самса узбекская



тесто для самсы рецепт узбекский

Автор Gulia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Ребят, нужна технология приг. настоящей узбекской самсы из баранины. и получил лучший ответ

Ответ от Васич инна[активный]
Сначала несколько слов о рецепте самса по-узбекски с бараниной и что это такое. Самса — это пирожки различной формы в узбекской кухни и других народов Азии с начинкой из рубленой баранины (можно использовать другое мясо по вашему вкусу) и лука. Вариантов приготовления самсы очень велико, я предлагаю один из вариантов приготовления рецепт самса по-узбекски с бараниной. Слоёная самса готовится из пресного, слоёного теста и выпекается в тандыре (это специальная печь-жаровня для выпекания, т. е особый мангал для приготовления еды, а народов Азии) . Однако у многих тандыра не наблюдается, то будем готовить самсу в домашних условиях не посредственно в духовке. Но постараемся сделать, так чтобы вкус не отличался от самсы по-узбекски с бараниной, приготовленной в тандыре
Приготовление Самсы по узбекски с бараниной:
1. Потребуется замесить простое тесто, т. е воды, муки и соли, а можно использовать уже готовое слоёное тестом предварительно купив его в магазине. Приготовленное тесто скатайте в шар и заверните в полотенце или салфетку и пусть полежит минут пятнадцать.
2. Затем тонко раскатайте (толщина пласта 1 мм. ) приготовленное тесто в круглый пласт. Смажьте поверхность раскатного пласта говяжьим жиром, предварительно растопив его, и сверните в рулет.
3. Приготовленный рулет разрежьте на кусочки шириной по 5 сантиметров. Все кусочки, придавливая пальцем, раскатайте в лепёшки. На середину всех лепёшек положите по ложке приготовленного фарша смешанным с луком, перцем и солью. Оформите блюдо в четырехугольные, овальные, круглые или треугольные самсы, как вам понравится.
4. Выпекаем в духовом шкафу, предварительно прогретом до 200°, смажьте листы для выпечки маслом, выложите на них приготовленные самсы и смажьте их взбитым яйцом сверху и выпекайте примерно 20 минут, пока не появится зарумяненная корочка.
5. Достаём испёкшиеся самсы и даём им немного полежать под полотенцем в течение 10 минут. После достаём из - под полотенца и подаём на стол.
6 Что бы тесто стало хрустящим и нежным во время выпекания самсы сбрызгивать каждые 10 мин. поверхность пирожков прохладной водой.
Ингредиенты:
Для теста:
1. 1 кг. муки
2. 2 стакана воды
3. 2 ч . л. соль
4. Растопленный говяжий жир
Для фарша:
1. 400 г. мяса баранины
2. 300 г. лук
3. Соль
4. Перец

Ответ от Marusya[гуру]
ссылка

Ответ от Art-avto #1[эксперт]
Ну рецепт писать это одно, а когда готовишь это совсем другое... а где именно вы попробовали эту самсу? если не в Узбекистане, то она уже не узбекская. ) Хотя в Узбекситане делают самую вкусную самсу в мире. и это не фастфуд.

Ответ от Svetlanka[гуру]

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Мука пшеничная — 5 стаканов
Сало курдючное — 200 г
Баранина — 400 г
Лук белый — 700 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Налить в миску полстакана воды, растворить в ней половину чайной ложки соли, добавить просеянную муку - и замесить довольно крутое тесто.
50 граммов курдючного сала нарезать небольшими кубиками и на разогретой сковороде вытопить из него жир.
Вытопленный жир вмешать в тесто, тщательно размять, затем скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник.
Лук, мясо и сало мелко нарезать, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тесто разделить на равные небольшие кусочки, которые затем раскатать в блинчики толщиной 2-3 мм.
В центр каждого блинчика уложить начинку. Лучше класть на все блинчики сразу - чтобы использовать всю начинку.
Края теста слегка смочить водой и залепить в виде треугольника с загнутыми к центру углами. Самса должна быть слеплена герметично, чтобы при выпекании из нее не вытекал сок.
Духовку разогреть на максимальную мощность. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом. Выложить на него самсу швом вниз.
Каждую самсу смазать растительным маслом и сбрызнуть водой из пульверизатора.
Выпекать до румяной корочки.

Самса слоеная, жареная (Ковурилган вараки самса).
На тесто: 1кг муки, 2 стакана воды, 2 ч/л соли, 150г топленного масла для смазывания. На фарш: 800г мяса, 500г лука, соль и перец по вкусу. На фритюр: 1кг растительного масла. Замесить бездрожжевое крутое тесто, после 15-20 минут расстойки раскатать в пласт толщиной 1мм, смазать топленным маслом и нарезать на прчмоугольники размером 8х10см. 3 или 4 прямоугольника сложить вместе, на середину положить фарш, завернуть и защипать тесто, а края пирожков обрезать колесным гофрированным лобзиком. Сочни также можно раскатать круглыми и после начинки фаршем сложить в виде полумесяца. Обжарить во фритюре. Для фарша мясо пропускается через мясорубку, добавляются нашинкованный лук, перец, соль и все это тушится в небольшом количестве жира до готовности.

Ответ от КняZz[гуру]
Лучше русськой кухни неть ничегос

Ответ от ?СЕРЕБРОВА?[гуру]
Чем проще тем лучше и не так устанешь....

Ответ от Алиса[гуру]
наверное вкусно!

Ответ от Виктор[гуру]
Тандыр самса (слоеные пирожки с мясом по-узбекски)
Самса из слоеного теста или самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре. Рецепт пирожков "самса" основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины с луком. Немаловажной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – специальная глиняная печь, но в домашних условиях можно выпечь самсу в духовке.
Продукты
мука 3стакана
вода 1стакан
соль 1ч. ложка
Фарш:
баранина жирная300г
лук 3-4головки
перец чёрный молотый 0.5ч. ложки
Из муки и подсоленной теплой воды замесить не очень крутое тесто, как на лапшу, раскатать скалкой большой тонкий круг, смазать его прокаленным и охлажденным растительным маслом или распущенным бараньим салом, накрутить на скалку, разрезать пополам вдоль скалки, полученную полоску разрезать по длине на две половины, затем поперек на прямоугольные квадратики (6x8 см) , которые раскатать скалкой.
Для фарша мясо мелко порубить тяпкой или пропустить через мясорубку, очень мелко нашинковать лук, положить молотый черный перец, соль, влить две столовые ложки воды, хорошо перемешать и из сырого фарша разделать пирожки четырехугольной или круглой формы.
Выпекается самса из слоеного теста в тандыре или духовке на листе. Когда узбекские пирожки с мясом зарумянятся, их вынимают, смазывают топленым маслом, укладывают на блюдо и подают к столу.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Очень простой рецепт:

САМСА УЗБЕКСКАЯ.

Тесто: 1 стакан простошваши, 1 пачка маргарина, 1 яйцо, соль по вкусу, 1 чайная ложка соды, гашеная уксусом., мука (чтобы не крутое было тесто, чтобы чуть прилипало к рукам).
Начинка: любое мясо, лучше с жирком перекрутить с луком, добавить соль, перец.
Лепить квадратиками, как манты.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ребят, нужна технология приг. настоящей узбекской самсы из баранины.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*