самоса



рецепт самосов

Автор Лиловая ВЭдьма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В Крыму лакомились национальными индийскоми самосами. В сетях масса рецептов, но нет подробюной информации см+ и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик Ильинская[гуру]
Самосы – вегетарианские пирожки, жаренные во фритюре, – одно из самых популярных блюд ведической кулинарии. Попробовав хрустящие индийские пирожки хоть раз, вы обязательно приготовите их снова, тем более что экспериментировать с начинками можно до бесконечности.
Тыква — 100 Грамм
Пшеничная мука — 200 Грамм
Специи — - По вкусу
Картофель — 3 Штук
Горошек — 100 Грамм
самоса
1. Приготовим тесто: берем муку, просеиваем ее, добавляем немного соли и воды, замешиваем крутое тесто. Пищевой пленкой укутываем тесто или накрываем тарелкой. Минут тридцать или один час даем постоять. Пока оставим тесто и займемся приготовлением начинкой. Немного сливочного масла растопим на сковороде, добавляем оливкового или подсолнечного масла, добавляем специи. Добавляем только в горячее масло, специи жарим не долго. Секунд десять-пятнадцать будет достаточно. Добавляем отваренные и порезанные овощи.
2. Немного теста отделяем от основного куска теста, раскатываем в тонкую лепешку, разделяем на две равные части.
3. Соединяем края полукруга, должна получиться форма конуса.
4. Конус держим в руке, острие направлено в низ, начинку кладем внутрь. Защипаем края самоса, оформляем ее в виде косички, для этого можно воспользоваться вилкой.
5. Растительное масло вливаем на сковороду (большое количество) , хорошо разогреваем, и жарим самосы.
6. Самосы хорошо подавать в качестве закуски. Самосы хорошо сочетаются с кетчупом, томатным соусом или сметаной.
Специи:
1. Кардамон (применяем с осторожностью, острый. хороши только цельные зернышки, молотый кардамон мгновенно теряет аромат) плюс миндаль, шафран, мускатный орех, анис, корица, тмин.
2. Куркума (сыпем умеренно, слегка жгучая) сочетается со всеми пряностями.
Источник: Приятного аппетита, Оленька!

Ответ от Tatis[гуру]
я на практике только ела - в кафе Джаганнат на Кузнецком мосту
действительно, вкусно

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
С год жил в Индии. В Крыму (Евпатории) куда вкуснее делают. А разница только в масле, у них практически топленое идет - гхи. Грибы и сыры в Индии ни разу не встречал как начинку, за исключением чисто английских изделий как "пирожок" Веллингтон.

Ответ от чёрная не вдова[гуру]
Так как у тетки из Ташкента У меня не получалось все равно, я бросила хотя сама повар кондитер. Если мы о пирожках из смеси муки кукурузы и пшеницы. Тетка и муку в духовке делала и специи в масле грела))

Ответ от Пухлик[гуру]
Начинка для самосов:
Яблоки ( лучше кислые) нарезать кусочками и обжарить в ковороде на сливочном масле со специями до нужной мягкости ( минут 5-7)
Начинка для самосов:
мелкошинкованную свежую капусту обжарить на сливочном масле с кориандром до мягкости ( минут 5)
Столик в индийском стиле. Сабдж с паниром, запаренная греча, пирожки-самосы, фруктовый напиток со специямирецепт самосов
Пирожки-самосысамосы с фруктами крымские
Тесто : мука и вода, соль, масло топлёное .Выпекать в духовке или жарить в масле на сковороде. Яйцо не кладут. Среди индийцев много строгих вегетарианцев

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В Крыму лакомились национальными индийскоми самосами. В сетях масса рецептов, но нет подробюной информации см+
Сомоса Гарсиа Анастасио на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сомоса Гарсиа Анастасио
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*