самоуправление



самоуправление

Автор Darica VS задал вопрос в разделе Образование

что такое самоуправление и получил лучший ответ

Ответ от Максим Романович[гуру]
Это когда ты себя контролируешь, разбираешься в ситуации и держишь себя в руках!

Ответ от АЙЗАДА Мейрамова[новичек]
что такое самоуправление на к
азакском

Ответ от Алексей Алдохин[новичек]
Если в смысле Государственного управления... То это Управление на местах.. Т. е Районах и Сельских управах!... Т. е. Специально Ячейкам МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ даются полномочия Для регулирования Социальной и общественной жизни общества в РАМКАХ ЗАКОНА!! и конституции

Ответ от @евгений[гуру]
Сам пью, сам гуляю,с кем хочу, с тем и лягаю

Ответ от Natalia[гуру]
Значение слова «самоуправление»
Ударение: самоуправле́ние
ср.
Форма организации работы, при которой самостоятельно решаются вопросы внутреннего управления.
Выборный орган, осуществляющий такое управление.
Право государственной единицы иметь собственные правительственные органы, решать вопросы законодательства и внутреннего управления; автономия.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
САМОУПРАВЛЕНИЕ, –я, ср.
1. То же, что автономия.
2. Внутреннее, своими собственными силами управление делами в какой–н. организации, коллективе. Студенческое с.

Ответ от NS[гуру]
Самоуправление - режим управления предприятием, при котором основные функции управления осуществляет само предприятие без внешнего вмешательства.
Самоуправление - управление делами территориальной общности, организации или коллектива, самостоятельно осуществляемое их членами либо через выборные органы, либо непосредственно.
Самоуправление,
управление делами территориальной общности, организации или коллектива, самостоятельно осуществляемое их членами через выборные органы либо непосредственно (с помощью собраний, референдумов и т. п.). Основные признаки С. - принадлежность публичной власти населению или избирателям соответствующей территории, членам общественной организации, коллектива; самостоятельность в решении вопросов внутренней жизни; отсутствие органов, назначаемых извне.
Один из видов государственного управления на местах - местное С. , при котором население административно-территориальной единицы самостоятельно управляет местными делами (через выборные органы или непосредственно) в пределах прав, установленных государством. Впервые система С. была введена в Западной Европе в результате буржуазных революций, окончательно сложилась в условиях домонополистического капитализма. Буржуазное местное С. осуществлялось в весьма узкой сфере и в социально-политическом плане носило фиктивный характер, поскольку формальное признание членов общины субъектами управления сочеталось с фактическим отстранением эксплуатируемых масс от участия в управленческой деятельности. Усиление централизма, растущее вмешательство государства в местные дела по мере перехода капитализма в империалистическую стадию привели к утрате буржуазным местным С. даже прежней ограниченной самостоятельности, его превращению в составную часть административного аппарата государственного управления. Расширение прав органов местного С. - одно из общедемократических требований рабочего класса в современных капиталистических государствах. Однако сама по себе демократизация управления на местах, расширение функций местных выборных органов - муниципалитетов не могут изменить характер буржуазного государства, капиталистического строя, как это изображается буржуазными и реформистскими идеологами. В. И. Ленин, разоблачая оппортунистическую сущность концепции так называемого муниципального социализма, подчёркивал классово ограниченный характер буржуазного местного С. , его узость, бессилие перед лицом центральной власти (см. Полн. собр. соч. , 5 изд. , т. 17, с. 163).
Полное, последовательно демократическое местное С. формируется с победой социалистической революции. В социалистических государствах оно строится на качественно иной основе - в такой организации и деятельности местных представительских органов государственной власти, при которой трудящиеся участвуют и в управлении местными делами, и в решении общегосударственных задач (см. Местные органы государственной власти). В социалистическом обществе трудящиеся осуществляют политическую власть через своё государство и через различные массовые общественные организации, органы общественной самодеятельности. Их деятельность по обеспечению интересов и удовлетворению разнообразных материальных и духовных потребностей трудящихся, по выполнению порученных им государственных задач является формой общественного С. , которое выступает как одно из проявлений народовластия, социалистической демократии. Массовые общественные организации и органы общественной самодеятельности населения - составная часть системы политической организации социалистического общества, а общественное С. сохраняет при социализме политический характер, играя огромную роль в привлечении трудящихся к активному, постоянному участию в управлении государственными и общественными делами. По мере развития социалистического государства, совершенствования его политической системы возникает общенародное государство как переходная ступень к безгосударственной форме организации коммунистического общества - к утверждени

Ответ от Пользователь удален[гуру]
начальная форма самоудовлетворения

Ответ от Fregatbek Dj Dilov[гуру]
Если в смысле Государственного управления... То это Управление на местах.. Т.е Районах и Сельских управах!...Т.е. Специально Ячейкам МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ даются полномочия Для регулирования Социальной и общественной жизни общества в РАМКАХ ЗАКОНА!! и конституции

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое самоуправление
Самоуправление на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Самоуправление
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*