самса с творогом
Автор ЄЛЁР:) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Посоветуйте пожалуйста !Как приготовить самсу из готового (магазинного) слоёного теста ! С творогом или с мясом !!! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина прилукова[гуру]
Упрощаем предыдущий рецепт : режем не мелко лук, мясо -фарш. Мясо и лук - поровну. Добавте специю зиру, есть на рынке. И можно не заморачиваться с белком по краям, чудненько и так склеится. И не надо туда горчицу. и сметану. Где это в Узбекистане 100 лет назад она была?
Ответ от Ольга Николенко[гуру]
Слоёное тесто нужно взять дрожжевое, а фарш, лук, соль, перец чёрный молотый, зира (на любителя не все она нравиться).
Слоёное тесто нужно взять дрожжевое, а фарш, лук, соль, перец чёрный молотый, зира (на любителя не все она нравиться).
Ответ от ....[гуру]
лук фарш форма слоеного сочня квадратная
лук фарш форма слоеного сочня квадратная
Ответ от {СчАсТлИвАя}[новичек]
Самсу делают из бараньего мяса с луком и специями. А тесто лучше приготовить самой так будет вкуснее. И выпекать не обязательно в тандыре, в духовом шкафу тоже вкусно получается.
Самсу делают из бараньего мяса с луком и специями. А тесто лучше приготовить самой так будет вкуснее. И выпекать не обязательно в тандыре, в духовом шкафу тоже вкусно получается.
Ответ от Елена Шлемакова(Медведева)[гуру]
Рецепт самсы из слоеного теста:
1. Крошим очень мелко мясо и лук.
2. В полученный фарш добавляем горчицу, сметану, перчим, солим. Перемешиваем.
3. Разделочную доску посыпаем слегка мукой и выкладываем лист теста.
4. Нарезаем пласты теста на квадратики произвольных размеров, немного раскатываем в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста.
5. На середину каждого квадратика кладем ложкой начинку из мяса, а тесто по краям мажем предварительно взбитым яйцом.
6. Защипываем края в виде конверта, треугольника и др.
7. Смазываем маслом противень и выкладываем на него самсу, верх промазываем яйцом.
8. Ставим самсу в разогретый до 180оС духовой шкаф на 15 минут и выпекаем до золотистой корочки.
Рецепт самсы из слоеного теста:
1. Крошим очень мелко мясо и лук.
2. В полученный фарш добавляем горчицу, сметану, перчим, солим. Перемешиваем.
3. Разделочную доску посыпаем слегка мукой и выкладываем лист теста.
4. Нарезаем пласты теста на квадратики произвольных размеров, немного раскатываем в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста.
5. На середину каждого квадратика кладем ложкой начинку из мяса, а тесто по краям мажем предварительно взбитым яйцом.
6. Защипываем края в виде конверта, треугольника и др.
7. Смазываем маслом противень и выкладываем на него самсу, верх промазываем яйцом.
8. Ставим самсу в разогретый до 180оС духовой шкаф на 15 минут и выпекаем до золотистой корочки.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Самса? С творогом? Это же пародия!
Да и покупное слоеное тесто - жалкая подделка под самодельное слоеное, с говяжьим жиром, с узором в виде спирали....
Самса? С творогом? Это же пародия!
Да и покупное слоеное тесто - жалкая подделка под самодельное слоеное, с говяжьим жиром, с узором в виде спирали....
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Самса - треугольные пирожки из пресного теста с начинкой из сырого рубленого мяса и лука. Выпекают в тандыре.
Самса - треугольные пирожки из пресного теста с начинкой из сырого рубленого мяса и лука. Выпекают в тандыре.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте пожалуйста !Как приготовить самсу из готового (магазинного) слоёного теста ! С творогом или с мясом !!!