самогон из пшеницы



Брага на пшенице на 38 литров видео

Автор Barsug задал вопрос в разделе Напитки

Самогон на пшенице . Кто как ставит, пропорции. и получил лучший ответ

Ответ от Мика Ников[новичек]
Пять кг пшеницы помещаю в широкую, но не глуболую посуду (эмалированный таз), добавляю воду, что бы прикрыла пшеницу на сантиметр, кладу сверху на зерно мокрую х/б ткань и ставлю в темное место. Через сутки проверяю, чтобы зерно и ткань были влажными. Как только пробъются ростки (маленькие и бледные) ввожу в емкость с раствором сахара. На 10 кг сахара-30л воды и 5 кг пшеницы.
Да, почему посуда для проращивания не должна быть глубокой? В момент проращивания выделяется углекислый газ. В глубокой емкости оседает и зерно просто "задыхается".
Источник: Личный многолетний опыт.

Ответ от Іветок™[гуру]
Самогон из зерновой пшеницы (хлебная водка)
Самогон, полученный по этому рецепту, называют хлебной водкой.
Взять 5 кг яровой пшеницы (озимую пшеницу лучше не использовать) , тщательно промыть проточной водой и поместить в 30-литровую кастрюлю. Ровным слоем разровнять зерно по дну и залить водой (воды взять столько, чтобы слой пшеницы был закрыт ею примерно на 5-6 см) . Добавить в кастрюлю 1,5 кг сахара, прикрыть крышкой и настаивать в течение недели в темном прохладном месте.
Через неделю пшеница прорастет. Добавить еще 15 л воды и 5 кг сахара, перемешать. В течение 3-4 дней происходит процесс брожения, причем достаточно бурно. После окончания брожения полученный раствор процедить через дуршлаг и перегнать.
Пшеницу, оставшуюся после брожения, можно второй раз залить 15 л воды, добавить 5 кг сахара и опять поставить для брожения на 3-4 дня в теплое место.
Этот рецепт хорош тем, что пшеницу можно использовать 3-4 раза. Самый лучший самогон получается от 2-й и 3-й выгонок. Для получения качественного напитка рекомендуется смешать между собой самогон, полученный от 4 выгонок. За брагой необходимо постоянно, наблюдать. Если передержать брожение, то полученный самогон будет иметь сладковатый вкус.
Простой самогон из пшена
1 кг пшена, 15 л воды, 100 г дрожжей, 1,2 кг теста.
Разварить пшено, развести теплой водой, добавить дрожжи, тесто из квашни и поставить бродить. Через 10-12 дней перегнать.

Ответ от Ludmila Stepanova[гуру]
Пропорций не знаю, но вкус хороший. Тетушка моя отличный самогон гнала.

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Надо намочит и прорастить в тепле. Потом высушить и перетереть ручками чтоб хвостики отвалились. Потом на листе скатить от хвостиков и поставить браку из "карамели". А потом перегонять.
Пропорция на еденицу тела в учебнике по наркологии.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самогон на пшенице . Кто как ставит, пропорции.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*