
Появление первых представителей сословия военно-служилого дворянства Японии относится к VII-VIII вв. н. э. Тогда еще они не назывались собственно самураями. Буси, букэ, цувамоно - так называли вооруженных людей. В древней Японии слово "самурай" ("сабурай"), образованное от глагола "сабурахи", имело буквальное значение - "служить великому человеку, человеку высшего сословия". Со временем так стали называть воинов-дружинников, находящихся на службе.
Первые самураи вербовались феодалами из более или менее обеспеченной части сельского населения их владений. Другим источником пополнения дружин были средне- и низкоранговые представители аристократических родов, не занятые земледелием, охотники, рыбаки.
Дружинники постепенно превращались в вооруженных слуг, получавших от своего хозяина содержание - жилище и пищу, а иногда и участки земли с приписанными крестьянскими дворами. Такие самураи сами превращались в феодалов.
Вскоре самурайские дружины выросли до внушительных размеров, они стали представлять собой настоящие частные армии. Их воинское мастерство оттачивалось в постоянных схватках с различными врагами: от соседей, претендующих на земли их господина, до отрядов айнов, от которых буси переняли не только многие военные навыки, но и некоторые культурные и религиозные моменты, в частности широко распространенный среди варваров обряд вспарывания живота.
В стране стали нарастать центробежные тенденции; используя появившуюся у них военную силу, крупные помещики приступили к самостоятельному переделу земель, захватывая владения и туземцев, и соседей, и императора.
Военная напряженность между новыми феодальными домами продолжала нарастать вместе с ростом их силы и могущества.
Сформировалась военная тактика самураев, остававшаяся неизменной до появления в Японии огнестрельного оружия в ХVI в. Несмотря на то, что во многих сражениях участвовали крупные массы войск и японские полководцы, несомненно, были знакомы с трудами китайских стратегов, большинство битв сводилось к стычкам одиночных воинов. В таких условиях самураям легче было продемонстрировать свое мастерство во владении боевыми искусствами, мужество и презрение к смерти.
Во второй половине ХV в. участившиеся междоусобные стычки переросли в настоящую гражданскую войну. Этот период с 1467 г. по 1568 г. называют Сэнгоку дзидай, т. е. "Эпоха воюющих провинций". Вся страна оказалась залита кровью. Для самураев наступили благословенные времена. Все воевали со всеми. Из 250 родовитых даймё к концу войны осталось лишь около десятка. Зато им на смену появились сотни сэнгоку-даймё - небогатых первоначально, но честолюбивых и ни перед чем не останавливающихся военных феодалов.
Дороги Японии и прибрежные воды заполонили полчища разбойников и пиратов. Многие из них были не только бывшими крестьянами, но и самураями (ронинами) , потерявшими в многочисленных войнах и стычках своих хозяев и не имевшими в таких условиях иных средств существования. Крестьяне, бывшие не в состоянии себя защитить, прозябали в нищете и страхе. В то же время резко увеличился приток сельских жителей в самурайские дружины.
Это время стало временем расцвета военного искусства самураев. Именно тогда в сражениях стали принимать участие крупные конные и пешие массы войск, появилось огнестрельное оружие. Достигло своего апогея использование разведчиков и диверсантов - ниндзя и окончательно сформировались первые крупные школы боевых искусств. Начиналось активное строительство замков.
В конце ХVI в. при Тоётоми Хидэёси было установлено четкое социальное деление всех слоев общества. На верхушке этого общества, сразу вслед за императором и аристократами, стояли самураи. Воины получили множество привилегий. Законодательно было оформлено право ношения воинами двух мечей. Кроме них, это

Ответ от Михаил Бобрешов[активный]
Самураи - в древние времена воины-русы, умевшие больше, чем сейчас о них известно в широкой печати. Во времена, когда часть Евразии, всю Европу, часть Северной Америки и др., занимала славяно-арийская империя, русы с севера, побывали и на Японских островах и заселили остров Хоккайдо, как народность называемая айны. Они и создали самураев и были ими. Самурай - значит сам урай. Могущий делать как урай или ура. В Пермском крае до сих пор есть населённый пункт - Гайны, место, где жили и живут народ - айны, сейчас называемые иначе. Катана - название меча самураев - русское. Вспомните - сметана, сатана. Курилы - от похожих на курение, дымы, туманы над островами.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Женщина Самурай - Самурайка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*